美国看中国 总是觉得中国会变成美国

2021-04-22 12:43

【鱼论】 美国为什么对中国那么害怕

为什么要千方百计遏制中国 打压中国

因为美国看中国 总是把中国看成自己

 美国对世界有多坏 就担心将来中国对自己有多坏 



美国为何诋毁中国?

俄媒:因为华盛顿无法想象一个不由自己主导的世界

来源:环球时报

2021-04-19 06:32


“今日俄罗斯”网站4月17日文章,原题:美国不断煽动对中国的恐惧,因为华盛顿无法想象一个不由自己主导的世界  美国的年度威胁评估强调中国危险。华盛顿对所谓“北京意图”的歇斯底里,凸显对自己可能失去全球优势的不安。美国近期的情报评估称,中国正“将其不断增长的军事力量与经济、科技和外交影响力相结合,以确保领土和地区优势,并以华盛顿(的利益)为代价寻求国际合作”。这(显然)是在为长期以来的“中国威胁论”找理由。如今“中国威胁”已然成为美国外交政策中关于地缘政治竞争的一种新共识,接力棒从特朗普政府传递到拜登政府。


然而,中国到底想要什么?华盛顿与北京之间的争斗真是那种零和、近乎生死的斗争吗?诚然,中国同每个国家一样有自己的目标和雄心。但我们更多看到的,是美国如何看待自己的全球地位,以及强调将无可争议的霸权作为自身安全的前提条件,而非中国希望实现什么目标。无论北京意图如何,华盛顿都无法接受一个自己不能主导的世界,因此也无法接受中国以自己的方式崛起。


从冷战到反恐战争,再到俄罗斯、朝鲜和“中国威胁”,这一切均表明,美国的外交政策制定是建立在歇斯底里地夸大威胁和无端猜疑的基础上。在美国看来,总有个敌人、总有个坏蛋,力图对美国的福祉和安全造成直接伤害。这种思维造成要通过意识形态或军事手段使美国价值观和利益海外得到传播的诉求。这些“威胁”被夸大,给美国在全球范围追求主导地位提供了政治上的借口。按照此种逻辑,若美国不这样做,就不可能有安全。这种泛化“国家利益”概念的做法,决定了美国对崛起的中国的态度——任何情况下,中国的经济影响力、技术进步和军事实力崛起,都不可避免地威胁到美国的全球霸主地位。


中国是“竞争对手”,并非因为像华盛顿所说的那样,中国试图公开改变国际体系,而是因为在美国对世界应该如何运作的解释中,不可能存在竞争对手或者说不能有其他选择。所以,美国的关注点不是围绕试着与中国共存,而是将其描绘成对美国的“生死”威胁。于是我们看到有关报告和联邦调查局提出各种夸张而歇斯底里的说法,称中国不是简单地寻求自己的空间,而是试图削弱、征服和渗透美国。


真是讽刺,美国最终在中国身上看到的其实是美国自己意图的投射,是不惜一切代价维持无可争辩、毫不妥协的霸权的目标。这种做法只能使此类报告的许多评估成为自我实现的预言。(作者汤姆·福迪,陈俊安译)



为什么美国指责他国种族灭绝的动作那么熟练

因为他们干过

2021-04-03 14:53:09 来源: 米尔防务视频举报


  前段时间新疆问题再一次被西方国家给抹黑了,以美国为首的西方发达国家在新疆看到了包括但不限于种族灭绝,人口屠杀,绝育,强迫劳动,集中营等罪行。西方数百年近代史被中国浓缩在了一个小小的新疆,实在是太可怕了。


  那么,他们这么说的证据是什么?这还需要证据么?西方人自己就是那么干的啊,尤其是美国人。


  我们都知道,纳粹是近代史上最著名的种族灭绝组织,但是很少有人知道,纳粹德国那些臭名昭著的公共毒气室,人种培养政策,绝育计划,甚至是有组织屠杀,都是跟美国人学的。要说种族灭绝的鼻祖,美国人说自己是第二就没人敢说自己是第一。


  被众多中二少年奉为精神导师的纳粹头子希特勒,他最崇拜谁呢?答案是,美国人。


  早在1924年,希特勒出版臭名昭著的我的奋斗的时候,就曾经大量引用了美国在20世纪提出的各种种族灭绝政策,以及所谓的优生学研究成果,并且公开表达了自己对美国的无限向往,他在书中是这么写的。


  今天有一个国家,其对于移民的更好构想的些许进步是值得注意的。当然,这并非我们模范的德意志共和国,而是美国。


  而他说的这些更好的构想就是种族灭绝。


  虽然说美国人屠杀印第安人是在18-19世纪的事情,但是对所有非北欧族裔,进行系统性规章性的种族清理运动的高潮,则是发生在20世纪初。


  当时美国出现了历史上第一个关于提倡种族屠杀的组织——美国生殖协会优生学部。此后,类似的组织不断如雨后春笋般冒了出来,这些组织中很多都得到了美国各大基金会的支持,美国甚至将系统性种族屠杀冠以优生学的名义,作为一门单独的学科放在大学课堂中,有376所高校,开办了专门研究种族屠杀的专业。


  当时所谓的著名优生学者一共有144人,其中只有八个人有遗传学或者生物学的学位,剩下的都是心理学家,作家,官员等等,他们提出的各种理论都没有任何证据,往往是先把自己的观点说出来,然后再编造论据证明自己的理论,最终再通过这个理论指导社会立法。


  于是乎,什么日耳曼人比阿尔卑斯人和地中海人智商更高纵容民族融合无疑是拉低美国人的智商,之类的理论就被一一提了出来。


  于是在那段时间里美国提出了各种种族灭绝政策。当然,这个过程是循序渐进的。


  首先第一步是出台移民限制条例以及禁止通婚法案也就是所谓的种族纯正法案,要求美国只允许接纳盎格鲁-撒克逊裔的移民,以及日耳曼裔的移民,并且禁止任何其他人种和这两种人种通婚。


  并且在出台了这份法案之后,美国开始建立起大量的所谓的隔离区,把所有有色人种和东欧与南欧人都驱赶到隔离区中居住。然后第二步,就是对隔离区内的人进行种族灭绝。也就是绝育手术。


  后来,对这些人进行绝育手术已经满足不了他们了,他们甚至还提出了一个新的观点,那就是白人中之所以会有贫民、罪犯、娼妓、工人和残障人士等社会底层,是因为他们的祖先和有色人繁殖过,所以这些人都是社会缺陷人群,是社会寄生者,所以应该一劳永逸的解决。


  于是他们便出台了绝育法案。1924年,弗吉尼亚州通过了绝育法案,1927年,美国联邦最高法院对绝育法案进行违宪审查,审查结果是,绝育是为了保证美国的纯洁,所以符合美国宪法精神。紧接着1937年,美国过半数的州都通过了绝育法案。甚至在一些地方,就连小孩调皮,学习成绩差,家里人吵架,离婚,贫穷等等情况都要进行绝育。


  在这场浩劫之中,美国有6.3万人失去了生殖能力。


  美国人不仅仅要自己享用“优生学”的成果。还要往全世界分享。他们的分享对象,嘿嘿,就是纳粹德国,截止到1926年,美国国内资助了大量德国所谓的优生学机构,其中包括了臭名昭著的威廉皇帝精神病学研究所,这是一所医院,主要做的事情只有两件事,一是绝育,二是研究可以针对其他有色人种快速起效的毒气,以及各种可以实现快速绝育的药剂。后来德国占领区遍地开花的公共毒气室,原型就来自于这里。


  甚至我们可以说,后来德国集中营的那些进行人种系统性屠杀的地方,都是美国人教的怎么干的。


  至于为啥美国自己不那么干?原因是1939年,第二次世界大战正式爆发了。


  你真以为美国人不打算这么干啊?只不过是因为在二战爆发的节骨眼上,如果再宣传和德国类似的种族灭绝政策,很容易让美国陷入众矢之地。所以美国国内种族灭绝的声音暂时蛰伏了起来,打算等二战结束后再卷土重来。


  然而谁能想到,在二战结束之后,现代遗传学崛起,科学无情的揭露了美国所谓优生学种族灭绝的目的。最终不得已美国人才放弃了这套理论。但是,一直到1970年,美国的部分州还在执行种族灭绝政策,以至于今天,一些美国政府机构,也在媒体看不见的地方进行各种绝育甚至是系统性屠杀工作。


  所以为什么他们指责新疆的时候那么熟练,仿佛就跟看过一样,答案很简单,因为他们自己家里正在发生这些事情。



美国从镜子中无法看到真实的中国

新华网 2015-12-26  

作者朱成虎,国防大学防务学院院长、国防大学教授


【原文编者按】近日,国防大学战略教研部原主任朱成虎少将,在新华网第六届纵论天下国际问题研讨会上发表了演讲。本文根据演讲内容整理。


美国从镜子中无法看到真实的中国

朱成虎少将在研讨会现场发表演讲


美国朋友说他们的政策不是在遏制中国、围堵中国,但是他们的行动让人无法不认为那是在围堵中国、遏制中国。我觉得现在最根本的问题是中美力量对比发生了变化,由于中国发展成为第二大经济体,而且其军事力量也在高速发展,更重要的是中国随着力量的发展也在试图施加自己的影响,在规则制定上、秩序塑造上要发挥自己的作用。这样的话美国对中国发展的判断就发生了变化。


美国认为,中国前30年的发展是符合它的利益的,但最近这几年美国首先有几个没有想到:


第一没想到中国会发展那么快,如果想到中国会发展那么快的话,我想美国人可能不会让你发展这么快;


第二,美国认为经济基础决定上层建筑,市场经济的实行和发展一定会导致你政权的更迭,共产党政权的改变,这个也没有;


第三,美国希望中国的发展是按照它的规则来行事,在它制定的规则范围内行事。但没想到我们中国采取的行动被美国认为是要改变规则,要另起炉灶;第四,它对中国军事力量的发展没有想到,会发展得那么快,而且有些领域已经对它构成相当大的挑战,甚至是威胁了,至少是让美国人生畏了。


所以基于这样的判断,怎么办?我想美国人在判断中国未来走向的时候是有一个参照系的,参照什么?那就是美国自己,美国是一个通过和平方式实现崛起的国家,但是你看看它整个发迹史,从南北战争、占领墨西哥210平方公里的领土,门罗主义、巴拿马独立,造了运河,接下来就是海外扩张,往太平洋扩张,首先是在西班牙在关岛和菲律宾打了一仗从此进入亚洲。如果看看第二次世界大战以后,美国有哪一天不在打仗?如果它按照这个逻辑套中国,你发展起来后一定会挑战美国的霸权,一定会搞侵略扩张。所以我们说它是以小人之心度君子之腹,你从镜子里是绝对看不到真实的中国的。


主持人从镜子里看中国就是美女,美国人从镜子里面看中国看来看去中国就是美国,你是美国就要走侵略扩张之路,与其让你通过侵略扩张取美国而代之,他干嘛不对你进行遏制呢?


未来相当长一段时间内,我觉得两军关系和中美关系相比滞后的状况可能会继续发展。也可能美国军队会成为中美关系中的定时炸弹,所以对未来中长期的中美关系我非常非常不乐观,实际上我6年前就非常不乐观了。当年我就说中美之间从中长期来看要出现战略平台,就是因为中美关系新出现的崛起大国和守成大国之间的矛盾是无法调和的,这个矛盾将决定中美关系的未来走向。


来自新华网思客



版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读