印度囚犯:还是里面“更安全健康”

2021-06-01 07:40

因担心疫情,印度北方邦21名囚犯拒绝假释


印度疫情吓得囚犯都不敢出去了?


据“今日印度”30日报道,印度北方邦21名囚犯竟写信给政府部门称,他们不想获得假释,因为外面新冠疫情肆虐,待在监狱里“更安全更健康”。


“今日印度”报道截图


据报道,印度监狱管理部门负责人库马尔称,这些人之所以如此要求,一是假释的时长还要加到假释结束后的刑期当中。而“主要原因”则是这些囚犯如果出去,他们不会得到(充足)食物以及医疗设备,而在监狱里却可以得到。

“这些囚犯说,监狱里有定期体检。他们能按时得到食物,他们在监狱里又安全又健康。囚犯们说一旦他们离开监狱,他们就得挣扎求生。”库马尔说道。



当被问及监狱管理部门对囚犯的要求有何回应时,库马尔说:“既然他们已经给出了书面意见,显然我们必须接受他们的立场并尊重它。”

报道介绍道,由于近期疫情严峻,印度最高法院于5月8日通过了缓解监狱拥挤的命令,下令释放在去年获得保释或假释的所有囚犯。

近期,印度疫情形势依然严峻。根据印度卫生部门31日公布的最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例152734例,累计确诊达28047534例;新增死亡病例3128例,累计死亡329100例。


本文转载自微信公众号:牛弹琴

作者:牛弹琴


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读