深度 | 欧洲老爷们的高福利美好生活,还能撑几天?

2021-06-18 13:43



本文主要根据北美匪帮、法国、北欧三个维度,以福利制度谈平等

第一部分:北美匪帮、法兰西、自由女神的故事;

第二部分:漫谈法国福利;

第三部分:法国,是一个伪装成资本主义的社会主义国家;

第四部分:高福利,已经撑不住了;

第五部分:解读北欧高福利的秘密;

第六部分:圣母终于被伪君子爆锤;



第一部分:北美匪帮、法兰西、自由女神的故事;

1775年,因为不愿意向英国缴税,伴随莱克星顿的枪声,北美独立战争打响。
面对3万训练有素、装备精良的英军,北美匪帮的民兵不过是一群不堪一击乌合之众,3年过后,已是兵败如山倒,四面楚歌,眼看就要被剿灭了。
1778年,美法同盟成立,法国拉了身临绝境的匪帮独立革命军一把,向他们提供了物资、武器和弹药、制服。
最重要的,是提供了军队和海军支持。法国海军运送增援部队,击退了英国舰队,保护了华盛顿在维吉尼亚的军队。

 

没有法国,北美匪帮的独立战争早已失败,蓝星上就不会出现这么一个邪恶组织。
北美匪帮的建帮先贤们,受到法兰西自由、平等、博爱思想的影响,并为之倾倒,他们一边疯狂的剥削黑奴,屠杀印第安人,剥下他们的头皮,犯下反人类的累累罪行,一边庄严的发布人权宣言,告诉全世界:人人生而平等

北美匪帮说:
我们认为这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。


300多年后,中国,是人权的真实践行者,解决了占全球1/4人口的生存问题,在向现代化的道路上坚定前行,在疫情到来后,平等对待每一个国民,并以高度的责任感援助全球。
而北美匪帮无视近30万的尸体,愤怒的嘶吼:你们没有人权,你们不让我们抢劫,你们太过分了!怎么能这样!
 



北美匪帮建帮100周年,法国人民历时数年,完成自由女神像的雕塑,分箱打包发送至纽约。
这是他们送给自由的匪帮帮众的礼物。


结果,法国人民累死累活的干完活,200多箱建筑主体送到了曼哈顿,北美匪帮表示:我们木有钱安装雕像。
自由女神像像一堆垃圾放在港口,木有钱安装。

法兰西受到了10000点暴击伤害,说:感情你还要我给你们出安装费?
法国雕塑家巴托勒迪辛苦10年,显然不懂北美匪帮的诉求,北美匪帮,除了财富和土地,他们还喜欢日本女人,你给他们送给石头女人,还那么大,几个意思?
这时,北美匪帮正忙着屠杀印第安人抢劫他们的土地,忙着从土耳其进口鸦片买到中国赚暴利,啥自由女神,我摆起来能挣钱吗?
 


直到最后,美国编辑普利策实在看不下去了,他在报纸上撰文说:
对纽约市,对我们的共和国来说,是一种难以洗刷的耻辱!现在只有一个办法能够拯救女神,那就是我们必然尽快筹款。
我们不要期待百万富翁出这笔钱,自由女神不是法国百万富翁送给美国百万富翁的礼物,而是全体法国人民送给全体美国人民的礼物。

忙活了半年,北美匪帮终于募集到了资金,将自由女神安装在了纽约海港内。
 
自由女神,代表自由和独立。

 
 
自由女神穿着古希腊风格的服装,头戴光芒四射的冠冕,七道尖芒象征世界七大洲。
神像腰宽10.6米,嘴宽91厘米,右手高举象征自由的火炬,长达12.8米,火炬的边沿上可以站12个人。左手捧着一本封面刻有1776年7月4日字样的法律典籍,象征着这一天签署的独立宣言;

脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。而其体态又似一位古希腊美女,使人感到亲切自然。当夜幕降临,神像基座的灯光向上照射,将女神照得宛如一座淡青色的玉雕。
 
从此以后,北美匪帮风调雨顺,自由女神赐予了匪帮自由和平等;
啥是平等,把除安格鲁撒克逊外的人都干掉,世界大同,以后自然就平等了;
啥是自由,伊拉克人、叙利亚人、塞尔维亚人,想杀谁杀谁,想炸谁炸谁,这还不自由?


法国要哭了,真不是这样的.....


对法国,不知道怎么说

同样是侵略者,欧洲人对拿破仑和希特勒的评价完全是颠倒的,没有多少欧洲人真正能对拿破仑恨得起来,即使拿破仑称帝。
人类历史总以成败论英雄,但拿破仑即使失败了,人们也不吝惜用伟大来评价他。
 
列宁说:法国大革命的战争起初就是解放战争,而且也确实需要这样的战争。这些战争本来都是革命性的,保护了伟大的革命运动,反对反革命君主专制的联盟。
马克思说:拿破仑已经了解到近现代国家的真正本质;他已经明白,资产阶级政权的无阻碍发展和私人利益的自由运动等,都是这些国家的基本体现,他决定承认和保护这一基础。
黑格尔说:世界之所以平衡,是因为有上帝的存在,欧洲的天秤之所以保持平衡,是因为有拿破仑,拿破仑就是神的存在。

 
拿破仑的重要成就之一,是他所颁布的一系列法典,将自由和平等的思想真正带到了欧洲,仅民法典就闪耀这熠熠光辉,将人权宣言中关于财产权、名誉权等基本人权概念化、具体化。
法兰西的侵略战争,在丛林世界的西方,显得特别格格不入,在向埃及进军时,队伍中居然有大量的学者和工匠,数学家、天文学家、博物学家、矿物学工程师、民用工程师、建筑师等一起随军出征。
 
拿破仑的财富数不胜数,但是,并没有人藏匿它。
安特卫普和弗拉兴海港,是世界上最出色的,即使是冬天,也可以使用;


敦刻尔克、哈佛和尼斯的水利工程、瑟堡的巨型船坞、威尼斯的码头,到今天还在运行。
还有,安特卫普至阿姆斯特丹的大道,比利牛斯至阿尔卑斯山,帕尔马至斯庇齐阿,萨沃纳至皮埃蒙特的大道,震惊世界。
卢浮宫,巴黎的水利工程,塞纳河沿岸的码头,都是拿破仑的遗产。
拿破仑用三百万法郎赎回唯一的王冠宝石,为了扶植农业,花去了数百万法郎……
 
现在,拿破仑早已远去,法国是否还继承了拿破仑的思想?
 
 

第二部分:自由平等,圣母和伪君子的理解
 
什么是平等?人人生而不平等,这是事实。
人类社会永远不可能平等,这也是事实。
而政府追求的平等是创造最好的制度,保障民众有追求平等的权利。
 
而在我看来,法国民众的阶层歧视当然有,而且很严重,但同样的,法国政府在国内推进的平等化在西方世界里已经做到了最好。

如北美匪帮的所谓撕裂,哪里是懂王一个人造成的,分明就是北美匪帮各届政府的有意为之,大力推进身份政治,让民众内斗的反屠龙术。



北美匪帮丧心病狂,恨不得把同性恋都分出多达10个不同类别出来,在各个大学成立卵用都没有的少数族裔研究专业,女性研究专业,有意造成相互之间的矛盾。
以身份标签割裂社会,北美匪帮独此一家,所有的美国总统都这么做的,懂王不过是在背锅而已。
 
北美匪帮的人口普查,就是一朵奇葩,不仅把亚裔细分再细分,恨不得把华人按方言分割成十几个群体,挑逗他们相互去寻求优越感和歧视;

 
而法国的平等是政府真的在执行,做人口普查的时候是不统计族裔和宗教的,现在所有对法国木司令或者黑蜀黍的比例都是根据相关数据做的推测。
这就是伪君子和圣母了,说一样的话,干不同的事。
 

第三部分:法国的福利有多好?为什么法国能有高福利?
 
欧洲经济长期停滞不前,2019年欧元区19国GDP同比实际增速为1%。欧盟28国也好不到哪里去,四季度仅同比实际增长1.1%。
 
就这样,还有德国的数据支撑着,2013年到2019年德国一枝独秀增长了6.9%,法国不仅没增长,还倒退了1.68%;
 
可是为什么欧洲人又蠢又懒,却看起来日子还过的那么舒坦,全民高福利,一天工作6个小时,做啥事都是不紧不慢,下班手机一关天大的事都不管了,每年带薪假期全球旅行,就算不上班也可以拿失业补贴?

 
欧洲老爷们的好日子,还能过过久?
我把欧洲分为两部分来分析,一部分为法国为代表的西欧,一部分为挪威所代表的北欧;
 
我们先看法国,为啥那么懒还能过好日子?
看法国前,首先心态....要放正;
 
法国人懒,也就是从上世纪80年代开始,到现在有了极其完备的福利制度。
法国的福利有多好,近400项福利,从未出生就开始享受,随便说几个:

 
从幼儿园到大学所有学费全免;
失业后一段时间可享有同等失业金待遇,正常失业补助为1058欧元;
夫妇有一个孩子一个月的补贴是730欧元,每增加一个孩子每月增加160欧元;
啥?你没孩子?没有关系,单身狗也有补贴,单身生活,没有孩子每个月405欧元;
所有母亲从怀孕5个月起补贴156欧元,一直持续到孩子3岁;孩子出生,无论是在家带孩子,还是请保姆,政府都给补贴;
小孩从上学开始享受补贴,补贴为249欧元;
......
 
以上只是一部分,眼馋不眼馋?


罗斯福说:一个政府如果对老者和病人不能给予照顾,不能为壮者提供工作,不能把年青人注入工业体系之中,听任无保障的阴影笼罩每个家庭,那就不是一个能够存在下去、或是应该存在下去的政府,社会保险应该负责从摇篮到坟墓整个一生。
可惜,罗斯福正在朝这个方向全力推进的时候他挂了,美国倒退为低福利国家,法国是真的全套福利从生管到死。

 
美国和法国移民都很多,但是美国根本不怕,拜登治下,美国移民必然大幅度增加,但增加1000万,也就是多了1000张自生自灭的人形选票。
对低端移民,不仅没啥福利,而且有的是毒品、枪击、肺炎、暴力事件伺候他们。
美国要敢用法国的福利政策,现在安格鲁撒克逊人估计连40%人口都不到。

但法国不同,高福利政策平等对每个人,移民们可以在法国拼命生去拿欧元补贴.....反正有国家管。

 第四部分:法国为什么能支撑高福利

回到主题,这个福利制度是不是很眼馋。
 
1、历史原因

有一个基本前提,1938年的法国,铁路长度是6.4万公里,达到历史巅峰水平,然后不修了,因为法国已经没有地方修铁路了。
中国到1995年才赶上法国1938年的水平,即便如此,法国铁路的密度也是中国的4倍;

而且,在那个时候,法国汽车的拥有量已经达到每20人一辆了。
在上世纪二十年代,法国的对外投资就已经超过500亿法郎,我们那个时候还在打游击....


但是,即便是在这个时候,1927年法国的劳动法规定,童工的工作时长不得超过每天11个小时。
因为在此之前,法国的童工每天工作时长超过14个小时。
 
任何一个国家走上工业化,就两条道路,要么去抢,要么内卷。
法国,从1605年在北美建立第一块殖民地,到二战前后,抢劫了300多年。
不仅如此,对内残酷剥削,19世纪爆发了波澜壮阔的两次里昂工人起义,注意,不是罢工,直接是起义,因为剥削的实在活不下去了,每天干18个小时还吃不饱肚子...

 
知道发达资本主义怎么来的了吧?
抢劫了300年,剥削了300年,这祖上要积累多少财富?
法国的很多大企业,都有百年以上的历史,一直延续了下来。
既有香奈儿、路易威登、迪奥、爱马仕这样的奢侈品百年企业,也有道达尔、法国电力、雷诺汽车、施耐德电气这样的能源、科技百年企业;


所以,不要认为就我们勤劳,法国人祖上,也很勤劳......

二战后,整个欧洲都成为了废墟,但相对来说,法国因为投降快,受到的损失少于英国和德国,在马歇尔复兴计划的帮助下,尤其是在戴高乐时期,法国建立了非常完整的工业体系,在航天航空、生物制药、高速列车、工业设备、能源、军工、通讯都成立了全球范围内有影响力的大企业。
这,是法国沉淀至今的雄厚实力。

2、产业原因
 
我们说美国的芯片公司可以躺着挣钱,法国这样的企业也不少,如法国GTT,专注于航运天然气安全储存,他们不需要生产任何产品,只需要做专利授权,每条天然液化气船造价的5%就可以轻松拿走。
而造一条远洋天然气运输货船的制造利润,也就是7%左右。

 
300人干制造,拿2%,3个人做专利管理,拿5%;
为什么法国人可以那么懒?
韩国人做制造,几百人汗流浃背干活;
法国人做专利,3个人给你盖个章,赚的比300人还多。
 
GTT创立于1960年,到现在积累了60年的技术,我们要追赶,也不是两三年能赶上的。
 

这个,是法国到今天,能支撑高福利的基础,历史上积累的财富和拥有较多的暴利行业和奢侈品行业。
就如同爱马仕,我们卖一个包,500块,他卖一个包,50000块。
他完全可以拿10000块出来,就当20个包做福利了.......
 
好了,不要羡慕人家,没有财富是从天上掉下来的。
我说了抢劫了300年,剥削了300年,积累了300年。
 
3、超高赋税
 
即使在这样的前提下,法国的税收有多高?
前几年,法国的国宝级演员,杰拉尔·德帕迪约因为承担不了法国的高税收,移民比利时,被法国上到总统,下到民众轮番批斗。
法国总理说你是个可悲的角色!
法国劳动部长说这是你个人的堕落。
法国文化部长说你让法国彻底蒙羞。

 
随后,美国演员史密斯赴法国宣传电影,被问到赋税问题时,史密斯先是大义凛然地表示赞成富人应该多缴税,并和大家一起批斗德帕迪约。
结果
主持人告诉他我们的个人所得税是75%,史密斯崩溃了:
啥!75%!!!我收回刚说的话!上帝保佑我大美利坚!
 
而杰拉尔德帕迪约走的时候说了一句话,发人深省:
我现在把护照和社保卡都交还给你,这个社保卡对我从来就没派上用场……
我离开是因为你们把成功、创造、天赋,以及任何与众不同的特质都认作必须接受惩罚。

 
当然,法国不是所有的个人所得税都是75%,否则让人没办法活了。
普通情况下是按10%-54%缴税,收入越高,缴纳越多。
 
法国的企业所得税约是36%,在欧洲处于中位水平。
而法国的财政收入占据了法国GDP的40%,也就是说社会上每产生100元的收益,就要给政府上缴40元,这样,政府才有足够的财力发福利 ;
 

第五部分:法国国有企业数量惊人,是一个伪装成资本主义的社会主义国家;
 
难以想象的是,法国资产中现在有超过70%的企业是国有企业;
注:此为2013年数据
 
1946年法国宪法宣布所有一切已经具有和将要具有为全民服务,或事实上具有,和将要具有垄断性质的财富和企业必须全部成为全社会的财产。

 
从此,法国开始大力推进国有化,二战后法国能快速复兴,在所有的振兴计划中,都是国有企业担当主角,它们的規模和实力,在国际上都居领先地位。
法国的国有企业大多组建成集团,中央政府只管理总公司,分公司由各集团自行运营,以提高管理效率。

 
法国的煤气、铁路、邮政、电信、电视广播等行业的国有化率为100%;
电力、煤矿、航空、银行、烟草等行业的国有化率为90%;
钢铁、造船等行业的国有化率在80%以上。
 
以上,也是法国能实现高税收高福利的重要原因之一;



 
结合给普通民众的高福利,法国,究竟是社会主义还是资本主义?
再次强调,西方世界能实现经济大增长的政治家,无论是罗斯福还是戴高乐,无一不是大开大阖,他们不为意识形态服务,意识形态为他们服务。
他们眼中没有政治正确。

 
法国的企业和中央银行,都是国有的,当然可以照顾人民。
北美匪帮连美联储就是个私人银行,你说他们能是个啥东西,让资本家拿钱出来给人民做福利办医保,怎么可能,除非是失心疯了。
 
第五部分:在崩溃中的法国福利

但,法国的福利带给法国的负担有多重?

我能查到的是2017年的数据:是说法国的福利性支出要占据整个政府财政收入的75%!
注:这里不算财政赤字,法国政府每年都是亏损状态。

 
横向对比来看,法国的负担也是最重的。
法国政府每年从GDP中拿出34.9%用于支付各项社会福利,在西方世界也是遥遥领先,德国27.6%,英国25%,加拿大23.1%,澳大利亚22.5%;
 
当然,美国的福利性支出更高,美国仅仅医保费用2019年2.739万亿美元,总财政收入为3.4万亿美元。
美国单在医保上一项,占了财政收入的80%!
如果美国把低保什么的全算上,美国的福利支出占了财政收入的90%以上,为全球之冠!
 

但是全世界都知道美国是个低福利国家,这个钱到哪里去了,美国人都知道,欧洲人也知道.....
对比美国的恬不知耻和臭不要脸,法国,真的是太单纯了。
法国,某些方面真的是个有理想的国家。
 
但是,在北美匪帮组建的西方世界里,有理想,就一定会被爆锤。
美国说人人平等,讲政治正确,一边尊重黑蜀黍,一边把黑蜀黍街头乱枪打死;
法国说人人平等,将政治正确,是真的做到了,结果恐怖袭击成了日常,被木司令屠了好几次;
 
美国说自由民主,每年疯狂的引入移民,移民到了就不管死活了,一切靠你们自己,死了别怨我,谁让你们舔着脸过来的;
法国说自由民主,也是吸收移民,人口普查都不统计种族,是真的平等,结果移民们拼命的利用福利政策生孩子,他们只认同宗教不认同法国;

  
法国的高福利还能长期吃下去吗?当然不可能,天下没有这么便宜的事情。
怎么可能好处都给占了。
 
在戴高乐时期,法国是世界第4大汽车生产国,拥有世界上最快的高铁系统,全球第三个火箭运送人造卫星的国家;有这完善的航空工业和核工业.......
 
但是以上,都已经逐渐凋零,1980年法国占全球GDP的7%,到今天,只有3.2%,足足下降了一倍以上!
 
而在高福利下,法国的实际工资在10年的时间没有上涨,法国的4000万劳动者中有1000万拿着最低工资度日。
注:法国最低工资为1498欧元,也就是说失业津贴为正常工资的大约70%;法国最低净工资从2010年的1055欧元/月,增加到1173.6欧元/月。

 
更要命的是,法国现在的失业率长期在7%以上,最新的失业率更是达到了9.7%,法国这样的社会体系,一旦达到10%左右,是要命的,因为这10%的人,一样要给他们照发工资。
同时,还有数十万难民不上班专门拿福利.....
 
法国的福利,已经越来越撑不住了,2017年3月7日,法国劳工部表示真的搞不定了,提出的劳动法改革方案,包括实际取消每周35小时工作制,削减35小时以外的加班费,并给予雇主更多自由解雇员工和削减成本。
结果两天后,3月9日,法国爆发总罢工,多个工会和学生组织纷纷走上街头,全国各地爆发了140场活动,法国总工会9日晚宣布说,仅首都巴黎上街游行的人有10万。
 
但是,再怎么反对,经济的衰落是一个事实,虽然福利的数字不能降低,但除非长期拿最低工资,现在的调查,法国实际年工作时长为1473小时,远高于劳动法的实际执行。

 
福利制度的执行是要看技巧的,就好比委内瑞拉,卖石油卖了100美元,可能有两个选择:
第一个选择:100美元全部发福利,以后每年发100美元永远都不增长,因为放弃了国家发展;
第二个选择:100美元发50美元下去,50美元扩大产能,以后每年在50美元的福利基础上增加10%;
 
但是,法国人民果断的选择了第一种方案,其实,只要是西式民主社会,都会选第一种。
就想给小孩10块巧克力,没有小孩会留到明天,全部今天吃完。
 
经济,是一种数学,而不是情绪,法国政府没钱,只好加费用,2017年法国汽油上涨了23%,就这23%,法国常年虚弱的收入水平已经崩溃了,开车上班的人从80%掉到了43%;
没钱加汽油了。
这43%的人不得不乘坐公交或者地铁去上班,但是法国的基建,已经长期没有翻新了.....
 

但是法国政府一看,哦豁,原来加燃油税是个好办法,于是,在2018年再次上涨了0.07欧元,结果这次法国人民不干了,没法活了,接下来就是大家知道的,几乎持续了一年的黄马甲运动。

不管北美匪帮有没有煽动黄马甲运动,也虽然法国有罢工的传统,但是想一想都清楚,如果不缺钱,谁会为了7欧分去闹事。
 
整个2019年11月开始到2018年中旬,马克龙除了应对黄马甲运动,基本上屁都没干成。
 
在高福利下,整个法国经济已经不堪重负,仅仅在养老金这一块,目前法国的养老基金亏空已经达到40亿欧元,2025年法国养老基金的赤字将达到79-172亿欧元之间。
2020年法国的政府亏损将达到2200亿-3000亿欧元之间,法国政府负债已经超过了GDP的100%;
 
美国,负债即使超过GDP的300%,也没有事,因为全球的美元持币国会帮他们承担风险,但是法国,麻烦就大了!
 
 

第六部分:为什么北欧能搞高福利?解读高福利密码。
 
为什么北欧能搞高福利,我们可以先看下俄罗斯。
普京十几年前当选的选票在95%以上,这是实实在在的95%,是选民选出来的,为什么?
 
普京上台后,就将私人寡头的企业收归国有,将能源企业的利润归公。
刚好就在普京上台不久,全球经济危机爆发,美国增发货币,钱全跑去了能源产业,石油价格暴涨,俄罗斯政府挣了大钱,拿钱出来不仅恢复了苏联时期的福利,并且增加了全民医疗和教育等福利,人民能不拥护吗?
 
但是,一旦全球经济环境发生变化,石油价格暴跌,俄罗斯的财政马上就崩不住了,福利也取消了。
 

一般有个基本规律,1000万人口下的小国,专注某个产业或能源,是可以过得非常舒服的,但是俄罗斯的人口超过了1亿,法国的人口是6700万,做高福利,是很难的。
 
那北欧的情况呢?
 
瑞典,人口969万,欧洲最大铁矿砂出口国,铀矿储量为25至30万吨,54%的森林覆盖率,蓄材26.4亿立方米。
 
芬兰,人口555万,面积33.8万平方公里,人均森林面积3.9公顷,世界第二大纸张、纸板出口国,第四大纸浆出口国。

 
挪威,人口536万人口,全球第11大石油出口国,北部沿海是世界著名渔场,鲑鱼出口全球第一。欧洲最重要的铝、镁生产国和出口国。
 
丹麦,人口564万,面积4.3万平方公里,欧洲第三大石油生产国,天然气出口国。还拥有比沙特还大的格陵兰岛,矿产资源丰富。
 
冰岛,人口33万,依靠渔业丰富资源的北海渔场。冰岛占全球人口的0.000047%,捕捞总量占全球的1.5%。

 
我们说农业,无法支撑一个国家经济的发展,但如丹麦这样的小国,就可以。
丹麦的农产品出口占了全国GDP的14%,而且带动了一批化肥、农业服务等产业,丹麦牧场执行的标准是一毫升牛奶细菌数低于50000,在全球无人匹敌,丹麦在这些小行业长期深耕,沉淀了近百年的经验。

 
我们再拿一个北欧小国,挪威,石油占了全国GDP的40%,人均石油产能是俄罗斯的11倍以上,不仅仅如此,挪威石油是高质量的轻质油,出口价格是俄罗斯的1.3倍。
 
如果俄罗斯是这样的资源环境,普京估计早把福利做天上去了。
 
当然,不否认北欧的平等精神,企业税能够达到60%以上,而北欧的资本家不移民,是真心的认可平等理念的,但地理环境,人口优势,是能够高福利的前提条件
 
最重要的一点,为什么北欧可以高福利,法国现在捉襟见肘。
因为北欧过好自己的小日子就可以了,他们,没有大国梦。
我这里不是贬义。北欧这样的国家,过好自己的悠闲生活是最舒服的选择。
 
 
第七部分:四面楚歌的法国
 
以现在的法国经济和国力,马克龙想建立欧洲防御和欧洲军,德国能信吗。
 
整个欧洲,可能没有比法国更憋屈的国家了。

 
法国,组织了欧盟,结果自己经济年年滑坡,德国拿到了最大利益,白白给别人做了嫁衣,还没人领情,现在欧盟老大的位置越来越保不住;

法国,开发了原子弹,是欧洲国家中科技和军事能力最强的,结果成了屠龙术,欧洲说美国才是哥哥;

法国,近代平等民主思想的起源地,也是在认真在践行,结果杀人放火的北美匪帮成了高举自由的文明灯塔国,法国文化正在不停的衰落;


法国,以平等的思想建设了高福利制度,结果奖懒罚勤,被一群移民吃低保,关键吃了低保还不认自己是法国人,真有一天法国有难,他们必然如鸟兽散;

法国,是真的想做大国,结果封城抗疫就让人民恨不得推翻政府,戴口罩都搞不定,还怎么逐鹿全球?
........

现在的法国,经济上面临德国和亚洲的巨大竞争压力,政治上面对美国的强压无法独立,科技上长期停滞不前,就算有什么高尖端的技术也会被美国抢劫;
北美匪帮对欧元疯狂打压,法国只能站在一边暗自垂泪,一堆的社会问题接踵而至,恐怖袭击几乎成为了日常....

 

现在的法国,别说和美国抗衡,想保护希腊抗击土耳其,想保护自己的国民不被恐怖分子袭击,都直接被埃尔多安怼到了脸上,毫不留情的被骂成了神经病。
真的要和土耳其闹起来,被选民所绑架的马克龙未必是埃尔多安的对手,且埃尔多安手中好几张牌,在欧洲不知道修了多少寺庙,再过20年,没准做欧洲的教父也不是没有可能。

欧盟不让埃尔多安进去,他就自己闯进去。

我只是惊讶到了这个田地,变色中的法国,还有时候敢操中国的心。

 
只能叹息心比天高,命比纸薄,过往到现在,终归是不要脸的北美匪帮赢到了最后。
 
而北美匪帮呢,正一脸坏笑的看着他往日的救命恩人,所谓的战略盟友,心中想着:你就躺倒吧,我才是民主自由的灯塔国,你的平权思想,我来继承。
 
法国的历史上,也曾涌现了无数的英雄。
拿破仑的伟大,不但在于他那些最出色的业绩具有永恒的重要性,而更在于他投入了雄伟非凡的力量奠定了西方近代文明的基石—这种力量,使得遍布他后半生征途上的那些巍然屹立的纪念碑,虽然百年风吹雨打,却还是宏奇壮丽;

 
这个驾驭法国革命,改造了法国思想的人,给意大利、瑞士、德意志的新生活奠定了广泛而又深厚基础,将永远是法国的神话。
 
可惜,法国,再也没有拿破仑,也不会有戴高乐,只能一步步的衰退,且看不到出路。
 
发源近代的平等思想,到今天已经注入了全新的灵魂,是新时代的人类命运共同体,终将被实现。
北美匪帮的反人类罪行滔天,罄竹难书,必须被清算!


文章来源:坏土豆不哭

作者:坏土豆




版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读