谁来出1500万美元悬赏德特里克堡的“斯诺登”

2021-07-21 11:30

【鱼论】

 谁来出1500万美元悬赏德特里克堡的“斯诺登”?


关于新冠起源,哈德逊研究所的研究人员、之前领导拜登所要求的“新冠病毒起源调查”的David Asher仿佛失心疯一般,竟建议拿出1000万-1500万美元引诱武汉实验室人员叛逃去美国,告诉人们武汉实验室究竟发生了什么。 

我认为这是一个很好的主意,值得效仿。

因此,我也建议:

关于新冠起源,由中国网民发起,《环球时报》提供网络平台,发起要求世卫组织调查美国德特里克堡生物实验室联署公开信活动,建议拿出1000万-1500万美元引诱德特里克堡美国陆军生物实验室人员,效仿斯诺登,告诉全世界的人们,在2019年6月,该实验室里究竟发生了什么,以至于被美国CDC勒令关闭。 



 陈经:溯源,溯源,美国人心里有鬼吧?

风云学会会员,《中国的官办经济》

2021-07-20 来源:观察者网


【文/观察者网专栏作者 陈经】

在新冠病毒起源“栽赃中国”这事上,美国情报界最近陷入了“没法交差”的境地。在行内人看来,结果已经注定:什么也弄不出来。

6月底,美国官员已经在《华尔街日报》等媒体放风,新冠病毒起源“可能不会产生明确的解释”。所谓“明确的解释”就是“病毒是武汉实验室泄露的”这类能用来攻击中国的故事。拜登之前要求90天后出一个报告,一半时间已经过去了,45天中期报告已经要交了。相关官员与情报机构其实都已经认为,没戏了。

David Asher竟建议,拿出1000万-1500万美元引诱武汉实验室人员去美国告诉人们实验室究竟发生了什么。截图来自哈德逊研究所

美国前国务卿蓬佩奥就职的哈德逊研究所,经常盯着中国出一些毒计。关于新冠起源,其研究人员、之前领导调查的David Asher仿佛失心疯一般,建议出1000万-1500万美元引诱武汉实验室人员。这事遭到中国网友群嘲,不少人开玩笑说要去挣这个钱。这等于公开承认了美国情报机构的无能。

其实不能说是无能,本来就子虚乌有的事,硬要找证据,当然会士气低落或者沦为笑料。这事的悬念在于,不是美国人对中国栽赃能搞出什么样的证据,而是事情为何会演变成这样。

2020年2月19日,27名学者在《柳叶刀》发表联合声明,强烈否定针对中国的新冠病毒起源的阴谋论。

科学界已经有非常明确的结论或者作为学者的学术直觉,反对美国的政治操弄。比如2020年2月19日27名学者就在《柳叶刀》发表联合声明,强烈否定针对中国的阴谋论。今年这些专家再次发声。

最后一位在武汉病毒研究所工作的外国专家丹妮尔·安德森坚定地支持中国

再如最后一位在武汉病毒研究所工作的外国专家丹妮尔·安德森,面对西方媒体诱导式的问话,坚定地支持了中国。一些出于正义不肯诋毁中国的专家,还遭到了恶毒地攻击。

关于中国,美国人的舆论日益内卷,已经陷入“三个不敢”的困境:不敢接受真相,不敢说真话,不敢承认失败。与中国相关的宣传中,美国与西方舆论界已经动用了“铁的纪律”,不敢讲科学与真相了。大量中国账号到西媒网络平台上,只是说真相,就会被针对性删除禁言。

如果说针对中国的攻击是“常规操作”,那么在病毒溯源问题上,美国还显出了另一重诡异迹象:心里有鬼。

美国德特里克堡离奇关闭、附近居民感染不明病毒、电子烟肺炎疑云、流感,这些都需要解释。可以断定,德特里克堡是个军事机构,在进行生物研究,而且出事后被关闭。这么多疑点,要进行新冠起源调查,怎么也不应该被忽略。

美国在“栽赃中国”这件事上,投入了过多的资源。常规性地对中国攻击几下,没有结果也就算了,这种事多得很。但是美国却似乎特别看重病毒起源,放在头等重要的位置。

任何有国际常识的人都知道,中国不是伊拉克,不是一管洗衣粉就能栽赃悍然入侵的。情报攻击没有成果很正常,就算是站在美国一边的人,也完全可以接受。讲句玩笑话,搞点“中国崩溃论”攻击不香么,为何非要死盯着病毒起源搞?

美国政府内部警告“不要对新冠病毒的起源进行内部调查”,截图来自《名利场》杂志

6月初《名利场》披露,美国政府内部警告,“不要对新冠病毒的起源进行内部调查”,否则可能打开“装满蛆虫的罐子”。

美国搞的那些生物武器研究,完全经不起调查。不是能不能查出什么,而是查出的事会有多大。美国骄奢淫逸已久,作风松垮导致病毒泄露都不需要想象力。

因此,美国集中火力一再纠缠针对中国,动用了极多政治资源,也有转移注意力的目的。比如世卫总干事谭德塞近日忽然改口呼吁中国在第二阶段调查中更积极合作以查明新冠病毒起源问题,就极可能有美国的压力。

德特里克堡疑云重重,2019年8月离奇关闭后不久就是一场百年未见的全球大疫。美国从二战开始,就进行生物武器研究,这都不是秘密。当人类走向和平发展的趋势不可阻挡之时,美国仍坚持开展秘密实验。对于美国这些见不得光的事迹,国际社会早就应该关注了。如果说以前还不紧急,疫情发生后,势必成为关注焦点。

还不应忘记的是,2019年10月,美国约翰霍普金斯卫生安全中心与盖茨基金及世界经济论坛合作,模拟了一场名为Event-201的全球瘟疫流行桌面演练,推演的结局和目前状况居然惊人相近。再此之后,就爆发了新冠疫情。我们不做阴谋论推断,但时间拿捏得如此巧妙,实在不能不让人多想。

曾经,有斯诺登揭露美国对全球的无耻监控阴谋,美国生物武器研发显然还有许多秘密,就像定时炸弹一样,不知什么时候就爆了。可以想象,美国一边攻击中国,一边也担心内部出事,再出一个斯诺登并非不可能。

不过,可以断定的是,对于用“病毒起源”攻击中国的成效,拜登政府并不抱多大希望。况且拜登本人上台前也并不热衷此类阴谋,相比特朗普显得更“正派”一些。除了作秀需求,表明“攻击中国我尽力了”,拜登政府应该确实有转移视线的需要。

如果科学界与世卫等组织,将眼光转向美国,很可能发现越来越多难以解释的疑点。就算美国不让调查,舆论也将对美国不利。因此,通过全球媒体炒作,将病毒起源问题围绕中国反复操弄,煽动舆论,就成了必然的战术选择。

但即便极力掩盖,德特里克堡就在那儿。那里面到底发生了什么?中国群众因为饱受攻击而对德堡有了更多关注,世界舆论也不应忽略。折腾中国总有个限度,扯蛋总有扯完的时候。美国最终还是要给个说法:德特里克堡到底出了什么事,为什么要关闭?

中国需要对美国发出质询,不仅是为了新冠病毒起源,也是为了更根本的世界和平。生化武器是反人类的,如果实力世界最强的美国选择了作恶,那么中国及全世界其他国家理应团结维护世界和平。

国内《环球时报》已发起联署,呼吁世卫组织调查美国德特里克堡实验室,目前已有300多万中国人参与。美国不是最讲“言论自由”“民意调查”吗,我们只不过是用了“以其人之道还治其人之身”这一招。

中国外交官已经在推进对美国的质疑。不需要声嘶力竭,不需要无中生有,就是不时地提出这些亟需解答的质疑。美国人不给出合理解释,质疑就不会结束。



 超300万网民联署呼吁彻查美国德特里克堡,数据仍在攀升 

2021-07-20 来源:观察者网


(观察者网讯)

7月19日,外交部发言人赵立坚表示,截至当天下午3点有超过75万的中国网民参与联署致信世界卫生组织,呼吁该组织在下一阶段的新冠病毒溯源中对美国德特里克堡实验室进行调查。赵立坚指出,民意不可违,人心不可欺,美方企图搞政治操弄,向中国甩锅推责,这早已路人皆知。美方应正视包括中国人民在内的国际社会的呼声,对公开信和网络民调内容作出令人满意的交代。

据环球时报报道,这封公开信于今年6月由多名中国网民发起,信中称为预防下一场疫情的到来,那些进行危险病毒研究的实验室应该被世卫组织重点关注,其中特别提及了美国军方的德特里克堡生物实验室。

截至今天(20日)下午15时45分,目前参与签名联署的人数已经超过300万,数据仍在快速攀升,多数网民表示下一步应该去美国进行溯源调查。这是近期中国对美国不断炒作溯源话题,将科学问题政治化的有力回击。

图自联署官网

征集联署的公开信中提到,美国军方的德特里克堡生物实验室存放着全世界最致命也最具传染性的病毒,且安全记录极差,尤其是该实验室曾在2019年秋季新冠疫情大规模出现前夕发生过一次泄漏事故。可美国以国家安全为由拒绝披露详情,西方媒体也一直在回避此事,不仅将中国网民的质疑说成是“阴谋论”,还反咬已经向西方专家和媒体开放过的中国武汉病毒研究所。更让人震惊的是,为了进一步抹黑武汉病毒所,近日美国方面有人居然想开出千万美金的“悬赏”,找人编出那些美国想要的“故事”。

这进一步说明,只有开放德特里克堡实验室,请包括中国科学家在内的、独立于美国地缘政治影响国家的病毒学家、实验室安全专家,生化武器专家,对美国的德特里克堡以及其他同样存在这类实验室泄露隐患问题的美国病毒实验室进行调查,才能搞清事实真相,阻止美国用假消息扰乱病毒溯源工作,对全人类的生命安全负责。

节选 全文附于文末

为此,7月17日这些中国网民再次发布公开信,由环球时报发起民意征集活动,迅速得到大批中国网民的支持与联署,不到24小时就获得了超过50万人的联合署名。

20日上午,环球时报总编胡锡进在微博发布联署链接,呼吁更多网友加入,共同表达中国社会的强大民意。截至今天下午15时45分,目前参与签名联署的人数已突破300万,共有3112864人,数据仍在不断快速攀升。

联署页面链接:http://wxapi.junpinghui.com/huanqiutou/index.html

19日下午,中国外交部发言人赵立坚在境外社交媒体上发文,对美方提问“三连”:德特里克堡生物实验室同电子烟疾病等不明原因呼吸系统疾病到底有何关联?美方为何至今还不邀请世卫组织赴美彻查德堡?在溯源问题上,中国去得,美国为什么去不得?

赵立坚在当天的外交部例行记者会上也提到了这些问题,他表示美方应展现透明,有问必答,回应外界关切。病毒溯源是一项科学任务,要靠科学家在全球范围内多点多地进行考察研究,任何出于一己私利,背弃科学与真理,甚至鼓吹“情报溯源”,威胁、打压专家学者的行径,只会严重干扰和破坏全球抗疫合作,只会激起国际社会的强烈不满和反对,绝不会得逞。

中国外交部发言人华春莹在推特上介绍,两天内有超过90万的网民参与了联署签名,让“世界听听中国人民的心声”,中国的民意不应被国际社会忽视。

她在评论区里还特别强调:研究必须基于科学与事实。政治操纵或胁迫是不会有结果的。美国在伊拉克耍的阴谋和诡计将永远不被允许重现。

不只是中国网民要求调查美国可疑的实验室,近期54个国家就溯源问题向世卫组织总干事致函,呼吁坚持科学溯源,反对政治操纵。

当地时间18日,菲律宾《马尼拉时报》还发表了题为《德特里克堡疑团重现》的文章。作者毛罗·撒蒙特指出,美国政府对德特里克堡实验室的可疑情况本应及早调查,却没有行动,让人质疑究竟是为什么。“面对国内严峻的疫情形势,美国一些政客仍在推动针对中国的溯源调查。美国一直对本国不断曝出的早期病例视而不见,对2019年7月威斯康星州大规模暴发电子烟肺炎情况避而不谈,并且对德特里克堡生物基地的重重疑云闪烁其词。……美国本应及早调查,但他们却没有。我是不是可以再问一遍,这是为什么?”

此外,南非广播公司、韩国时报、俄罗斯卫星通讯社等多家外国媒体日前也在评论中指出,新冠病毒在2019年12月之前已在美国出现并传播。如果确实有必要发起新的病毒溯源工作,那美国才应该是重点调查对象。

当地时间19日,俄罗斯卫星通讯社报道中国网民联署呼吁彻查美国德特里克堡

公开信全文:





版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读