美国124个退役将军公开跟拜登叫板,川普也遭百人"切割".美国这是要?

2021-05-14 07:37
没想到,美国大选之争竟然到现在还没结束。

今天,124位退役的美军将领签署公开信,质疑总统拜登的身体和心理健康状况,顺带又双叒质疑了一下2020年大选的选举结果



这封公开信是“美国军官”(Flag Officers 4 America)组织的,牵头人是陆军少将约瑟夫·阿巴克勒(Joseph Arbuckle),他也是川普的忠实支持者。


在长长的签名单里,有不少很出名的人。
包括唐·博尔杜克(Don Bolduc)将军,他是美国新罕布什尔州参议员的有力竞争者。


陆军中将威廉·博伊金(William Boykin),他是一个直白的反穆斯林主义者,同时也是反LGBTQ家庭研究委员会的负责人。


海军上将约翰·波德斯特(John Poindexter),他曾是海军教育与训练司令部的副司令,在里根执政时期担任国家安全顾问。在80年代卷入“伊朗门”事件被定罪。


所有军官都是退伍军人,大部分退休几十年了。
但因为“为国效忠的誓言仍然有效”,他们再次站出来,决定要“保护国家免受国内外敌人的威胁”。


公开信一开头,语气就极其严重:
“我们的国家正在危难之中。自1776年以来,我们从未有过为宪政共和国斗争得如此艰难的一刻。”

“情况如此糟糕,是因为2020年总统大选已被民主党操控。”


“没有公平和诚实的选举,得到的大选结果无法准确地反映人民的意志,这意味着我们的宪政共和国已经迷失了。”

“选举的公正性要求每个人有一张合法的选票。想要合法地投票,必须按照州立法机构规定的流程,包括使用身份证、验证签名等。”

“但今天,很多人把这些正常的行政手段,称为‘种族主义’。这么说不过是为了扰乱选举的公平公正。使用种族相关的术语,也是残暴的恐吓他人的策略。”


公开信还提到《为人民法案》,如果它完全通过,“将毁灭选举的公平性,让民主党人永远掌权,摧毁我们的宪法,终结我们的共和国体制。”

《为人民法案》是一个降低选举权门槛的法案。因为固有的选举流程过于繁琐,导致低收入街区和少数族裔投票率太低。
为了让所有人都能轻松投票,民主党提出这项法案。

法案3月份在众议院已经通过,共和党对它很是头痛。


公开信指责拜登政府“作风独裁”,故意绕开国会,用飞快的速度签署了50多个行政令。

“这些行政令签署得飞快,而且基本都是扭转上一届政府的有效政策和法规。”

“更糟糕的是,控制人民的政策,比如过度封锁、关闭学校和企业、对文字和对话的审查,都是对我们基本权利的攻击。”


批评了一堆后,老将军们开始教拜登政府如何执政,包括加强边境管理、加速和中国脱钩、反对伊朗核协定、开放拱心石输油管道、停止在国会大厦旁布兵等。

为什么要说这些呢?

因为老将军们认为,拜登不仅仅是上台有猫腻,他连基本的健康要求都没达到,无法有效地统治国家。


“总司令的心理和生理状况问题不能被忽视。坐在这个位置上,他必须在任何时间、任何地点,快速正确地做出事关国家安全的决定。”

“最近,民主党领导人(指佩洛西)对核武器密码程序的质询,给拥有核武的对手们发送了一个危险的国家安全的信号,即这个国家到底谁在掌权。我们必须时刻拥有一个不容置疑的指挥系统。”

最后,老将军们呼吁所有人加入他们,反对民主党,拯救美国。


这封公开信,光看文字还可以,但实际上,极其离经叛道。
因为根据美国宪法,军人是不能干涉国家内部政治的,不能利用军人身份影响政界的舆论。

但现在,124个前军方领导人直截了当地和现任总统叫板,这太令人不安了。


军民关系专家吉姆·戈尔比(Jim Golby)告诉政治媒体《政客》,这封信是赤裸裸的党派攻击,非常危险。

“他们是在利用自己的军衔,和军队里的声誉,进行如此粗暴和明目张胆的党派攻击,简直可耻!”

参谋长参联会前主席迈克·马伦(Mike Mullen)说,这封公开信基本是共和党右翼的观点陈列,“本身是反民主的”。


前陆军上校玛丽·乌尔里希(Mary Ulrich)说,签署公开信的人完全违背了自己保持政治中立的誓言。

“这些人是出于拥护党的目的,签署这封信。他们背弃了自己对宪法立下的誓言。”


公开信牵头人阿巴克勒试图为自己辩护。

他说:“通常,退休的陆军和海军将领是不参与政治行动的。但是,我们国家目前面临的形势之严峻,面对的威胁比建国以来任何时候都大,所以,此刻保持沉默是失职的。”

但不少媒体表示,老将军们在信里提到的很多内容,比如民主党操控选举,都被证实是假信息。

至于拜登的身体状况,最近给他做体检的医生公布了他的健康报告,说他总体健康,不抽烟不喝酒,每周能工作至少五天。


不过,很多共和党支持者并不买账,他们非常支持退役的将军们发这份信。

“很多人在选举前就质疑(拜登的健康)了”




“他作为总司令,是我们国家的耻辱,也是威胁。”


军方发公开信涉政,在以往都是罕见事,但最近几个月,这事儿不少。

在2020年1月大选期间,就有317名退休将领发联名信,鼓励人们投票支持川普,相信他才能给美国带来希望。

随后,10名前国家部长发公开信,谴责这种行为,告诉他们军人不能参与选举争端,不然会进入危险、违法又违宪的领域。



这次这封声讨拜登的公开信,牵头者又是个川普的忠实支持者,难道他真的打算搞波大的?

其实最近川普本人,以及和他深深挂钩的共和党内部也不平静。

因为大选结束到现在,共和党仍然无法和川普完成切割,政治筹款都需要他参与。
《纽约时报》报道,有100多名共和党人将在这周四发表公开信(又一封公开信)威胁全党:
如果再不放弃川普,他们就另立门户,组建第三党。


签署的人里,同样大佬云集,包括前宾夕法尼亚州州长汤姆·里奇(Thomas Ridge),前新泽西州州长克里斯丁·惠特曼(Christine Whitman),前交通部长玛丽·彼得斯(Mary Peters)等。

筹备这封公开信的是前国土安全部的幕僚长迈尔斯·泰勒(Miles Taylor),他在2018年曾匿名给时报撰写了一封内部抵抗川普政府的信,被共和党选民深恶痛绝。


如果泰勒等人真的能筹建第三党,将一改美国两党并立多年的局面,也将拉来更多中间派。


感觉又能目睹历史了,
我们每度过的一天,都是向着出人意料的终点走去……


ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9572723/More-120-retired-generals-admirals-wrote-Biden-suggesting-wasnt-legitimately-elected.html
https://www.politico.com/newsletters/morning-defense/2021/05/11/nominees-for-defense-budget-and-intel-chiefs-face-senators-795214
https://img1.wsimg.com/blobby/go/fb7c7bd8-097d-4e2f-8f12-3442d151b57d/downloads/2021%20Open%20Letter%20from%20Retired%20Generals%20and%20Adm.pdf?ver=1620643005025
https://www.businessinsider.com/former-generals-admirals-letter-question-election-biden-health-2021-5
https://www.nbcnews.com/politics/meet-the-press/blog/meet-press-blog-latest-news-analysis-data-driving-political-discussion-n988541/ncrd1103456#blogHeader
https://www.nytimes.com/2021/05/11/us/politics/republicans-third-party-trump.html


本文转载自微信公众号:英国那些事儿

作者:事儿君


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

推荐阅读

  • 张爱玲的怕

    《哀乐中年》是张爱玲的作品吗? 张爱玲历来以小说家的身份被人熟知,自从夏志清的《中国现代小说史》着重介绍她后,她的文学地位水涨船高,成为与鲁迅、沈从文、茅盾并重的人物。但是在小说...

    2021-09-24 17:20
  • 读古文,学帝王统治术

    昔者司城子罕相送,谓宋君曰:“夫国家之安危,百姓之治乱,在君行赏罚。夫爵赏赐予,民之所好也,君自行之。杀戮刑罚,民之所怨也,臣请当之。”宋君曰:&ldquo...

    2021-09-24 16:37
  • 毕业十年年入百万:没有幻梦的催眠,让我如何忍受现实的不平等?

    这看似不切实际的乐观背后,也可见国内的年轻人仍有着极强的向上流动意愿。这种梦想与动力,在某种意义上也是在实现“中国梦”。 秋招季已拉开序幕,第一批00后即...

    2021-09-24 16:20
  • 台湾,又急了!

    “台湾给CPTPP成员国出了一道‘难题’”台湾地区22日宣称已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),有日本媒体说,这给CPTPP成员国出了一道“难题”。《日本经...

    2021-09-24 07:54
  • 深度 | 美国的愤怒:海权的衰落与困局!

    看到这个数据,成立了245年的美国出离了愤怒:我拥有着全球最强大的海军舰队,有着超过300个海外军事基地,是全球当之无愧的海洋霸主,是二战后全球秩序的制定者。可是,在我覆盖全球的舰...

    2021-09-24 07:52