一定要撬开“装满蛆虫的罐子”:死咬德堡 直到把美帝咬死

2021-07-31 02:43

鱼论 一定要撬开“装满蛆虫的罐子”

 死咬德特里克堡 直到把美帝国主义咬死 


【来联署吧!一起呼吁世卫组织调查美国德特里克堡实验室!】

【中国网民要求世卫组织调查美国德特里克堡生物实验室联署公开信】


昨天,在上述签名活动接近1800万,将要达到2000万之际;特别是应世界上广大其他国家人民的要求,页面增加了英文版,环球日报的网站又一次遭受了特大规模的网络黑客攻击,使得整个页面瘫痪,时间长达一天多。

直到现在,我才刚刚得以成功打开。

我曾一度怀疑是我所在的西方国家故意屏蔽了环球日报的网页。

心想:这不是此地无银三百两,欲盖弥彰吗?

现在可以打开以后,我上去一看,

签名数已经达到2002万多了,并且还在快速增长。

最后,让我们一起来高呼:

德特里克堡一定要年年讲,月月讲,天天讲!

一定要把美帝国主义的这个“装满蛆虫的罐子”强行撬开!

让新冠病毒、新冠肺炎溯源的真相大白于天下!

死咬德特里克堡,咬死美帝国主义!



 外交部:

 美国应该公布参加武汉军运会的美国军人患病病例数据 

2021-07-30 来源:人民日报客户端


7月30日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者问:一段时间以来,美方个别政客不断就溯源问题搞政治操弄,强行推动针对中国的病毒溯源,却对美国自身早期病例和生物实验室的问题避而不谈,请问中方对此有何评论?

赵立坚答:为了转移自身抗疫不力的责任,达到抹黑打压别国的政治目的,美国大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,把撒谎、抹黑、胁迫奉为圭臬,丝毫不尊重事实科学和正义,人类抗击疫情的史册上,必将记下美国这丑陋的一页

抹黑他国洗白不了自己。如果美国真的“透明、负责”,请从以下4件事做起:

第一,美国应该公布并检测早期病例数据2019年7月,弗吉尼亚州发生不明原因呼吸系统疾病,威斯康星州暴发大规模“电子烟疾病”,靠近德堡的两家养老院出现不明原因导致肺炎的呼吸道疾病;2019年9月,马里兰州报告称“电子烟疾病”患者病例数增加了一倍,美国疾病控制与预防中心主任去年曾公开承认,一些被误以为死于流感的美国人在死后诊断中被检测出新冠病毒呈阳性,美国应该对上述这些患者血清样本进行核酸检测和抗体检测,这些病例中到底有多少起新冠病例?

第二,美国应该邀请世卫组织专家调查德特里克堡和美国在海外200多个生物实验室特别是德堡基地是美国生物军事活动的大本营,美国陆军传染病医学研究所是最主要的实体。国际社会以及美国民众对德堡相关活动不合法、不透明、不安全早有关切,该研究所长期从事冠状病毒研究、改造,2019年发生严重安全事故并被关停,随后美国内暴发与新冠肺炎症状相似的疾病。对于这些问题,美方从未向国际社会和美国民众交代。

第三,美国应该邀请世卫组织专家调查北卡罗来纳大学美国一直污蔑武汉病毒研究所开展的冠状病毒研究引发新冠肺炎,但实际上美国才是全球此类研究最大的资助者和实施者。特别是北卡大学巴里克团队是此类研究的权威,早就具备极其成熟的冠状病毒合成及改造能力,只要调查巴里克团队及其实验室,完全可以澄清对冠状病毒的研究有没有会不会产生新冠病毒。

第四,美国应该公布参加武汉军运会的美国军人患病病例数据2019年10月,美国派出300多人赴武汉参加军运会,其中有无人员出现类似新冠肺炎的症状?报道的那几位美国军人运动员到底得的是什么病?病例应该尽快公开。

(人民日报客户端 韩晓明)


司马南:震惊!欧洲新冠病毒来自德特里克堡,美国方面尚未表态

司马南频道



 美国,新冠病毒来源嫌疑国 

发布时间:2021-07-28 15:04:16  |  来源:光明网  |  作者:杨雨声


【鸣镝】

  美国的政治是分裂的,但其在国际事务中的双标却似乎是有传承的,不论谁在白宫执政都是如此。当下,美国政府捂着全世界最大的新冠病毒溯源疑点——拥有美军唯一生物安全四级实验室的德特里克堡不肯示人,即使国际社会乃至美国国内都对德特里克堡表达了共同的质疑,美国政府也完全不配合调查,始终讳莫如深。另一方面,美国再次极力渲染新冠病毒“武汉实验室泄漏论”,操纵世卫组织开启针对中国的第二阶段溯源工作。中国明确表示不接受不尊重常识的所谓第二阶段溯源计划时,美国更是不断炒热“中国政府不透明”“中国政府不配合调查”等陈词滥调。

  美国如此处心积虑地将病毒溯源的对象指向中国,恰恰暴露了其转移国际社会注意力、掩盖自身疑点的企图。今年6月,《名利场》杂志披露,美国政府内部曾警告“不要对新冠病毒的起源进行调查,否则可能打开装满蛆虫的罐子”。美国担心的是会引火烧身,让人们注意到其自身在病毒序列人工改造和实验室病毒泄漏上的种种“黑历史”。《纽约时报》前驻外记者、布朗大学沃森国际和公共事务研究所高级研究员斯蒂芬·金泽一针见血地指出,美国德堡生物实验室目前仍然是美国生物战研究的中心,对该实验室进行深入调查“会非常引人关注”。现在,美国政府恶人先告状,渲染新冠病毒来自武汉实验室,不过是搅浑水,转移视线。当然,这注定是徒劳之举,因为围绕美国的疑点已经尽人皆知。


(一)

  首先,美国德堡历史上长期进行生化武器研究。其不仅允许石井四郎等侵华日军细菌战专家成为德堡生物武器顾问,大量进行细菌战相关实验,还是二战后唯一有据可查进行过生化武器人体活体实验的机构。据美国媒体报道,美国中情局在德堡进行隐秘化学实验和精神控制实验。2018年,德堡发表的论文显示,其对“来自社区获得性肺炎的潜在A/B类生物战剂的病原呼吸道特征”进行了深入研究,说明近年来德堡仍在进行呼吸道生物战剂相关研究工作。

  其次,德堡突然关闭的同时期,附近暴发众多不明原因呼吸系统疾病。2019年7月,美国疾控中心紧急关闭德堡基地,暂停其“对高致病性病原体的研究工作”。几乎同一时间,距德堡一小时车程的某退休人员社区暴发不明原因呼吸系统疾病。弗吉尼亚州北部开始出现不明原因的呼吸系统疾病,威斯康星州暴发大规模“电子烟肺炎”疾病,患者症状与新冠肺炎几乎没有差别。当月底,靠近德堡的两家养老院出现不明原因导致肺炎的呼吸道疾病。9月,德堡所在地马里兰州“电子烟肺炎”患者病例数增加了一倍。

  权威放射科医学专家分析了60篇公开发表的“电子烟”和“流感”肺炎科研论文后认为,2019年美国报道的“电子烟肺炎”中存在病毒性感染病例,而且不排除其中存在新冠肺炎的可能性。

  再次,研究发现,美国多地新冠病毒感染情况早于美国首例确诊病例报告时间。美疾控中心研究人员检测了2019年12月13日至2020年1月17日期间采集自全美9个州的7000多份血液样本,其中106份样本含有新冠病毒抗体。美国国立卫生研究院2020年初在全美多地采集2.4万份血液样本,其中至少9份被检测出新冠抗体,这证明早在2019年12月,新冠病毒已在美国本土低速率传播。美疾控中心前主任雷德菲尔德公开承认,始于2019年9月的美国流感季死亡病例中,有一部分人实际感染的是新冠肺炎。

  最后,多家媒体爆料美政府曾提前针对新冠肺炎疫情暴发做相关准备。2019年1月至8月,美国卫生部开展了名为“赤色传染”的流行病演习,模拟“始于中国的呼吸道病毒传播到世界各地”,结果是“1.1亿美国人感染,58万人死亡”。2019年10月,美国多个机构开展“事件201”高级别流行病演习,模拟“新型人畜共患病冠状病毒”在全球的暴发,该病毒与SARS非常相似,但更易传播,直到研发出有效疫苗才可控制。2019年11月,美国在与以色列分享的情报中提及中国即将暴发冠状病毒疫情。美国前总统特朗普也曾公开表示,美国在2020年1月11日即开始研发新冠疫苗。2020年3月16日,莫得纳公司针对新冠病毒的试验性疫苗已开展首次人体测试。专家评价,“除非很早就开始进行试验,更早拿到了毒株”。2021年2月,美国新闻网站“网关专家”曝光一份由美国国家过敏和传染病研究所及莫得纳公司联合签署的保密协议。协议显示,2019年12月,双方研制的“mRNA冠状病毒候选疫苗”被正式转让给北卡罗来纳大学教堂山分校。

  德堡与新冠肺炎的最初流行到底有何关联?美国政府与新冠病毒的诞生到底有何关联?要澄清这些疑问,美国政府仅仅用一句“涉及国家安全”来搪塞是不行的,理应公布“紧急关闭”德堡的真实原因,公布所有“电子烟肺炎”患者的真实病因。


(二)

  美国在人工改造病毒序列方面有着长久的“黑历史”。仅在公开层面,就有2002年改造脊髓灰质炎病毒、2004年和2012年改造流感病毒、2011年改造H5N1禽流感病毒等多次成功尝试。此外,美国在管控病毒扩散方面更是劣迹斑斑。1989年,由于研究人员疏忽,德堡发现的新型变种埃博拉病毒在美国部分地区扩散。2001年,美炭疽袭击事件嫌疑人及所用菌株均来自德堡,且该事件中使用的高纯度炭疽制剂超出和平研究需要。2002年,德堡再度发生炭疽孢子泄露事件,致工作人员感染。2015年到2020年间,北卡罗来纳大学教堂山分校向美国国立卫生研究院报告了28起涉及“基因工程生物体”的实验室事故,其中6起涉及人造冠状病毒。

  所有这些,美国都没有给出过合理的解释。现在,新冠肺炎疫情已经永久地改变了人类社会,给世界造成了巨大的伤害,全世界有充分的理由要求美国政府解释美国与此次疫情到底有着怎样的关联。面对全球公众的疑问和关切,美方选择失语、失聪、失明,显然过不了关。

  近期,国际社会批评美方将新冠病毒溯源问题政治化、要求调查德堡生物实验室的理性声音不断增多。中国网民联署签名要求世卫组织调查德堡的活动已有超1400万人参加,联署的服务器还遭到多个来自美国IP地址的网络攻击。今年3月,美国民众也曾在白宫请愿网站上发出请愿帖,列举疫情暴发、报道被删等事件,要求美国政府公布关闭德堡的真正原因,质问德堡是否是新冠病毒研究单位,是否存在病毒泄漏等问题。

  然而,在溯源问题上,寻求真相的美国人却处境艰危。早在2020年3月,美国华盛顿特区独立调查记者乔治·韦伯就在视频中称,将新冠肺炎传播到武汉的零号病人可能是参加世界军运会的美国运动员亲属。而近日,韦伯称自己在发布该视频后多次遭到死亡威胁,视频也被各大平台下架。部分美国媒体曾经关于德堡的报道也被删除。

  美国妄图系统性隐藏真相的行为已经昭然若揭。对于国际社会对彻查德堡的强烈要求,美国是躲不过去的。美方应尽快拿出透明、负责的态度,邀请世界卫生组织专家赴美、调查德堡生物实验室,还世界一个真相。


官媒吹响了审判美国的冲锋号,路径清晰!欧洲发现的新冠病毒来自德特里克堡!

寒锋时评



 外交部发言人:

 中方支持科学开展病毒溯源,反对将溯源工作政治化 

2021-07-23


  在7月22日外交部例行记者会上,有记者提问:据英国《金融时报》报道,米兰癌症研究中心等意大利两家实验室研究人员在7月19日发表的一篇论文中表示,在对2019年10月采集的血液样本进行检测后发现,样本中存在通常会在新冠病毒感染后所观察到的抗体。另据《华盛顿邮报》报道,7月20日,针对美国肯塔基州共和党参议员兰德·保罗有关“武汉实验室泄漏新冠病毒”言论,美国福奇博士表示对其宣扬的谎言极其反感,如果真有人撒谎,那正是参议员本人。发言人对此有何评论?

  赵立坚:在回答你的问题之前,我想先和大家分享一下今天上午国务院新闻办公室举行的主题为新冠病毒溯源新闻发布会的有关情况。

  中方表示,关于中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告,越来越多科学证据表明,报告是一份很有价值、权威的、经得起科学和历史检验的报告。关于武汉病毒研究所,该所从未设计、制造和泄漏新冠病毒,没有开展过冠状病毒增益功能研究,该所职工和研究生截至目前没有一人感染新冠病毒。关于云南省墨江县矿工生病,通过多次核酸、抗体、基因组测序等检测,没有在矿工血清样品中检测到蝙蝠冠状病毒,这表明有关病例和新冠病毒毫无关系。

  会上,中方再次阐明了对下阶段溯源的立场和态度,那就是溯源工作一定要本着科学原则,按科学规则推动。中方一贯支持科学地开展病毒溯源,反对将溯源工作政治化。第二阶段溯源应该在第一阶段溯源的基础上来延伸,应该以世卫大会有关决议作为指引,经过成员国充分讨论磋商后开展。对第一阶段病毒溯源已开展过的,尤其是已经有了明确结论的,就不应该再重复开展,而应该在成员国充分广泛磋商的基础上,推动在全球多国多地开展早期病例搜索等方面的溯源工作。

  关于你提到的问题,我想强调的是,一段时间以来,国际社会已有越来越多2019年下半年全球多点多地出现新冠病例的报道,仅在美国就有至少五个州的新冠病毒感染情况早于美国首例确诊病例报告时间。这也再次说明,新冠病毒溯源是一个复杂的科学问题,应基于全球视野,由全球科学家合作开展。但大家看到的是,美国个别人依然视科学和事实而不见,执迷于政治操弄,炒作所谓“实验室泄漏论”,鼓吹情报溯源,打压、威胁发出客观、理性声音的专家学者,企图通过抹黑他国、转嫁自身抗疫不力的责任。美国个别人将政治凌驾于科学之上,将政治私利置于人民生命健康之上,这也是美国抗疫不力的重要原因。

  在溯源问题上,美国一些人或许心里真的有鬼。今年6月《名利场》披露,美国政府内部警告,不要对新冠病毒的起源进行调查,否则可能打开装满蛆虫的罐子。事实上,对于国际社会针对德特里克堡生物实验室以及美国海外200多个生物实验室的严重关切,美方始终三缄其口。美方必须明白,对于历史上前科累累的德堡,对于曾因实验室违规、污染物泄漏等臭名昭著的德堡,包括中国在内的国际社会有充分理由提出疑问,要求美方作出澄清和交代,并呼吁世卫组织前往彻查。这样的要求不仅是为了新冠病毒溯源,也是为了各国人民的生命安全。美方不给出合理解释,质疑就不会结束。


(来源:外交部网站)


凌晨的台北街头,大量士兵开着装着车背着单兵导弹防止大陆特工斩首;

美国德特里克堡紧急关闭后,美国发生了什么(视频)?

残月政经观察




版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29