羅冠聰聯署跪乞英國制裁港官員 賊心不死

2021-06-09 15:25

羅冠聰聯署跪乞英國制裁港官員 賊心不死

特區當局依法施政堪稱完美治理 無懼風雨


5月13日,港獨黃絲大佬、前眾志主席羅冠聰,英國國會請願網站發起聯署活動,呼籲BNO港人、或已獲定居資格港人,甚至邀約英國本土居民積極參與聯署,力促英國國會即將召開G7會議期間(6月12日)討論香港人權問題,劍指國安法,意在推動英國政府制裁香港特區政府官員。羅冠聰,數典忘祖,苦心孤詣,到頭來依舊白費氣力,立言在此為證。

香港推行國安法,依法懲治反中亂港港獨黃絲分子,一個國家內政。而且,香港各級法院法官,嚴格依照法定程序,充分保障每個犯罪嫌疑人各項權利基礎上,嚴格依法依規行事,業已將各該案件辦成經得起歷史、法律考驗鐵案、精品案。於此,唔單止被判刑伏法港獨大佬,如黎智英、何俊仁等甘願領罪,心服口服。而且,對此,英美右翼政客亦都未能從中搵到一絲漏洞,而吹毛求疵。縱然來自「五眼聯盟」非常任終審法院法官亦都並未對此存有異議。因此,羅冠聰等流亡港獨黃絲,依舊對有關觸犯國安法案件念茲在茲,力圖通過英國國會、英國政府對香港特區政府橫挑鼻子竪挑眼,實屬無理取鬧。如若英國當局被羅冠聰綁架,號稱法治昌明大英帝國終將顏面無存。

國家安全社會穩定、經濟繁榮、民生幸福前提和基石。各國均高度重視國安法。作為中華人民共和國地方行政區劃,香港推行國安法,理所當然。但英國內部仲有一批港英時代遺老遺少、醉心於日不落帝國迷夢右翼政客,見唔得人哋好,尤其見唔得曾經係自己殖民地嘅香港,如今一飛沖天。所以,羅冠聰等港獨黃絲擘大个口大嗌,就正中下懷、搵著拐杖。兩廂一拍即合,於就有4月13日,末代港獨彭定康仲有103名跨黨派議員聯署寫信畀約翰遜,要求後者「制裁打壓香港民主運動官員」。醉翁之意不在酒,英國右翼如此勞心勞力,無非庸人自擾,何苦?!

羅冠聰等港獨黃絲香港為非作歹,已天怒人怨。而香港國安法落地生根,香港完善選舉制度、公務員宣誓條例等一系列法律刊憲,都民意所。如今,香港政通人和、萬眾一心,百業俱興即,而且,特區政府堅強領導下,中央和內地大力支持下,香港市民踴躍接種疫苗,第三波戰疫鬥爭,必將會全勝收官。縱觀英國、美國以及西歐國家,印度等周邊國家、地區,香港一枝獨秀、風景一邊獨好。面對此情此景,如若羅冠聰煽惑之下,英國右翼政客、港英時代遺老遺少們,罔顧迄今良好雙邊關係、無視特區政府良法善治,一意孤行,吃了秤砣鐵了心,一條道做到黑,悍然對香港特區政府官員予以制裁,則道義良知即將英國蕩然無存,又有咩耶資格口必稱民主人權自由?!

中英聯合聲明中英兩國香港過渡時期制度安排,如今,一國兩制亦都香港行穩致遠,中英聯合聲明無有發揮作用餘地,已然退出歷史舞台。如今,英國右翼政客動輒以中英聯合聲明為幌,其實留戀過去殖民霸權和奴役香港好日子,於香港自由、人權、 民主一D關係都冇。過去已矣,已經注定無法回溯。如若英國政府唔以香港民意為旨歸,卻一味聽信和盲從港獨黃絲挑唆和蠱惑,一而再、再而三咁挑戰中國國家利益,置香港民生福祉於不顧,則必將謗議盈身。G7峰會前夕,歐洲理事會主席米歇爾接受媒體採訪時表示,「中國競爭對手,但必要時候和中國合作亦都好重要」。真知灼見、一語中。如若英國唔登高望遠,竟被港獨黃絲一葉障目,唔單止中英關係必將停步不前,更係自己攞來衰。孰輕孰重,英國當局自我掂量可矣。

 

 

 


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读