水土不服的特斯拉 被曝开始加强与中国监管机构互动

2021-05-03 22:50

上海车展上的女车主维权门,一度让特斯拉陷入麻烦之中,很是头疼。而特斯拉在中国市场的处理车主维权的多起案件中,均显得水土不服。接下来如何在中国市场进一步发展无疑困扰着特斯拉的高层。

路透社援引业内知情人士消息,因安全及客服投诉在中国面临审查的美国电动汽车制造商特斯拉,正在加强与监管机构互动并扩编政府关系团队。

特斯拉改变策略,更多地参与中国政策制定者的幕后互动,而以前这类互动相对较少,彰显特斯拉在认真对待其在中国市场遭受的挫折。

而且在此之际,出于对一些公司市场主导地位的担忧,中国正在试图对影响力很大的大型私营企业进行监管,尤其是科技行业的企业。

5月3日尚是中国公众假期,特斯拉未立即回应置评要求。

正如在其他领域那样,中国监管机构经常与全球和本地公司、行业协会及智库讨论行业政策和标准。

在中国的制造商通常会参加这些会议,但据知情人士称,与丰田汽车和通用汽车等竞争对手不一样的是,特斯拉高管基本上不参加这类闭门会议。

不过特斯拉官员经常在备受瞩目的行业会议上发表讲话。在中国以外的地方,特斯拉直言不讳的执行长马斯克经常在推特上评论或批评监管机构或法规。

但上述消息人士表示,过去几周,特斯拉高管至少参加了四次政策讨论,主题包括汽车数据存储、车辆对基础设施通信技术、汽车回收和碳排放。

一位消息人士说,特斯拉也在扩编其在中国负责与政府关系的团队。

根据4月该公司微博贴出的两个招聘信息,特斯拉正在招聘多名经理,负责政策数据库的更新、维护公司与政府及行业联合会的关系,以“建立一个和谐的外部环境,支持特斯拉在地区市场的业务发展。”

目前尚不清楚特斯拉准备招聘几位负责与政府关系的经理。

中国市场在特斯拉全球销售量占比约为30%。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读