印度76岁大爷去世,留下39个妻子94个子女…他家都成了景点!

2021-06-16 06:55
最近,印度一位76岁老大爷的去世,引起了世界媒体的关注。

老大爷名叫Ziona Chana,他居然有39个妻子、94个孩子、33个孙子女,因此他也被认为拥有“世界上最大的家庭”。


Chana出生于1945年,他在17岁时与比他大3岁的第一任妻子Zathiangi结婚。

(第一任妻子Zathiangi的旧照)

在那之后,他不断迎娶更多更年轻的新妻子,最多时曾在一年时间里把10个老婆给娶进门。
Chana最后一次结婚是在2004年,当时将近60岁的他娶了一名年仅25岁的女子,成为他的第39个妻子。


Chana本身是一名木匠,同时还是当地一个基督教派的领袖。
该教派由Chana的祖父于1930年代成立,目前约有数千名追随者。


值得一提的是,该教派允许一夫多妻制,男性成员们可以娶任意多的妻子。


Chana的大家庭,居住在位于米佐拉姆邦巴克道恩村(Baktawng)一栋巨大的四层楼房里,总共有100个房间。


或许有人会有疑问,就算能隔成100个房间,也不够那么多家人分开居住啊?
其实很多妻子都要拼房而居,一个房间里会摆上好几张床,看起来就像宿舍一样。


白天的时候,Chana喜欢有8位妻子陪伴在身边,处理身边的大小事务。
而到了夜深人静时,妻子们会轮流来到Chana的卧室里陪同睡觉。
越是年轻的妻子们,就会住得离Chana的卧室越近。
而年纪比较大的妻子们,可能就会安排在其它楼层居住了。

其中一位妻子Rinkmini表示,
“我们会一直陪伴在Chana的身边,他是家里最重要的人。同时他也是村里最帅的人。”

还有一位妻子Huntharnghanki介绍称:
“别看我们家庭人很多,但大家相处愉快,彼此之间互相尊重互相关心。”


在一般人看来,要养活如此一大家子,恐怕是难上加难吧。
不过Chana作为一家之主,他却完全不用为维持家庭生计的事情所操心。
家里人太多,需要制定严格的时间表,以明确的制度来确保运营顺畅。
这一切,都由Chana的原配妻子负责监督调度。


每天,都有不同的人轮流做家务,比如清洁打扫卫生、洗涤衣物、准备饭菜等等。
为了准备一顿晚餐,有时需要用上30只鸡、120斤土豆和200斤大米。


随着子女们长大后也会成家,一个个开枝散叶后,整个大家庭用餐的画风就像热闹的食堂一般。
可以想象,每天光是要处理这么多食材,吃完饭后还要清洗餐具,就需要投入不少人力,花费不少时间劳动了。


这个大家庭有自己的学校、操场、木工作坊、养猪场和家禽场,以及一个足以供应全家人食用所需的菜园。
妻儿们在菜园里种了很多蔬菜,包括西兰花、菠菜、卷心菜、芥菜等等。


世界之大,无奇不有。
也许Chana家被称为“世界上最大的家庭”,后面还要加个之一,不过这家庭成员规模看起来确实足够惊人了。


不少外地人好奇Chana家的生活方式,甚至会特地赶到当地一探究竟。
所以在很多年前,Chana家所在的村庄就已经成为“网红景点”了。


身为一家之主的Chana,虽然没有太大的生活压力,不过随着年事已高,他被查出患有高血压和糖尿病。

据其家人介绍,就在前几天6月7日的时候,
Chana的身体状况逐渐开始恶化,变得无法进食。
后来Chana被送进当地一家医院接受治疗,不过最终还是在6月13日星期日下午3点左右去世,享年76岁。


米佐拉姆邦首席部长Zoramthanga证实了这一消息:
“米佐拉姆邦怀着沉重的心情,向世界上最大家庭的一家之主Chana先生告别。
因为这个家庭的存在,巴克道恩村已经成为米佐拉姆邦的主要旅游景点。愿您安息,先生!”


在2014年的时候,Chana曾在接受采访时表示:
“我认为自己是一个幸运的男人,能成为39位女性的丈夫和世界上最大家庭的一家之主。”

如今随着老人的离去,留下这个上百人的大家庭,今后不知将何去何从……




Ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9683891/Head-worlds-largest-family-dies-India.html
https://ptama.net/meet-ziona-chana-father-to-the-largest-family-in-the-world-with-39-wives-94-children-and-33-grandchildren-all-living-under-one-roof/
https://www.abc.net.au/news/2021-06-14/ziona-chana-head-of-worlds-largest-family-dies-in-india/100214964
https://oddculture.com/ziona-chana-heads-biggest-family-in-the-world/
https://www.indiatoday.in/india/story/mizoram-ziona-chana-head-of-world-largest-family-dies-at-76-1814359-2021-06-13



--------------------

鹿兆海_:这不就是现实版的大规模性剥削加重婚吗,印度政府为什么不抓他图片


散装甜心:我在后宫游戏里都不敢生那么多图片


honey宝贝的姐姐:现在是2021年对吧图片


远离土逼:图他啥?


凭你也想嫁进我夜王府:宗教洗脑吧图片,正常女人除非疯了谁要找这种罪受


秋秋蛮吊:我村里面都没有这么多人



本文转载自微信公众号:英国那些事儿

作者:事儿君


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读