马斯克“新豪宅”曝光:37平米5万美元,真豪宅网易丁磊接手

2021-07-12 11:03

特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)是全球第2大富豪,净资产约1850亿美元。依据他本人的说法,他在德州承租一套价值5万美元的预制住宅。

外媒形容,他似乎在履行去年5月所做出的“不再拥有房子”(own no house)承诺。

商业内幕报导,马斯克先前透露他在德州博卡奇卡(Boca Chica)租房,更说过“我确实住在5万美元的房子里”。

另据经常追踪特斯拉消息媒体Teslarati取得的内幕,他所住的房型正是新创企业Boxabl所设计的“Boxabl Casita”,内部约370平方英尺,内有厨房、卧室、浴室等空间。

Boxabl Casita的设计是可定制的,具有不同的饰面和配置。然而,看看埃隆·马斯克在Starbase中明显的住房单元,就会发现他只选择了基本款。

但马斯克提到,他已经对房子进行了装修,装修后可能值6.9万美元左右,但即使是这样,也低于一辆特斯拉Model S的基本价格。

值得一提的是,马斯克现任女友、加拿大歌手格莱姆斯(Grimes)以及两人儿子会一起蜗居在这个仅37平方米的房子吗?当然,也可以认为,两人没结婚,不住一起很正常。

事实上,马斯克入住Boxabl预制住宅(prefabricated home)早有端倪,因为该公司去年11月就在博卡奇卡发布一段影片,强调画面中的房子是为某位顶级客户所准备,且门上贴著一张猎鹰9号火箭的海报,暗示意味浓厚。

另方面,马斯克似乎正在兑现2020年5月所做出的“不再拥有房子”(own no house)承诺。当时他透过推特发布这则消息后的数周,他的5套房子就挂牌出售,去年12月以4090万美元总价卖掉其他豪宅;到了今年6月,他说,旧金山湾区只剩下一套房子,在卖掉之前先出租给其他人办活动。

马斯克的其中一座豪宅5月初以3000万美元(约合人民币2.1亿)的价格挂牌出售,但不寻常之处在于它是自售的,这意味着马斯克没有通过房地产经纪人出售。

该房产很快出现在房屋销售网站Zillow上。买家丁磊是网易科技公司创始人兼首席执行官。目前还不清楚丁磊在加州购买房产的原因。

2012年,马斯克以1700万美元的价格从对冲基金Canyon Capital Advisors的联合创始人米切尔·朱利斯手中买下了这套房子。

这套房子位于贝莱尔居住区,占地面积16251平方英尺(约1509平方米)。

▲住宅外景

▲豪宅有6个卧室,11个浴室,一个两层的图书馆。

▲该豪宅还设有家庭健身房、酒窖、果园、可停放五辆车的车库和专属网球场。

▲在房子的后露台上有一个漂亮的游泳池,旁边设有可以享受加州阳光的躺椅,似乎还安装了一个喷泉。

▲泳池区旁边有一个户外休息站,有两个舒适的米色沙发。

▲豪宅中的网球场,一旁还有一个篮球场。

▲装饰步道,将房子和灌木丛相连,两侧是修剪得非常整齐的草坪。

▲从阳台上可以俯瞰贝莱尔乡村俱乐部。

▲豪宅的后院区域。

马斯克的其余六处房产仍在挂牌出售。

▲马斯克挂牌出售的第二套房子曾属于已故演员吉恩·怀尔德,老版威利·旺卡的扮演者。

▲该住宅拥有4间卧室,4个浴室,一个椭圆形的游泳池。

▲2013年11月,马斯克以675万美元的价格买下了这座占地3000平方米的房产。此后,马斯克将这处房产变成了一所私立学校。

▲马斯克又挂牌了五处加州房产,总价9750万美元。图中住宅坐落在洛杉矶的查龙路。

▲图中住宅坐落在洛杉矶的萨默拉路(Somera Road)

▲Zillow网站将这些住宅描述为“大思想家的项目,旨在展示洛杉矶最好的景观——从城市到大海甚至更远的地方。”

▲Zillow还指出:“由于市场限制,每一套住宅的额外规格,以及对整个住宅的整体评估,仅提供给符合认证的买家。”

▲第五套房子位于加州希尔斯堡,挂牌价格为3500万美元(约合人民币2.5亿)。占地47.4英亩(约19万平方米),有10间卧室和10间浴室。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读