冲刺了……

2021-06-11 08:35
—这是杨国英观察第 1247 篇原创—



荒寂无人,
我成灯塔,
这有点荒诞。

今天,A股再次发起冲刺,目标未来两周冲击3800点(腰部)。


上周四开始,我就一直提示:现在的3600点,仅仅是膝部,要稳住!

不仅是3600点的提示。

从3月9月大底我宣布抄底(2021击穿4000点)开始,在每一次小冲刺后的震荡回调,我都不停提示,要稳住——每一次回调,都是一次加仓良机。

真真是悠悠我心。

我们的读者,如果今年在股市没赚到钱,我只能说一句不客气的话——我的研究和写作,有点对牛弹琴了。

3月份后的A股,进入中期牛市,这其实是一张明牌。

一个必要前提:中美关系进入阶段性缓和。

两个充分前提:外部因素,外资疯狂涌入;内部因素,政策压制楼市。

这个基本逻辑框架,我讲过N遍了。

我很好奇,我们的读者,真的理解不了吗。

我更好奇,那么多券商研究所,平时到底研究些什么,直到6月初才陆续喊出4000点。

研判趋势,要换位思考,要站在高层的角度思考问题。

今天,郭主席在陆家嘴论坛发言,有3点值得重视,我一一注解。

1,美欧通货膨胀(货币宽松)……将要持续的时间似乎也不像许多专家预测的那样短暂。

注:今年货币政策大概率不会转向。

还记得吗?这个判断,我在两个月前讲了。

2,中国数亿劳动者生产的商品就是稳定全球通胀的千钧锚。

注:中国国势向上,中国资产是全球洼地。

全球疫情推高中国供应链的地位。中国相对收敛的货币宽松、以及内在价值上升的资产,使得中国资产成为全球洼地。

关于中国国势和资产势上升的解读,我也写过N篇了。

3,那些炒作外汇、黄金及其他商品期货的人很难有机会发家致富,正像押注房价永远不会下跌的人最终会付出沉重代价一样。

注:股市正成为人民币的蓄水池。

郭主席这句话,玩期货不靠谱,押注房产也不靠谱,其潜台词是什么?其实就是股市比较靠谱。

关于股市成为人民币的蓄水池,我也讲过多次。

将郭主席的发言要点,与我之前的判断一一对照,这倒不是为了证明自己有多厉害。

而是说,我们对股市的趋势判断,一定要具有宏观视野。

如果你是高层,你会希望房价继续暴涨吗?

如果你是高层,面对疯狂涌入的外资和广大的民间资金,你会希望用什么资产将它锁住?

如果你是高层,在实体亟需升级、以及地方债和企业债频频暴雷之下,你希望股市发挥积极还是消极的作用?

这样一换位思考,结果就一目了然了。

很多时候,散户对趋势看不透,关键是自己的思维高度不够。

研究个股,要深入本质,而不是人云亦云,随波逐流。

比如,我在前天文中《崩了?!》讲的,面对六氟板块的高位震荡,大跌也不必大砍。


今天,六氟板块再次集体大涨,重点个股均创下新高。

我们研究团队的判断是,这一细分板块,短期还要再往上拉升,原因在于,六氟磷酸锂的严重供不应求,至少要等到2022年一季度,才有可能逐渐化解。

所以,六氟板块,在一两个月内大概率不会出现结构性的大回调。

当然,之前没买入的,我还是建议小心追高。

还有,我前天同样提到的非人类食品股,今天表现虽然不佳,但接下来的一两周,大概率还是要创下新高的。

原因也不复杂,像这一类非周期性股,赛道超好,基本面没有变化,短期的震荡回调,仅仅是前期涨多了而已。

对个股的选择,无论是买入还是卖出,都要慎之又慎。

选择买入时,提前考虑什么情况才卖(预期的基本面和政策面变化等等),分别对应什么样的价位?

选择卖出时,提前考虑什么情况再买(预期的基本面和政策面变化等等),分别对应什么样的价位?

在出手前进行提前推演,这样才不至于被市场的短期情绪误导,从而频繁买卖。

在金融市场,我从来不相信,一个频繁操作的人,能够长久跑赢市场。根本原因在于,不论你短期对错概率如何,关键在于你把心态搞浮躁了。

心态一浮躁,你就彻底输了。

所以,在股市,轻易不要出手,一出手就不要轻易操作。我对单一个股的操作,一年至多两三次。

不要信奉什么天才的做T,首先股市没有天才(巴菲特壮年时期的年复利不到30%,就已经封神了),其次,频繁操作,只会让脆弱的人性,变得更加脆弱。

我也不是天才,比如,本周引爆A股的鸿蒙概念股,没来得及仔细研究,所以没有动。

每个人,每个研究团队,都有自己的研究边界,我们只寻找研究边界内的、并且来得及深度研究的,自己深度研究过的,面对每一个波动才能心中有底,中长期跑下来才能比较确定。

最后,说说我最近关注的三支个股。

一是近期要复牌的青海国资背景的资源股,这支ST股票,这一两年,内部反腐了、不良剥离了、业绩也上升了,再加上锂概念,复牌后的表现,值得期待。

还有两支,分别是猪茅股和零添加的调味品股,这两支个股的中短期业绩,遭到比较大的冲击,股价已经大跌不少。

但是,这两支股的内在价值逻辑,其实并没有发生明显变化,等股价再跌一跌,差不多可以出手了。


文章来源:杨国英观察

作者:杨国英


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读