说说中国驻日大使的推文插图

2021-05-02 13:04

中国驻日大使馆4月29日在推特发文,推文附插图,插图描绘恐怖死神身披美国国旗,手持滴血的收割弯刀,经过一排房间逐一敲门。死神所经过的房间门口鲜血畅流,门口上写着埃及,叙利亚,利比亚,伊拉克等等,暗示揭露自从美国为首的西方国家掀起所谓的“阿拉伯之春”革命之后,中东各国人民遭受战乱分裂血流成河的悲惨状况。推文中还说,“如果美国带着‘民主’来,结果就会变成这样”。

据日本媒体报道,中国驻日大使馆发表这则推文,显然是在回应美国总统拜登日前的国会演说,拜登在演说中把中国国家主席习近平称为“专制主义者”,并强调了西方民主的优越性。拜登的演讲充满傲慢与偏见,完全罔顾基本事实,颠倒黑白是非不分,中方当然不能接受,因此再次列举西方民主国家在中东地区的“杰作”,意在反驳美国执政当局的胡说八道,提醒全球人民搽亮眼睛看清事实。

不过,对于中方大使的推文,也有日本网友留言表示不满,还有日本网友翻出一则2019年的推文,里面的插图跟这次中国驻日大使馆所发布很相似,只是死神变成是穿着类似中国国旗的衣服,敲过的门上依序写着内蒙、新疆、西藏、香港,台湾,有些日本网友认为中国大使的插图恐有抄袭之嫌。

其实,这个插图并非首次出现,早在2014年香港“占中运动”时期,互联网上已经出现相同的图片,同样是揭露美国和西方在中东地区对阿拉伯人民犯下的血腥罪恶。显然日本网友所指的2019年出现的图片,则是香港黄丝黑暴盗用了2014年的原图,并篡改了图文原意,反用来攻击污蔑中国,这是它们不以为耻的惯用伎俩。

这张图片的重现,也令我回忆起2014年时香港非法占中的动乱情景,当时很多人已经观察预测到,美国打着民主的旗帜搞乱中东之后,一定会乘势加强政治煽动和思想渗透,在中国内部推动所谓的“颜色革命”。当时我们虽然感觉到香港问题尚未触及更深层次的对决,但也没有意识到它会在2019年大爆发,演变为一场反中央,反国家,反内地同胞,反中华民族的血腥动乱。事实说明,美国确实是企图在香港复制旨在分裂颠覆中国的“阿拉伯之春”,它们已经将香港视为攻击围堵中国的“桥头堡”,并要煽动利用香港人的“四反”情绪(即反中央反国家反同胞反民族),推动掀起所谓的中国版“颜色革命”。

如今我们回首历史,静下心来想一想,都觉得后怕。如果万一2019年香港黑暴阴谋揽炒捣乱得逞,中国势将变成与中东地区一样,尸横遍野血流成河,就像这种图片描述的事实一样,只是会多了一扇染红鲜血的房门,上面则写着“中国”两个字。万幸的是它们失败了,亿万中国人则惊险躲过了一次劫难。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读