印媒∶ 这是中印"点火"对比图,印网民热议

2021-05-03 21:45

新冠疫情∶中国删除了社交媒体上嘲笑印度的帖子

 

中国最高执法机构在社交媒体上发布了一篇帖子,将中国成功把一个太空舱送入太空与印度可怕的火葬相提并论,这篇帖子在中国网上引发批评后被删除。

 

他们将天和飞船发射的照片与印度大规模户外火葬进行了对比,并配上了中国点火和印度点火的说明。

 

周六,该机构在新浪官方微博上发布了这条微博,并附上了一个话题标签,指出印度每天新增新冠肺炎病例超过40万例。

 

当天晚些时候,帖子再也找不到了。许多中国社交媒体用户对该帖子的冷漠表示震惊和愤怒。

 

以下是印度网民的评论∶

 

1:等着瞧吧,时间是最强大的武器,总有一天他们所谓的傲慢会被我们烧掉,他们会在我们面前跪下来的。

 

2:别自欺欺人了,没人能打败中国,别被德里空洞的言辞和胸有成竹冲昏了头脑。

 

3:印度农民抗议,加剧了病毒的传播。

 

4:上次特朗普来印度访问的时候,病毒就开始大规模传播开来了。

 

5:美国和其他国家摆出了人道主义姿态。他们在帮助印度人。

 

6:中国人不会有事的,我们应该追求自己的利益。个人会有因果报应,国家则不然。

 

7:我们56英寸胸腔的莫迪跑去中国求助,我们不能没有中国货啊。

 

8:事实上,我们拒绝了中国的"援助"。不管送来的是什么,都是要付钱的啊。实物贸易从未停止过。不过你还是保持心态不变!

 

9:中国提供这么多帮助,背后肯定有其考量的。这些冷血的混蛋总是会计划以某种方式破坏我们,或者以帮助为借口破坏我们印度。

 

10:中国人比印度人更文明,印度人永远不会删帖的。

 

11:中国人和印度人民竞一个德性,都会嘲笑痛苦的人们。

 

12:不是中国的错,是印度人民党的错。

 

13:不是中国安排印度民众庆祝大壶节的,中国也没有要求印度民众在集会上不戴口罩,印度糟糕的基础设施也不是中国造成的,别再胡说八道了,接受事实吧,是英迪辜负了这个国家。

 

14:中国知道,有傲慢的莫迪在,印度会走向自我毁灭的。

 

15:是卖茶郎的错,不是中国的错,不是中国人统治印度啊,是卖茶郎在掌管这个国家。

 

16:印度农民仍在辛古尔边境抗议并传播病毒。

 

17:中国和莫迪都会被惩罚的,一道会被惩罚的还有特朗普。

 

18:文明人会取笑饱受疫情之苦的人吗。

 

19:哈哈哈,是印度人民选择了印度政府,这意味着是"我们"这个集体选择了它。

 

20:中国在边境撤退,而印度同时爆发疫情,这并非巧合啊。

 

21:中国人在边境撒退? 谁告诉你的,不要相信印度政府,也不要自己编造诺言。

 

22:别忘了那个掌控—切的超级大国。

 

23:中国智囊团应该明白,莫迪总是比你们先一步的。

 

24:是的,莫迪是领先的,因为莫迪亲手杀死了参加他选举集会的数十万印度教信徒。

 

25:实际上,印度游客逐渐在全球各国被禁止入境。

 

26:我们印度人只会自相残杀。我们永远打不过中国。

 

27:中国是我们的敌人,完全有权这么做。我们必须提高自己。

 

28:你是明智的印度人。印度人一味抹黑、诅咒、妖魔化中国,中国完全有权利回击印度人。

 

29:中国和印度在文化上很相近,本应该是最好的朋友,在—起可以汇聚成—股强大的力量。不幸的是,中国的野心限制了两国之间的密切合作。

 

30:这是中国政 府的善意姿态。

 

31:发布嘲笑印度的帖子会被认为是不成熟之举。不过迅速删掉这个帖子,显示了中国领导层的道德水平很高、成熟度和责任感强。

 

32:只要记住善有善报,恶有恶报。让中国尽情嘲笑印度的苦难吧。

 

33:如果事实证明是真的,这是中国的巨大耻辱。然而,这个博客和帖子可能是印度政府发的,用来抹黑中国的。谁知道呢

 

34:中国在嘲笑印度焚烧尸体的行为啊

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读