西方政治秀總缺不了「新聞自由」的劇目

2021-06-19 15:41

新聞自由,這一名詞,原本代表的應該是追求正義的恆心以及尋找真相的耐心。但如今,這一名詞在香港似乎已經成為了西方人進行政治炒作秀的固定劇目。近日,隨着以壹傳媒行政總裁張劍虹和《蘋果日報》總編輯羅偉光為首的「毒蘋果」高層被逮捕起訴,這個由西方人自導自演的固定劇目又再次上演。

17日,警方逮捕了包括張劍虹和羅偉光在內五名蘋果系黃媒高層,並對張、羅二人正式提訴。此時,這幫西方政客則立刻如惡狗看見鮮肉一樣撲食而來。首先是經常與暴徒上演「父子情深」大戲的英國,外相拉布率先在推特上刷存在感。其使用了英國人的固定發言模板,先稱政府扼殺新聞自由,又將《中英聯合聲明》拿出說事。可以說,拉布已經是這場政治炒作秀的固定演員。而到處巡演的「民主燈塔」美國也沒閑着,美國國務院使用了「強烈譴責」的老套戲碼進行炒作。筆者看來,美國的此次表演毫無新意,只是對亂港者的套式敷衍。實際上,正如先前新民黨所言,這一場鬧劇本質都只是政治操作罷了。於西方諸國而言,他們只是將這件事情當做在境外輿論向中國施壓的借口;於西方政客而言,他們此時大放厥詞則只是為了籌集誆騙選民的選舉資本;而於美英國內而言,則更只是為了轉移因疫情產生的矛盾罷了。

而包括張、羅在內的五人被捕則可謂是「天理循環,罪有應得」。正如梁振英所言,為了利益要求外國制裁自己的家鄉之人是民族的敗類。市民應該都發現了,蘋果日報眾人都出手闊綽,十分豪氣。而這背後的資金正是由洋人所出。他們就像被西方人精心豢養的惡犬一般,目的只有一個就是撕咬生養自己的香港。為了能夠得到洋人給他們準備的狗糧,這幫人可以說是毫無底線,毫無道德。自國安法在港實施之後,「毒蘋果」就在張、羅等人的指揮之下,刊出多達五六十篇的文章要求國外製裁香港。這是「新聞自由」嗎?這根本就是數典忘祖,吃裡扒外。這幾年,他們所做所為又與抗日戰爭時期的漢奸有何不同?如今,西方拿着「新聞自由」的招牌對我喋喋不休,嚶嚶狂吠。但試想,同樣的事情若是在西方發生,結局會是如何呢?佛洛依德事件早已告訴我們結果。時光荏苒,歲月變遷,看似那個血腥的殖民時代已經過去。但實際這幫飲血吃肉的西方強盜卻從未離去,所謂「新聞自由」亦只是一種強盜式的雙標。「只許州官放火,不許百姓點燈」,在西方人的邏輯中,「黃媒」肆意造謠就是「新聞自由」,政府依法打擊就是「打擊民主」,這就是西方人的強盜邏輯。他們要的從來只是在世界的霸權地位,至於真相,他們根本不關心。因此,所謂「新聞自由」也好,「司法獨立」也罷,均只是他們干涉他國內政的借口罷了。

今日,張劍虹及羅偉光將被正式提堂,這也預示着這場在新聞界刮骨療毒的手術正式開始。再美的「畫皮」也無法掩飾內心的醜陋,再多的外力干涉也無法阻擋香港止暴制亂大業的步伐。而這場由西方所精心導演的政治秀也早該落下帷幕。曲終人散,萬物回歸平靜,香港也終將走回真正的正軌。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读