男人女人孕妇成为大学校园禁词,说了就被处罚。美国大学的教授们,都疯了

2021-08-02 12:50

最近,在加州大学某顶级医学院的一门内分泌课上,一名教授突然停止教学,开始对学生道歉。

“我不希望你们认为我在暗示什么。如果你们能大度原谅我刚刚说的话,我会非常感激。”
“我真的很抱歉,我无意冒犯任何人。作为一个人,我能想到最糟糕的事就是冒犯他人。”



能让教授不停道歉的,并不是什么了不得的言论,仅仅是一个词:
孕妇(pregnant women)。

他继续说:”当我说‘女人怀孕时’,听上去像是只有女人才能怀孕,我向你们所有人真诚地道歉。”

这段录音是被一个叫劳拉的女生录下来的,她交给自由记者凯蒂·赫尔佐格(Katie Herzog),表达了一番内心的震撼。


(加州大学)


教授的意思是,因为有不少跨性别者成为男性后也能生孩子,因此,在教学中使用“孕妇”是对他们不尊重,正确的词应当是“孕人”(pregnant people)。

不光是“孕妇”不能用,加州大学的医学院也不提倡用“男人”、“女人”、“母亲”、“父亲”、“她”、“他”等。


这些词汇被认为太“性别二元论”了,在跨性别者如此多的时代,用这些词是一种冒犯。教师们要用更具包容性的词,比如“他们”、“患者”这种看不出性别的词。



在加州大学,教授们很担心被学生谴责为恐跨者(指厌恶跨性别者的人),劳拉经常看到他们为不小心使用“男性”、“女性”而道歉。

学校为了施行反歧视政策,还在学校官网上建了一个论坛,学生们可以举报教授们发表达不当言论和使用不当词汇。

这种举报是实时的,教授一边讲课,学生一边在论坛上记录他们说错的话,然后把正确的词大写加粗写出来。



这些纠错常常细致到匪夷所思的地步,比如,不能用breastfeed(母乳喂养),而应当用chestfeed(额,胸部喂养?),因为喂奶的人未必都有女性乳房。

日积月累,合格的“正确词库”越来越大,规则越来越繁琐。

教授们经常讲错,如果错得次数多了,会被学校喊去问话,还会被学生视为可恶的歧视者。在反歧视领域,学生有比教授大得多的权利。



劳拉说,她曾经看到一个教授因为学生指责她用“男性”和“女性”,情绪非常沮丧,甚至哭起来。

但学生们并没有满足于此,今年年初,学生们组织了好几场联名请愿,点名批评那些说错话的老师。

一次是在一堂关于染色体疾病的课上,教授使用了“她”和”他“,还有”父亲”和“儿子”这两组词,学生们认为她的用词极其不规范。



请愿抗议后,教授很快给全班同学道歉了,她说开课之前咨询过学校LGBTQ委员会的人,问他们内容是否正确,但没想到还是会在“二元”语言上犯错。

另一次,是在一位教授举了“男人变成女人”的例子后,被学生抗议。
学生们说,跨性别女的天生性别并不一定是男性,可能有其他情况,比如,她一出生就是女性,然后变成男性,之后再变回去。

额,虽然说现实中确实有这种例子,但专门抗议这个,实在太找茬了吧?



“现在的情况就是,学生监督老师,学生被视为高于老师的权威,这就是后果。”劳拉说。

“在那几封请愿书发出后,所有老师都积极地提前‘纠正’自己的PPT,一遍遍看有没有‘过时的词汇’。一开始,是外界要求他们尊重规定,现在,是他们主动审查自己的语言。”

因为太害怕学生举报,有一位教授甚至在开课前先认错。
他说这门课用到的部分词汇和学校政策不符,其中包括使用“绝经前女性”这个词,正确的用法应当是“绝经前人群”。



左翼激进思想在大学出现很正常,但是在医学院出现,情况就变得危险了起来。

因为在医学院,承认存在生理性别常被学生视为恐跨,部分教授就说生理性别不存在,它只是一个人造概念。

在一场关于跨性别健康的讲座上,一名讲师公然宣称:“生理性别、性取向、心理性别都是概念,都是人为制造出来的。”



如果真是如此,那么医学院用“他们”、“患者”上完整堂课也没什么问题,可关键是,男女的生理构造有真实的差异,在疾病和药物表现上都不同。

“以腹主动脉瘤为例。”劳拉说,“这种病在男性身上发生的概率是女性的四倍,但这显著的差异在课上从来没有被强调,是我自己查了后才发现的。还有数百种疾病存在性别差异,但我仍然不知道具体是什么,其他同学也一头雾水。”

除此外,男女在心脏病发作时的症状不同,肾功能正常指数不同,在哮喘、关节炎、多发性硬化症等病的发病率上也不同。



也就是说,生理性别是非常重要的,它可以帮助医生了解病人的病情,以及如何治疗他们。

因为学生对性别词汇的过度敏感,不仅造成了教授们教学困难,把大量的时间精力放在鸡毛蒜皮上,对优秀的医学生培养也会造成损害。

这种情况不只出现在加州大学,哈佛大学的内分泌学教授卡罗尔·胡文(Carole Hooven)说,很多美国顶级大学都出现意识形态干扰科学教育的情况,从五年前开始,愈演愈烈。


(哈佛大学)


“在过去五年的时间里,我感觉到这种意识形态在不断渗透科学领域。某种程度上,它已经渗入我的课堂,让我非常沮丧。”

胡文说,她的课是教荷尔蒙和性别差异的,经常要用“男性”、“女性”、“孕妇”这几个词,但学校不建议教授使用,导致她的教学很困难。


(卡罗尔·胡文教授)


“科学的一大重要重点是讲述事实。事实是,世界上就是有两种生理性别,男性和女性,而这两个性别是由我们产生的配子类型决定的。”

“但他们的意识形态似乎是,生物学不重要,生理性别不重要,人们的自我感觉才是唯一重要的。”

“你知道,我们可以尊重他们,尊重他们的性别认同,尊重他们喜欢的代词。了解生物学事实和这些都不冲突。”


(胡文教授在福克斯的采访中说)


在采访时,胡文也提到教授和媒体的恐惧。

她平常不看采访自己的福克斯新闻(传统的右翼媒体),但只有这家媒体愿意接自己关于此事的看法。

“大家都在回避那些词汇,担心别人觉得自己在冒犯他人。这种恐惧是现实的,确实有人会在社交网站上抱怨自己受辱了,骚扰甚至威胁要解雇对方。但回避不是正确的,这会给学生和公众造成极大的伤害。”



胡文的这段话和赫尔佐格记者写的文章,在最近引起不少人的关注,其他教授也提到学校里出现审查性别词汇的风气。

虽然胡文的话说得并不激进,但她还是被哈佛大学挂了。

上周五,哈佛大学“多样与包容部”的部长劳拉·刘易斯(Laura Lewis)在推特上挂出胡文的采访,指控她说的话是“恐跨且有害的”。


(劳拉·刘易斯)


“作为多样与包容部的部长,我很震惊我们学校的同事会在福克斯上发表如此恐跨和有害的言论。”



“如果你尊重不同的性别身份,会用正确的代词,那么就知道其他性别的人也可以怀孕,比如跨性别者、双性人和性别不符者。这道理一般的医学生都懂。”

“使用‘孕人’这样的词,能体现对所有怀孕的人的尊重,而不仅仅是顺性别女性。教医学生们使用包容性语言是重要的,这样他们会和二元性别外的人好好交流。”



好吧,确实有一小部分怀孕的人不是女性,但这不是全面推进“去性别化语言”的理由吧?


在医疗教学中,刻意模糊生理性别的存在,忽略男女性别上的不同,对教学和未来的研究都有很大影响。


为了表面的正义,结果造成更大规模的伤害,

这是研究科学吗?

这是搞政治啊……





ref:


https://bariweiss.substack.com/p/med-schools-are-now-denying-biological
https://video.foxnews.com/v/6265580505001#sp=show-clips
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9845639/Harvard-evolutionary-biology-prof-blasted-diversity-chief-dismissing-term-pregnant-people.html

--------------------------------------


Ethan913X:服了,永远都没有个尺度,永远的矫枉过正


活力花师奶:另类文字狱,美利坚也不自由了


柯林贝o昵称为什么不可用嘞o上校:但是他们有没有真正地想去尊重包括跨性别群体在内的弱势群体呢?还是只是想显示出自己的正确高尚……


今天旷野之息2出了吗:不管有多少种精神性别,但生理上就两种,男和女。怎么就这么难呢?


圣祓:多样与包容部”…这种类型的部门肯定会没完没了的找麻烦的,毕竟要体现自己的存在价值。



本文转载自微信公众号:英国那些事儿

作者事儿君


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 文姬归汉

    路透社引述消息称,华为副董事长孟晚舟将收到美国延后起诉协议,她或能返回中国。根据法庭日程,孟晚舟当地周五会出席纽约布鲁克林法院的聆讯,消息指她将以视像形式出庭。美国指控孟晚舟在华为...

    2021-09-24 23:13
  • 张爱玲的怕

    《哀乐中年》是张爱玲的作品吗? 张爱玲历来以小说家的身份被人熟知,自从夏志清的《中国现代小说史》着重介绍她后,她的文学地位水涨船高,成为与鲁迅、沈从文、茅盾并重的人物。但是在小说...

    2021-09-24 17:20
  • 读古文,学帝王统治术

    昔者司城子罕相送,谓宋君曰:“夫国家之安危,百姓之治乱,在君行赏罚。夫爵赏赐予,民之所好也,君自行之。杀戮刑罚,民之所怨也,臣请当之。”宋君曰:&ldquo...

    2021-09-24 16:37
  • 毕业十年年入百万:没有幻梦的催眠,让我如何忍受现实的不平等?

    这看似不切实际的乐观背后,也可见国内的年轻人仍有着极强的向上流动意愿。这种梦想与动力,在某种意义上也是在实现“中国梦”。 秋招季已拉开序幕,第一批00后即...

    2021-09-24 16:20
  • 台湾,又急了!

    “台湾给CPTPP成员国出了一道‘难题’”台湾地区22日宣称已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),有日本媒体说,这给CPTPP成员国出了一道“难题”。《日本经...

    2021-09-24 07:54