中国即将消失的34种老物件,认识9件说明你真老了

2021-06-25 17:29

1.水井,姥姥家就有,压出来的水凉爽甘甜


2.烟匣子,老一辈人抽旱烟,装烟叶用的盒子。


3.辘轳和井


4.轱辘碾子 常用来碾谷物,如今在影视剧中很常见。


5.老式灶台,这种灶台大部分是烧柴的,最左边的是风箱,专门用来催火。


6.相镜子,老式装照片的镜框,里面都是满满的回忆!


7.手工推子,理发用,不过理发的感觉很痛苦,会夹住头发~


8.木制盘子,以前农村红白喜事离不开它,现在多用那种不锈钢的盘子。


9.水舀子,水缸,水梢


10.风匣 那时候没电,也没鼓风机,煽风点火,全靠它了。


11.粮囤围子,主要用于农村或粮库盛装粮食的工具。


12.针线框,很多老人都放在炕头上,放置杂物,做针线活,必不可少此物


13.纳鞋底专用的“锥子” 小时候漂亮的绣花鞋都是妈妈拿它一针针纳出来的


14.簸箕,这个应该比较常见。


15. 袜撑子 有认识的吗,是撑袜子之类用的吧


16.鞋样子 以前的人朴素而有智慧


17.袼褙,将旧布用浆糊粘结起来,然后可以用其做鞋底等等


18.搓衣板


19.顶针


20.梳妆镜,记不清这幅镜子是谁在新婚之际送给新人作礼物的了。


21.搪瓷杯 总是写满各种宣传语


22.锅盖,浅子


23、提灯


25、煤油灯


26、军用背壶


27、旱烟袋


28、狗皮帽子


29、篦子


30.快匣子(黑白照相机)


31、收音机


32、洋火枪


33、嘎啦油 冬天手都靠它了


34. 折尺。

  


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读