养鸡企业家马午的下场

2021-07-31 22:43

 

           河南养鸡企业家马午最近被判了十七年的刑期,以他五十多岁的年纪去算,十七年刑就等于是终生监禁了。他不认罪,在法庭上透露他在狱中的待遇,生不如死。他的案即使在被裁决之后,也没有受到国外什么关注,在国内更是可想而知。马午的最大罪行是为许志永等人鸣冤,结果是他把自己赔了进去。中国对异己人士迫害到这种地步,连为他们发声的人也予以追究,现在为马午鸣冤的人寥寥无几了,当权者们得偿所愿了。

          我对马午留意不多,可能连名字也没记对,在网上竟然查不到他的资料与消息。但记得马午其实不是普通的企业家,通过养鸡成了大企业--前五十强。在中国不靠金融不靠出口,靠农业起家的企业家不多,他应该是个有先见之明的人,而且他在民间的威望似乎很好。看他的相貌,正直凛然的,我以为他们弄不倒他,所以没有太关注。没想到那些人,一抓抓他全家,把整个公司的领导层全抓了,那手法一看就知道,是地方恶霸的所为,他们最终把他弄倒,不但刑判得重而且牵连了身边不少的人。

          关于他的罪名我没有细看,除了煽动罪外,还有聚众滋事,非法集资什么的,就是没有贪污。从判决书看,判案的应该是地方机构,而且是在想方设法网罗罪名。这让我首先想到的是,中国政府再为人民着想,再伟大,如果让地方上的公检法,贪官 为所欲为,最终也是名声落地。象最近的郑州市水灾,那水如汹涌的河流,不象是在几个小时内积聚的雨水,更象是水坝在泄洪,无警示泄洪,弄死成千上万的人,把中共的脸都掉光了。习近平这样的伟大领袖,陪着受责,很不值的。

        回头说马午以及连累他受罪的异议人士,他们下场如何事小,国际以及台湾人如何因此看中国事大。那些律师,其实不过是为有冤屈的人写状书,也不是发行宣言党章号召推翻共产党,把他们关起来,让他们永远失踪,其实是小题大做,不排除是地方或者是高层某个部门的所为。这种案件如果受到国际注意了,中央就应该直接介入调查处理,因为这关系到共产党的名声。你叫人不要干涉你的内政,起码你要尽量依法办事,以便有理,有利有节。现在在国际声誉创几十年新低,政府处理问题不智也是原因。台湾人因此不与你和谈,离你远远的,也是有他们的恐惧理由。美国乘机支持台湾让你们互相屠杀他坐享渔利。你不敢惹美国,去打台湾,打儿子给外人看,外人也就图个热闹围观围观。你的困境其实就是从迫害异议人士开始的,你那么伟大,在十三亿人中的威望那么高,让几个人说说话,应该无伤大雅,倒不了的。你就是怕,宁愿台海出现战争,也不要在言论自由上开放一点点,即使是回到胡温时代,也不至于那么被动--被视为专制独裁者。    

        我本来已经对中国的事情禁声,以为民生最重要,你扶贫把人民的生活弄好,也就功德无量,被削减发言权利,不发言就是了。这次忍不住为马午发声,是因为偶然看到他其实关心发展企业民生,并且在做实事,建职工宿舍,设医院为工人免费治病。他以为他办实事,安好心,不与你地方政府拉关系,你也奈他不何,结果栽了。

       我为他抱不平,是因为他是我理想的先行者。近来专注于美国的民生,谈如何减少美国政府的欠债,从而降低他们对世界的拖累。我的方法就是,建议美国政府与民间工厂组织一起建设宿舍,提供住所,工作,医疗,教育,解决民生的基本问题。而不是无休止地印钱发放福利提供免费午餐。让工人以工作抵偿福利,仅仅给予零用钱,工余时间组织他们唱歌跳舞,参与或观赏远动,以精神方面的娱乐或友谊去提高生活素质,而不是追求资本主义的高薪以及物质享受。以此扬弃资本主义的消费,竞争观念,通过社会主义理念救世界。在这方面我其实对中国寄望很高,其国家的架构,民众的心理都很容易适应这种安排。如此地不用无产阶级专政,不用武力革命,我们可以完成社会主义的进程。他们中的马午作为企业家,已经在实现共富的理念,发展民生,但竟然被一班在中层的政治混混扳倒,关十七年。对我而言,是巨星陨落。我这篇文章估计也不会有什么人看,只是对马午的一种纪念。希望能在某一天,把那些迫害马午的人钉在耻辱架上。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29