蒋介石想阻止李宗仁回国,派特务开展暗杀行动,冲破绝杀令

2021-06-10 15:25

李宗仁回国蒋介石想要阻止,就派特务开展暗杀行动,结果失败了

一九六五年,李宗仁的妻子郭德洁买了在美国的住处。没多久这件事情就被美国的一个小记者知道了,这个记者为了引起更多人的关注,就这样写道:李宗仁低价买房,现在不知所踪。

随着这篇文章的登报,总理知道消息后,十分的警觉,他马上下令,李宗仁一行人必须在七月十三日离开苏黎世。果然不出总理的所料,蒋介石看到了这篇文章,十分的生气,马上安排了台湾的特务去暗杀李宗仁。

七月十二日,李宗仁一行三人在中国方面的人员安排下急急忙忙地登上了飞机。在飞机起飞前,他们一再对李宗仁说:路途中千万不要下飞机,尤其是日内瓦和黎巴嫩贝鲁特这两个地方,这个两个地方以前发生了许多次刺杀事件。飞机到达巴基斯坦时,你们要快速收拾好东西下飞机,那里有我们的人来接你们,相对来说比较的安全。

就在飞机起飞没有多久,蒋介石派来的特务赶到了苏黎世,发现了李宗仁已经乘坐飞机离开,赶紧向蒋介石报告。

最后他们得知李宗仁他们会在巴基斯坦中转,于是在那里布下了天罗地网,他们在机场的出口处的楼梯下安排了两个枪法很准的特务,等着李宗仁出机场,然后开枪射杀。

幸运的是,暗杀计划被总理知晓了,他赶紧找来中国驻巴基斯坦的大使丁国钰,叫他一定要把李宗仁他们安全带到大使馆,并且此事不要“打扰”了相关的方面。

这个时候丁国钰想到了一个人,那就是航空公司的总经理罗汉,他立即把罗汉约了出来,对他说:“我有一个老朋友来看我,他年纪大,腿脚不方便,我想把车开进去,等他下飞机后我可以直接把他接走。”罗汉没有丝毫犹豫,就答应了。

七月十三日凌晨,按照原本的计划,接李宗仁回大使馆的方法为:不过海关,机场不做停留,直接回大使馆,这样一来耗时短,接触的人少,就比较的安全。

李宗仁三人下飞机后,丁国钰一眼就认出了他们,他们上了插着中国国旗的大使馆车,很安全的离开了机场,无人发现。而机场口的那两个特务还在观察一个一个乘客,时刻准备着射杀。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读