食髓知味:只有与中国合作 才有菲律宾的尊严和荣耀

2021-08-01 02:52

鱼论

 食髓知味:只有与中国合作 才有菲律宾的尊严和荣耀 


杜特尔特和迪亚兹都是赢家。

而那些一心想做美国的奴才,

受美国唆使,拼命想跟中国搞对抗的菲律宾政客非蠢即坏。

他们的所作所为,是在为美国火中取栗,

损害的是菲律宾国家和人民的利益,

却为他们个人大肆捞取私利。

因此,恶意挑动菲律宾与中国对抗和冲突的是彻头彻尾的菲奸、卖国贼。

所以,菲律宾人民需要擦亮眼睛,

仔细看清,谁是你们可信赖的挚友,

谁才是时时刻刻想把你们往火坑里推,往地狱里推的死敌。



 中国教练带出的菲律宾首个奥运冠军挑衅我南海主权?

 菲媒今天这篇文章说得透彻!

来源:环球网作者:乌元春

2021-07-31  


【环球网综合报道】菲律宾老将迪亚兹日前在东京奥运会举重女子55公斤级以1公斤优势战胜中国选手廖秋云后,从中国媒体到网民都对迪亚兹不吝称赞,并在第一时间送上了祝贺。然而,迪亚兹夺冠后在社交媒体上上传一张身穿印有中英双语所谓“西菲律宾海”的T恤,并被曝出在外国记者会上再次提及南海问题,强调自己代表菲律宾“打败了中国”。相关报道被一些西方媒体和菲律宾媒体大肆炒作,传回国内后,引发许多中国网民的错愕,甚至反感。

在此背景下,7月31日,菲律宾《马尼拉时报》刊登题为“希迪琳·迪亚兹赢得奥运金牌背后的不为人知的故事”的观点文章,文章作者毛罗·贾·萨蒙特(Mauro Gia Samonte)引述菲专栏作者赫尔曼·蒂·劳雷尔(Herman Tiu Laurel)的观点直接指出,一些人想将希迪琳·迪亚兹的奥运金牌胜利“政治化”,将其变成一个反杜特尔特和反华问题,进而将其卷入中菲南海争端,却没有意识到希迪琳的胜利在很大程度上恰恰取决于中国因素

文章认为,劳雷尔暗示的是,迪亚兹的中国教练高凯文极具专业精神,一直将对其能力的提升和掌握作为“严格保守的秘密”,并未向中国同胞透露相关信息。而迪亚兹的成功很大程度来源于她从中国教练身上所汲取的力量,“这其中当然没有西菲律宾海问题——只有傻瓜才会把这些问题混为一谈”。


以下是文章内容摘编:

毫无疑问,希迪琳·迪亚兹(夺冠)是这个国家体育史上最美丽的事。历经97年,菲律宾终于获得了奥运会上的第一枚金牌,在正在举行的东京奥运会举重女子55公斤级比赛中,希迪琳举起了创纪录的127公斤。

7月26日,菲律宾举重选手迪亚兹夺得举重女子55公斤级冠军。

同行赫尔曼·蒂·劳雷尔在他的专栏文章中写道, “一些人想将希迪琳·迪亚兹的奥运金牌胜利政治化,并将其变成一个反杜特尔特和反华的问题。这些人包括《问询者报》专栏作家理查德·海达里安、参议员拉尔夫·雷克托等,他们试图将此事与西菲律宾海问题混为一谈。”

这些人的反应被证明极具讽刺性。他们试图将这位运动员的成就卷入中菲南海争端之中,却没有意识到希迪琳的胜利在很大程度上恰恰取决于中国因素。赫尔曼在这方面的论述值得广泛传播。劳雷尔写道:

“希迪琳的主教练是中国著名的举重教练高凯文,他曾是八一队教练。”

“高凯文不仅训练和传授了希迪琳所形容的‘痛苦的’纪律,而且在他训练希迪琳的四年中,还为她烹调食物,以纠正她以前富含碳水化合物的饮食结构(大米对锻炼肌肉和增强力量没有好处)。高还在马来西亚开发了训练设施,部分原因是由于新冠封锁措施。”

“毫无疑问,高的训练是希迪琳最终战胜她的传统对手的关键因素,她的对手(廖秋云)此前曾创造女子55公斤级比赛中挺举128公斤的纪录。高还对他在训练中帮助希迪琳获得的力量保密,因此在主要对手、小希迪琳四岁的廖秋云最后一次举起126公斤时,没想到希迪琳会举起127公斤,获得成功。这就是高的专业精神所在。”劳雷尔暗示的是,如果高向他的(中国)同胞们透露关于希迪琳的全部实力的信息,廖本可以举起比126公斤重的重量,比如说她曾经创下的128公斤的挺举纪录,让希迪琳(夺冠)变得更加困难。

但是,高凯文是中国的专业人士,而且他一直是。他把希迪琳的能力提升到了一个什么样的高度,一直作为严格保守的秘密。在这方面,希迪琳赢得金牌,是出色战术的体现。

资料图:高凯文训练迪亚兹 图源:菲律宾媒体

《孙子兵法》说:“知己知彼,百战百胜。”

劳雷尔这样说:“世界上没人会没注意到中国队在奥运赛场上的成功,许多国际运动员也在接受中国教练的培训。这是因为中国体育运动拥有不同于西方体育运动的理论和实践,并且在许多方面比西方体育运更为有效。我从‘中西体育哲学差异分析’一文中找到了一些东西,其中写道:中西方体育文化的思想渊源,决定了中西方体育的差异。中国的和谐(观),与西方的竞争(观),都可以体现在体育上。”中草药也被用在了中国体育训练及治疗(运动员)伤病之中,而这增加了中国运动员的优势。

“我们没有更多关于高在训练希迪琳中,包括饮食处方等的详细信息,希迪琳最终取得了胜利。和杜特尔特一样,她使用了她从中国教练高凯文身上所能获得的最佳的知识和能力,并取得了回报。这其中当然没有西菲律宾海问题——只有傻瓜才会把这些问题混为一谈。

我希望更多的菲律宾人能从希迪琳的成功中学到东西,如果他们还没有从杜特尔特的成功中学到:与中国和中国人合作,对菲律宾和菲律宾人来说,是值得的。中华文明的勤奋基因,5000年的悠久历史,及其新发现的现代科学观点,是我们菲律宾人的力量源泉,如果我们吸收这些,并使其获得‘菲律宾特色’。”


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29