闫丽梦的论文存在严重缺陷

2021-04-22 12:02

但在一个任何人只要点击几下就可以在网上发布任何东西的时代,这种反应还不足以阻止闫丽梦的充满争议的说法迅速传播,并在社交媒体和福克斯新闻上获得数百万观众的关注。据研究错误信息的专家称,这一现状凸显了为促进科学理解而建立的系统如何被用于传播与科学共识截然不同的带有政治色彩的主张。

Zenodo承认,这种情况已经促使了改革,包括周四在有着闫丽梦的论文上贴出了一个标签,上面写着:“注意:可能有误导性的内容”。此前,《华盛顿邮报》曾询问Zenodo是否会删除这篇文章。该网站还突出了来自乔治城大学病毒学家和麻省理工学院出版社的评论链接。

但是,主流研究人员看到,闫丽梦的主张在互联网上迅速传播,速度远比他们能够做出反应反驳快得多,他们被这种经历所困扰——他们确信传播错误信息的能力远远超出了知名的社交媒体网站。任何没有强大且昂贵的保护措施的在线平台都同样脆弱。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读