哈里梅根二胎生女!结果名字取了女王小名和戴安娜?!网友:太虚伪了!

2021-06-08 07:04
昨天晚上,英国媒体传来喜讯,

哈里和梅根的第二个孩子已于周五降生,是个女孩,
她的全名叫做Lilibet "Lili" Diana Mountbatten-Windsor,这既是在致敬她的曾祖母英国女王,也纪念了已故的戴安娜王妃。


哈里和梅根于昨日通过他们所创办的慈善组织Archewell官网宣布这一消息,并表达感谢,声明中说:

“哈里王子和梅根,即苏塞克斯公爵和公爵夫人,无比高兴地欢迎他们的女儿Lilibet "Lili" Diana Mountbatten-Windsor来到这个世界。

6月4日星期五上午11点40分,在医护人员的精心照料下,Lili于加州圣巴巴拉村舍医院(Santa Barbara Cottage Hospital)出生。
她的体重为7磅11盎司(约为3.49公斤),母亲和孩子都很健康,已经在家里安顿下来。

Lili的名字来源于女王。  因为女王平时在家里的昵称就是Lilibet。跟女王最亲密的家族成员都会叫她Lilibet,同时这也是女王小时后最早自己叫自己的名字。 
中间名Diana则是为了纪念她的祖母,已故的威尔士王妃戴安娜。

这是这对夫妇的第二个孩子,他们还有一个两岁的儿子Archie Harrison Mountbatten-Windsor。公爵和公爵夫人感谢大家的热情祝福,他们非常享受这一特殊的时刻。”


自从退出王室以来,哈里和梅根都“自由”了很多,
这次生娃,也由着他们的自己的节奏来,不必在分娩过后立即面对媒体,也可以用自己的口吻发表公告,感谢公众,
声明中的“honor”一词也引起了媒体的注意,因为这是美式英语的写法,而非英式的“honour”。

为哈里和梅根撰写了《寻找自由》一书的记者Omid Scobie还透露称,
这对夫妇目前已经休起了产假,暂时不会分享Lili的照片”,

这一系列操作,都与英王室宣布婴儿诞生的风格大相径庭。


Lili是女王的第11个曾孙,也是第一个未在英国出生的孩子,
目前,她是英国王位的第八继承人,排在她的哥哥Archie之后,安德鲁王子之前。


Lili出生的这家圣巴巴拉村舍医院,也是星光云集。
去年,“水果姐”Katy Perry和“开花”Orlando Bloom的女儿Daisy就在这里诞生,
这是一间私立医院,收费高昂,顺产花费约在一万英镑左右,剖腹产则高达两万英镑。


自从搬到加州之后,哈里和梅根也结交了不少名人好友,
这次女儿降生,很多好莱坞明星都送上了祝福:

主持人Ellen DeGeneres:
“祝贺梅根、哈里和阿奇。Lilibet,欢迎来到这个世界!超级期待见到你!”


曾出演《星际迷航》的演员William Shatner也表达了祝福,




不过,白金汉宫似乎有些措手不及,他们的祝贺比其他人都晚上一些,
英国王室的账号在Archewell声明Lili出生的一个半小时后,才表达了祝福,
并表示女王、查尔斯王子、威廉王子和凯特王妃都对Lili的出生感到高兴。


同一时间,查尔斯王子和卡米拉也在官方推特上向哈里一家表示祝贺,


威廉王子和凯特的官方推特上也发布了类似的内容。


据知情人士透露说,在官宣女儿出生的消息之前,哈里王子已经告知过女王,他的女儿将被命名为Lilibet。

这是女王的自创词,那时的她才刚刚学会走路,没办法把自己的名字Elizabeth念清楚,于是便创造了Lilibet,

女王的祖父乔治五世会学着她咿咿呀呀的腔调,这么叫她的名字,
她的爸爸妈妈和妹妹玛格丽特也都这么称呼她,
乔治六世在世时曾说:“Lilibet是我的骄傲,玛格丽特是我的快乐。”

菲利普亲王也曾这么称呼妻子,婚后,他曾在给岳母的信中写道:“Lilibet是世界上对我来说唯一一个绝对真实的存在。”


在媒体看来,哈里和梅根为女儿取女王的名字,是主动在向王室示好,抛出和家族缓和关系的橄榄枝。

三月,他们在接受奥普拉的访问时,曾丢出一连串重磅炸弹,让王室陷入危机之中,
梅根指责王室存在种族歧视,对她和儿子的肤色颇有微词,
还谴责说在自己出现自杀倾向时没有得到应有的帮助,
而哈里则抨击了父亲查尔斯王子的育儿方式,认为他教育孩子们要忍受王室生活的重压是不对的,父亲应该主动去保护他们,
他还明确表示,自己对父亲“很失望”,“出现了很多的伤害”.....


这段采访让哈里梅根与王室的关系降至冰点,
查尔斯王子直言因为亲生儿子的指责感到“非常难过”,王室成员也很难理解他们这样发起一连串的攻击究竟是出于何种目的。

四月菲利普亲王去世后,哈里回家奔丧,场面也一度十分尴尬....


所以说,这次以女王和戴安娜王妃的名字给女儿起名,很可能是哈里和梅根向王室发出的一个“求和”信号,
虽然这么做并不奇怪,威廉和凯特的女儿夏洛特公主的全名为Charlotte Elizabeth Diana,也包含了这两位伟大女性的名字,颇受民众的赞扬,
但放到哈里和梅根身上,大家就没那么容易接受了....

首先,不少名人就率先作出表态,
澳洲主持人Kyle Sandilands嘲讽道:
“在得知‘王室仇敌’哈里和梅根用女王的名字来给他们的女儿起名时,自己‘差点得了冠心病’。”


英国知名毒舌Piers Morgan也表示:
哈里和梅根此前在访谈中把王室和君主制贬得一文不值,现在又用女王的昵称给女儿起名,简直太“讽刺”了。


网友们也如同往常一样,毫不留情:

“简直太无耻了。我为我们亲爱的女王感到悲哀。”




“一直陪在梅根身边的妈妈Doria(也是唯一一个仍同她关系亲密的亲人)被完全忽略还是让人有点惊讶的,他们女儿的名字全部来自于王室成员。”




话说回来,由于Lili在美国出生,她将自动获得美国国籍,也有在未来参选美国总统的资格,
当然,由于爸爸哈里是英国人,她也有权获得英国的公民身份,兄妹俩都有可能持有英美双重国籍,
但根据乔治五世在100多年前所制定的规则,她和哥哥Archie在女王去世或查尔斯王子登基成为国王之前,都无法享有“HRH”(王子/公主殿下)的头衔,也无法成为高级王室成员。

然而,这对被世人关注的王室血脉,与祖辈相见的机会却少之又少,
媒体推测,梅根的妈妈Doria Ragland是双方的长辈中最早一个亲眼见到新生儿的,因为自2019年Archie出生后,她就一直陪伴在女儿身边。


梅根的爸爸Thomas Markle此前曾为与王室亲家见面做足了准备,也赚足了媒体的关注,
但他到头来既没见过哈里,也没见过外孙Archie,更不用说刚刚出生的Lili,
不过,这位外公还是及时表示了祝福,他说:
“我的新外孙女健康出生,我感到非常高兴,我为她和她的妈妈献上所有的爱和祝福!”


另一边,自2019年11月以来,女王再也没亲眼见过她的曾孙Archie,
连她的孙子哈里,都是因为丈夫菲利普亲王去世,才能够在分别一年多以后再次相聚。

为此,王室作家Phil Dampier感到非常悲观,他认为,
95岁的女王可能再也见不到Archie了,也可能永远不会见到以自己命名的新曾孙女Lilibet,
想想,就是一场让人难以接受的悲剧:
我不明白,为什么梅根和哈里可以探讨同理心和家庭问题,却不让他们的祖父或曾祖母见见孩子们。”


但不管怎样,一个新生命的出现总是令人喜悦,
也希望这个小女孩,可以无忧无虑的长大.....



ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9657501/Meghan-gives-birth-baby-girl.html#comments

https://archewell.com/news/congratulations-to-the-duke-and-duchess-of-sussex/


文章来源:英国那些事儿

作者:事儿君

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读