俄罗斯突然强力反制,美国认怂了?美军取消向黑海部署导弹巡洋舰

2021-04-30 07:02

以美国为首的北约国家,与俄罗斯之间的外交驱逐大战正愈演愈烈。这时候是美国最应该在俄罗斯周边海域炫耀武力的“黄金时间”。可令人大跌眼镜的是,美国第六舰队27日突然在其社交账号上发布消息称,美国海岸警卫队的一艘巡逻舰,正驶向黑海。此举的目的就是与北约盟友和该地区伙伴一起行动。

在此之前,五角大楼一度传出消息,美国海军将派遣一艘导弹巡洋舰和两艘导弹驱逐舰,计划在4月14日和15日先后驶入黑海海域,并停留至5月初,以此作为对俄罗斯的一种军事威慑,同时也试图为乌克兰军事挑衅俄罗斯的行动撑腰打气。

然而,时至今日,美国“计划中”的大型战舰,并没有如期出现在黑海海域。根据美国驻土耳其大使馆日前发布的消息显示,美海军已经取消了派遣大型军舰进入黑海海域的计划。值得一提的是,俄罗斯黑海舰队的舰艇和飞机,近日突然在黑海海域举行大规模海上军演。毫无疑问,美国海军是担忧会发生擦枪走火事件,所以不敢来了。

估计乌克兰当局的内心都快崩溃了,毕竟,它们最终盼来的并非美海军舰队的到来,而是美海岸警卫队巡逻舰将进入黑海的消息。这对于乌克兰而言,就是被美国耍了一通。所以,乌克兰总统泽连斯基日前表示,他的政府正在筹备与俄总统普京会面。看来,美国真的是不靠谱,泽连斯基是时候该为乌克兰找一条活路了。

要知道,与美海军用于作战的宙斯盾舰相比,海岸警卫队的巡逻舰本身就是用来打击海上走私、以及偷渡等海上犯罪活动的。估计普京看到这个消息后都笑了,毕竟,美国此举并非是来军事挑衅俄罗斯,而更像是来帮助普京打击海上犯罪行为的。

实际上,也难怪美国政府会认怂,俄罗斯此次在应对北约军事挑衅方面,显然是抱着干一仗的决心。俄军为了对乌克兰及其背后支持者进行威慑,先后在黑海和克里米亚地区举行大规模军事演习,甚至还暂时封锁刻赤海峡,以及封闭克里米亚和黑海部分国际水域的空域,以此来拒止北约军舰和飞机的介入。

可以设想一下,如果当时在黑海部分航道被俄军封锁的情况下,美国军舰贸然闯入,虽说爆发战争的几率并不大,但双方的海上摩擦肯定无法避免。在美国并未打算与俄罗斯摊牌的背景下,美海军取消两艘军舰进入黑海的计划,显然就是一种明智之举。

毕竟,美国军舰在弱小国家海军面前可以趾高气扬,但在俄罗斯海军这边吃的亏也不算少了。在这一背景下,美海军两艘军舰如果孤军深入,一旦与俄海军发生摩擦,最后吃亏的还将是美国人。

尤其是在当下东乌紧张局势一触即发的敏感时刻,拜登政府更应该谨慎行事。毕竟,俄罗斯“战斗民族”的称号不是白叫的,如果把它逼急了,什么事都有可能发生。历史上的克里米亚事件和俄格战争,就都是典型的例子。所以说,除非美国有心与俄罗斯干一仗,否则的话,还是少在军事上招惹这头北极熊为妙。

美国在大国对抗面前的纸老虎本质,早已是举世皆知的事实。而美国放弃派遣军舰进入黑海,转而派遣海警船只凑数。此举非但不会对俄罗斯形成什么威慑作用,反而再一次凸显出美国纸老虎的真本质。所以,泽连斯基近期在普京反应冷淡的情况下,仍热衷于寻求俄乌首脑会面,足以说明他已经对美国的军事保护失去了信心。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读