证实了!东条英机骨灰被美军扬进了太平洋

2021-06-07 18:13

日本共同社6月7日消息,记载东条英机等7名侵华日军甲级战犯骨灰去向的档案近日首次被发现。档案内容显示,一位美军少校称“我把骨灰撒在了太平洋”,证实了此前东条英机等甲级战犯骨灰没有被归还家属,而是被扬进太平洋的传闻。

档案由美国第八集团军撰写,盟军占领日本期间第八集团军司令部设在横滨。本次,日本大学讲师高泽弘明在美国国家档案馆获得了该档案。记载处理骨灰详情的是两份已经解密的绝密档案,一份写于7人被行刑的1948年12月23日,另一份写于1949年1月4日。美军少校卢瑟・弗瑞森是负责人,他以《战争罪犯的处决和尸体最终处理相关详细报告》为题记录了处理经过。

档案显示,1948年12月23日零点过后,东条英机等7名甲级战犯在东京巢鸭监狱被执行死刑,当时弗瑞森少校在场。运载尸体的卡车于凌晨2点10分从该监狱出发,约一个半小时后抵达横滨市内的美军第108军需处墓地登记小队。卡车于早晨7点25分离开小队驻地,30分后抵达该市的火葬场(现为久保山斋场)。上午8点05分前,尸体从卡车直接被运进焚烧炉中火化。

据记载,火葬后,7人的骨灰被装入骨灰坛,运往第八集团军驻地的机场。弗瑞森少校称:“我乘坐联络机飞至横滨以东约30英里处的太平洋上空(约48千米),大范围地抛洒了骨灰。”

处决时在场的美国驻日盟军总司令部(GHQ)外交局长西博尔德后来在著作中写道:“为了不让甲级战犯的墓地将来被人视为神圣,最终采取了抛洒骨灰的方式。”

共同社表示,此前一直有传闻或推测,认为7人骨灰被撒在太平洋,但一直未能找到证实此事的美军档案。

公开资料显示,东条英机是第二次世界大战中,与希特勒、墨索里尼齐名的三大法西斯头目之一,是日本军国主义侵略中国、侵略亚洲的首要战争罪犯之一。1948年11月12日,东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国、反人道罪等罪行判处绞刑。12月23日,东条英机被执行绞刑,时年64岁。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读

  • “过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了

    【鱼论】“过于先进,不便展示”的东西在珠海航展亮相了  观察者网读者留言选 ljkchy这是不是那个“过于先进,不便展示”?苍狼向月这就是前段时间航天...

    2021-09-26 18:02
  • 恒大天价债务背后,有更深层次的经济问题

    (一)结构性风险   这一次疫情可以看出来我国跟西方政府的差异:我们是不计一切代价控制疫情,人民的生命安全大于天,大家先忍一忍居家一段时间,让社会尽早恢复正常运转;而...

    2021-09-26 15:24
  • 鲁迅的海外影响

    鲁迅先生是20世纪中国最具国际知名度的文学家。尽管早在1924年,他就曾回绝了瑞典文学院通过“三道手”(斯文.赫定-高本汉-刘半农)推荐自己入围诺贝尔文学家评选的建议,但他的国际影...

    2021-09-26 11:36
  • 德国的闪电战,也快不过法国的闪电跪

    土豆说:上次我说了法国一定跪,但是我也没想到跪得这么快!快得迅雷不及掩耳!欧洲,历史上是一个盛产童话的地方,其实,这里每天都在上演童话。今年5月份的时候,丹麦广播公司找到证据并发出...

    2021-09-26 08:02
  • 孟晚舟的1028天和中美3年之变

    轻“舟”已过万重山。北京时间9月25日晚,在被任意拘押了1028天之后,孟晚舟女士乘坐中国政府包机,回到祖国。3年前,美国悍然发动贸易战,制裁华为等中国科技企业,把长臂管辖的黑手伸...

    2021-09-26 08:00