疫情越是严重,阴谋论的声音就会越响亮

2021-07-30 16:54

2019年年底,伴随着新型冠状病毒疫情在全球的爆发,与之而来相关新冠病毒的“阴谋论”便喧嚣而来,其中香港大学前雇员闫丽梦更是反复炒作“新冠病毒人造论”,大肆宣扬“武汉实验室制造新冠病毒”谎言,并污蔑中国“隐瞒疫情”。

疫情越是严重,阴谋论的声音就会越响亮,闫丽梦的“新冠病毒人造论”观点与特朗普前顾问班农一直宣扬的武汉实验室制造新冠病毒的阴谋论不谋而合。随后在班农和郭文贵精心的包装下,闫丽梦开始以新冠病毒“吹哨人”的身份在美国右翼媒体和网站上大肆传播新冠病毒系人工合成,是中国放出来的一种“不受限制的生物武器”谎言。针对其没有科学依据的观点,哥伦比亚大学病毒学家安吉拉·拉斯穆森(Angela Rasmussen)表示“它伪装成科学证据,但实际上只是彻头彻尾的灾难。”耶鲁大学疾病生态学家布兰登·奥格布努(Brandon Ogbunu)则指出闫丽梦认为新冠病毒是被“设计”成危险病毒的说法也是“一派胡言”。

2021年年初,中国在基于事实、尊重科学的基础上,率先同世卫组织开展联合溯源研究,经过28天调查研究后,联合调查组也在调查报告中指出新冠病毒“极不可能”通过实验室传人。“实验室泄漏论”也被科学研究所否认,本以为就此能为中国正名,然而就在5月份,美国《华尔街日报》又拿“实验室泄漏论”来制造噪音,通过一篇满是语焉不详“情报”的虚假文章,含沙射影来诱导人们将“病毒实验室泄漏论”的罪名强加于中国,借疫情搞污名化和政治操弄,罔顾科学事实传播谎言。

当前时期,有时间炮制病毒阴谋论,不如携手防控,拯救更多生命。在事关全球公共卫生安全和人民生命安全的重大问题上,闫丽梦等人和一些媒体将政治凌驾于科学之上的卑劣之举,注定不会被国际社会所接受


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 中共攻打台湾是落入美国军火商圈套

          中国大陆以及台湾的统一归属问题,竟然成为世界各国的议事话题,引起军事竞争,甚至形成战争威胁。日前听台湾电台人士的讨论,他们对于不...

    2021-09-19 06:05
  • 法国此仇不报 何以“立法”?

    【鱼论】 法国此仇不报 何以“立法”?美英凭啥这么欺负法国?法国也是跟美英平起平坐的联合国安理会常任理事国之一。(五常国)这次,法国无论如何要为维护自己的合法权益做一点事情。退出北...

    2021-09-19 01:44
  • 现实清楚表明,是中美关係决定着美台关係

    自特朗普上台执政以来,美台关係就发生了巨大变化,他们政治关联度越来越密切,拜登上台继承其护台路线,目前更有冲击一中底线的举动,摇摇欲试。 面对这一敏感局面,我们该如何判断...

    2021-09-18 13:47
  • 这可能才是恒大最大的危机所在

    中国房地产巨头恒大集团,以及创始人和董事局主席许老板,最近的日子很不好过。近日,恒大集团全资持股的恒大财富,被曝无法兑付,引发投资者担忧和挤兑。对此,许老板10日在恒大财富专题会上...

    2021-09-18 10:38
  • 澳大利亚:反华阵营里的尴尬局面

    美国、英国、澳大利亚三国领导人15日宣布,三国建立名为“AUKUS”的美英澳三边安全伙伴关系,澳方将因此在美国支持下获得核潜艇、“战斧”导弹等尖端军事设备。拜登称之为“历史性的一步...

    2021-09-18 08:29