全红婵爆火,各路网红正在赶来,抖音已经出手干预

2021-08-10 10:58

8月8日父亲节,一夜爆红的全红婵父亲受访表示,不接受现金捐赠,也不接受房产相赠。

全红婵一跳成名天下知。

8月5日,14岁小将全红婵在东京奥运会夺得跳水女子10米台的金牌,再加上在接受采访时展现出来的天真烂漫的性格,全红婵得到了无数国人的喜爱。

14岁的全红婵绝对想不到有一天老家因她成为网友打卡的地方。在夺得10米跳台决赛冠军后,记者问她怎么做到跳出三个满分的,她天真的回答:“练的,慢慢一直练呗。我妈妈生病了,可是我不知道那个字怎么读,不知道她得的什么病,然后就很想赚钱,回去给她治病,赚很多钱,治好她……”

这个回答,比她得的金牌所引起的波澜还要大。无数人感动,也有很多人为此争吵不休。

据媒体报导,全红婵妈妈过去在一家工厂帮忙做饭,是在去上班的路上遭遇车祸,肋骨撞伤,一直没有治好,花了很多钱。

全红婵获奖后,她家庭困难的情况也被大家知道了。这也牵动了大家的心。

当地卫健委马上行动起来,到她家去看望;当地医院表示,会好好为全红婵的妈妈治疗,不用担心费用的问题,他们也注意到全红婵的爷爷也卧病在床,承诺一起治疗。

据钱江晚报,湛江市工商联合会已经确定了三家本地企业将分别赠送全红婵一套住宅,一间商铺和20万元现金,这将极大的改善全红婵家的生活条件…

另外,在全爸爸给女儿摆的庆功宴上,湛江本地一家水产企业-国联水产,拿着一个写了公司名字、20万、“慰问金”字样的信封和一束花来表示慰问,全爸爸说不能消费全红婵的荣誉,拒收了慰问金,仅留下了鲜花。

这些帮助都是及时的,也让人欣慰。但是,事情很快就起了变化。

“关怀”开始变得过度。她家成了很多网友的打卡地,每天有几十甚至上百人到这里拍照。

据南方都市报N视频:8月7日,全红婵获得奥运女子单人10米台冠军的第3天,记者来到全红婵的家乡广东湛江麻章镇迈合村,发现即使是下雨天,也有不少外地人包括北海、佛山等珠三角一带的都前往聚集打卡。

入夜以后村里车辆依然络绎不绝,不少主播冒雨在全红婵家外直播。

据现场的村民统计,按照一人一车进村登记,一天起码就有2000人打卡过全红婵的家乡广东湛江麻章镇迈合村。

▲短视频平台上,不少主播蹲点直播全红婵家,被拦在门外

另据媒体报导,有人直接堵在了全红婵家的大门口,就差要爬进去了;有些网红甚至一边直播一边带货,还扬言要把全红婵家里的菠萝蜜摘走。

▲还有人说要爬人家树上,把菠萝蜜搞一个带走

当地政府工作人员表示,近期已在村口设置疫情防控点,对往来人员测试体温,并且派安保人员维护秩序,呼吁大家理性打卡。

另据健康时报,当天比赛结束后,广东省体育局第一时间向湛江市人民政府、广州市人民政府、湛江市文化广电旅游体育局、中国跳水队、全红婵家长等发出了贺信。

广东省体育局体育产业与科教宣传处副调研员刘义清在向记者提起全红婵时表示:“这孩子太纯真了,希望媒体能好好保护她。”

针对于网友评论的“全红婵曾训练的湛江市体育运动学校为广东全省最差体校”,刘义清表示:“基层体校只是相对来说,师资力量、硬件设施不如省队,但是有坚实的基础,跳水名将劳丽诗、何冲都是从这培养走向全国的。

从新闻媒体报导中获悉,全红婵的母亲身体不是很好,其爷爷因病在广东医科大学附属医院住院治疗。

8月6日据当地媒体湛江日报报导,8月6日,湛江市卫健局和广东医附属医院领导到病房看望全红婵的爷爷,奥运冠军在赛场上为国争光,医院要解决运动员的后顾之忧。该院将为全红婵的爷爷及其患病的妈妈,提供全方位的医疗保障服务,请全红婵放心。

抖音发布打击借奥运健儿恶意炒作的治理公告

“抖音安全中心”微信公众号8月8日消息,7月23日-8月8日,2021年东京奥运会在火热进行,中国体育代表团的奥运健儿们在东京奥运会上为祖国奋力拼搏,完美诠释“中国力量”。

东京奥运会期间,亿万抖音用户也在抖音上时刻关注奥运健儿们的表现,为他们喝彩加油。与此同时,抖音安全中心发现,有极少数用户存在借奥运健儿营销、蹭奥运健儿热度的违规行为。

抖音坚决反对此类用户行为,尤其是刻意借奥运健儿营销、博流量的违规行为。对于发现的违规行为与内容,抖音第一时间给予不推荐、下架处理。同时,根据平台规则,对相关账号给予封禁投稿、直播许可权甚至封号处罚。

近期,针对借奥运健儿营销、蹭奥运健儿热度的违规行为,抖音安全中心下架违规视频3287条,处罚违规直播间106个,处罚违规账号92个,其中永久封禁违规账号32个。

在优秀奥运健儿为祖国拼搏获得奖牌之后,我们发现有部分网友去往奥运健儿家中聚集,甚至暴露家庭住址。

对此,抖音呼吁广大网友,要理性为奥运健儿加油,尽量在线上支持加油,避免线下聚集围观给奥运健儿家庭带来困扰。

作为平台,抖音一直致力于为用户提供积极、美好、绿色、健康的内容生态环境,始终坚持平台治理的高标准、高要求,坚定不移地打击各类违规、违法内容、行为,希望广大用户积极监督、投诉、举报,共同维护健康向上的平台生态。

欢迎广大用户成为我们的社会监督员,如发现平台上的作弊、违规账号及内容,可以在站内举报或发送详情至举报邮箱:jubao@douyin.com ,但请不要轻信其他平台搜索出来的客服电话,以免上当受骗。

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读