专业打假之“三打”王瑞琴

2021-08-01 01:15

王瑞琴,女,汉族,19638月出生,河南开封人,第十一届青海省政协委员、民建青海妇女专委会副主任、青海省妇联女企业家协会副会长骗贷银行5600万元后逃亡美国。20016月,东湖宾馆向青海银行贷款3600万元,贷款期限12个月,但东湖宾馆以政府兴建高架桥、秀水路、鲁青公园等市政建设工程影响宾馆的经营为由拒还贷款,20071月青海银行向青海省高级人民法院提起诉讼,8月法院作出民事判决,判决东湖宾馆给付青海银行人民币本息5631万元,其中本金3595万元,利息2035万元,利息罚息各一半,但王瑞琴却以关门歇业系政府所致,企业不可抗力为由拒不执行,后逃亡美国。今天,我们就来细数一下,王瑞琴究竟做了哪些事?


假政协-伪造官员身份,欲树立大佬形象

作为一个职业骗子,骗政府、骗银行、骗人民,将自己包装称优秀民营企业家,伪装成为国家作出贡献的中国官员,是王的基本职业手段。对于出逃的王瑞琴来说,政协委员早已不再是她的荣誉和地位而是她保命和赖以生存的头衔,一方面,打着官员的身份听从美政府号令,得以获取政治庇护。另一方面,顶着官员、富豪的身份打入民运圈,不需要做出实际贡献,仅仅是搞一次所谓的“百年活动”,就能够以俯视者的角度受到一众人的追捧,全然一副上帝抚摸人类的额头就已经是一种牺牲的形象。树立着领衔大佬的形象,享受着高高在上的感觉,浪费宝贵的民主政治资源但却从未真正履行过作为民运人的责任,待时机成熟时,以其狡猾为人、诈骗本性,必将收割一波“民运”韭菜

假宗教-身披神爱外衣,借上帝之手敛财

一直以来,王瑞琴都会以基督教徒自居,宗教外衣是她的又一人设,可她的所做所为都与基督教教义背道而驰。披着宗教的外衣为自己谋取利益,打着宗教的旗号搞一些不可告人的秘密...

圣经中的十诫说,除了上帝以外不可有别的神;不可为自己雕刻和敬拜偶像;不可妄称上帝的名;当守安息日为圣日;当孝敬父母;不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假证陷害人;不可贪恋别人妻子和财物。

王瑞琴曾因对丈夫不忠而致使离婚,有知情人曾爆料称其利用会所养多名男模,这与基督教教义所相悖。其次,孝顺是做人最基本的教养,王瑞琴在青海负债累累,在国内走投无路借遍亲戚朋友的积蓄,毫无征兆的逃到海外,随后未经同意,便跟所有家人朋友断绝了关系,此为不孝。在其事业“巅峰”时期,曾经对自己的租户百般折磨,如果强迫租户避开法院,直接将租金交给东湖宾馆,如若不照做,就会对租户实施断水断电,同时,雇佣黑社会上门打砸威胁,此为不仁。再有王曾因挪用百万公款被起诉,王瑞琴宣称资金用于建造基督教堂,笔者有幸参观过所谓的“百万教堂”,实则就是个破彩钢房,预估投入费用不到一成,此为不义。

作为一个华人,王瑞琴将不忠不孝不仁不义诠释的淋漓尽致,作为上帝的子民,王瑞琴几乎违背了所有教义。她并不是基督教徒,在她眼里,自己就是上帝。

假民运-满嘴民主谎言,光传媒以骗谋生

大家是否还记得当年的法制基金吗?当时这个“法治基金”成立运作的时候可一直都是打着“解救被迫害群体”的口号吸引众多蚂蚁们的投资。其根本就是在欺诈和非法集资,当大家醒悟过来的时候,却发现钱要不到了,网站关的无声无息。一个有意思细节是,法制基金创办并“盈利”半年后,光传媒问世,我们不禁要感慨王瑞琴的学习能力之强,现在得王瑞琴,行为方式和文贵如出一辙,作为郭先生的女版低配版,王瑞琴似乎吸取了前辈的经验,深知二手韭菜不好割,市场不好做的道理,决心先铺垫好人设,再开始吸金。但是,原本雪上加霜的她一方面要伪装成“政商界的成功人士”,另一方面还要承担重金收买民运大佬为其站台的宣传费用。

于是我们看到了,光传媒迫切的想要发好民运声音,讲好民运故事,于是,我们看到了王瑞琴急急忙忙在未做好功课时便在所谓“百年中国”活动中结结巴巴、答非所问的表现。

众所周知,大多数的“网红”发家史,都是先立人设,再讲故事洗脑引流,最后抛出“产品”,大肆吸金。对民运人士来说,最后的结局,只能是血本无归,讨债无门。产品何时上线,让我们拭目以待...


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29