中国研制成功比美国还先进的空天飞机

2021-07-22 10:58

【鱼论】 中国研制成功比美国还先进的空天飞机 

 

@中国军工

过于先进,不便展示。

(注意最后部分有彩蛋)

 

 

我国亚轨道重复使用运载器飞行演示验证项目首飞取得圆满成功

2021-07-16 来源:观察者网

 

微信公众号“中国航天科技集团”消息,2021年7月16日,由中国航天科技集团有限公司一院研制的亚轨道重复使用演示验证项目运载器在酒泉卫星发射中心准时点火起飞,按照设定程序完成飞行后,平稳水平着陆于阿拉善右旗机场,首飞任务取得圆满成功。

发展重复使用天地往返航天运输技术是我国由航天大国迈向航天强国的重要标志,亚轨道重复使用运载器可作为升力式火箭动力重复使用航天运输系统的子级,是航天航空技术的高度融合体。该项目的圆满成功,为我国重复使用天地往返航天运输技术发展奠定了坚实基础,为实现领域创新发展和自主可控迈出了坚实的第一步。

 

【网友评论】

岭南才子

鉴于诸多网友的误解,我基于自己的认识以及早前放出的消息给大家说明一下。“亚轨道重复使用运载器可作为升力式火箭动力重复使用航天运输系统的子级“,其实今天圆满成功试验是个临近空间(亚轨道)超高音速的终端飞行器,也就是说与它对应的还有个前端。这个前端是用来启动这个终端的。这个前端启动系统有两个版本,一个是垂直发射升空的大火箭,另一个是大型驮运载机+小型火箭。今天就是第一个版本。这个系统的两种前端系统都是已经成熟的普通技术集成,关键技术在终端飞行器的暴轰发动机上。这个暴轰发动机必须在接近2~3倍音速才能真正启动,所以它不能自己真接从地面水平起飞。如果强行让它自己从地面水平起飞,那就必须用涡扇发动机完成前端飞行,但是这个巨大的涡扇发动机会成为超音速状态下启动高超音速飞行的累赘。总之一句话,只要暴轰发动机成功试飞,那将有无限的可能,对现有很多所谓尖端技术将会是降维打击。

 

 

中国版航天飞机竟然设计成这样!美国的X-37B和猎鹰9号将再无优势

理科男士K一米

 

中国空天飞机发射,为何不便展示?与美国相比,到底先进在哪?

大佬时空

 

超越美国,成世界第一?中国亚轨道运载器首飞成功,意义有多大?

大佬时空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读