半年前淹死的那个小孩冲我笑?初中读物惊悚诗歌引争议

2021-04-23 16:30

 一首名为《河》的现代诗刊登于《现代写作》初中写作专刊。

“晚上

我拿手电筒往河里照

半年前淹死的那个

小孩

在水里写作业

他看见有光

就抬起头

冲我笑。”

这首名为《河》的现代诗刊登于《现代写作》初中写作专刊。

初中生写作读本上刊载着这样的诗歌,许多家长看后,表示了担忧。

江苏宿迁家长表示,“这首诗的画面感很强,我家小孩看到后吓坏了。”

也有许多网民纷纷脑洞大开作出调侃,“意境不错,就是好惊悚啊”、“编辑是拍鬼片出身的吗”、“变成飘飘了都还要写作业真的太惨了”、“这是在告诉孩子们,死不可怕,怕的是死了还要写作业”。

也有网民认为画面感强说明作者写得好,家长不必反应过度。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读