如果不让中国“好过”,为什么要让美国“过好”?

2021-04-22 07:28

应当“慰问”美国的FBI公司的“辛苦”了。

最近有几条短新闻刷屏,并引发热议。
其中一条是美国的FBI高官宣称,他们几乎每十个小时就会启动一项对中国的“调查”,这条消息着实让人吃惊:原来美国的有关机构为了整垮中国,真的做到了“废寝忘食”,分秒必争。

美国这位官员,透露出来的信息,真真实实地给了中国民众上了一堂深刻的教育课:原来说的美国少数政客“亡我之心不死”,不是空穴来风,不是空洞宣传,而是实实在在正在进行中的事情。不少中国人由此产生一种后怕:原来以为伴我们同行的伙伴,暗藏杀机,随时随地都想“半路劫道”,陷中国于万劫不复的苦难之中。想到这些,不能不让亿万中国民众再度惊醒,奋起!
就这一点而言,似乎应当感谢美国的FBI,给中国人们提供了如此生动可信的“爱国主义”教材,因为这是最有效,最直接的现实,尽管有些残酷。
看到美国这些机构如此密集研究调查中国,不禁让人怀疑这些机构是否存在“强迫劳动”之嫌:因为要“调查”中国,绝非易事,不搞点歪门邪道,不编的虚假信息,不造谣,不“强迫劳动”,似乎无法找到中国的大问题。
但是人们一直关注的“伊拉克洗衣粉事件”,不知美国这些机构“调查”得如何了。十八年了,居然还没有“调查”清楚?谁设计?谁执行?谁的配方呢?
这样一瓶“伊拉克洗衣粉”导致了一场战争浩劫,死伤无数,美国的专职调查机构不去下功夫调查,告慰那些死者亡灵,不知以何面目继续在江湖招摇撞骗呢?
第二条让人们惊讶得张口结舌的新闻是美国某前外交官,公然宣称“让中国重回贫困 ”,是可以接受的事实。
此番舆论不可谓不坦诚,不可谓不直率,不可谓不透彻。
同样的,这番言论已经成为对中国,乃至世界发展中国家民众最好的“人权”宣言,和西方“价值观”的反动与虚伪本质。
现在最明确不过的是,美国政客对华政策是“吃了秤砣铁了心”要把中国打回1978年去,为达此目的,不惜背水一战,不达目的绝不罢休。
可以坦率地说,美国历史上犯下的最大战略错误,就是把中国视为“敌人”,以中国为敌,美国会失去再次伟大和再次繁荣的历史机遇。
这个结论绝不是故弄玄虚,更不是夸大其词。而是真实历史写照。
美国少数议员提出美国新的战略方针,指认中国为美国未来最大威胁。如果这个提案获得通过,它将成为美国发展史上一个战略污点,它将取代美国立国之本的《独立宣言》,而成为美国的新版《孤立宣言》。
美国立国初期的《独立宣言》是开放宣言,成为美国未来发展壮大的法律基础。
而现在美国议员们的提案,是“关门宣言”,是“孤立宣言”,将美国自己孤立于世界之外。
美国可以努力与中国“脱钩”,但是美国绝无办法让世界与中国脱钩。
不信的话,美国可以继续作孽下去,一定可以看到与中国脱钩,对美国的未来究竟意味着什么。
美国一个心眼不让中国“好过”,那么为什么中国要让美国“过好”呢?
美国的有识之士早就指出,中国的发展,也成就了美国的繁荣与进步。单单从中国加入世贸组织之后,给美国社会输送无数高质量劳动力和社会财富。美国在2010年以前二十年,从中国获得的利润超过从其它发达国家的数倍。
没有中国经济的贡献,美国不会有如今的发达。这是经济界普遍认可的事实。
其实,中国的哲学本质是希望“普天同乐”,希望全球能够获得一样的幸福生活,但是,美国不高兴,西方主要国家也不高兴。
我们不能太幼稚了,就简单地认为美国是不让中国人民过上好日子,不是的,不那么简单。
美国和西方在根本上是不希望全世界发展中国家都过上和西方一样的好日子。它们之所以如此反对中国的一带一路倡议,就是担心中国输出“致富之路”,担心发展中国家很快摆脱贫困,过上希望的好日子。如果这个情况出现,会让西方资本失去进一步剥削发展中国家的机会,西方资本的“资本自尊”将变得一钱不值。
这才是美国和少数西方国家铁了心打击中国的目的:打击了中国,就是打击了发展中国家的雄心壮志,可以停止历史车轮前行的方向,可以永远保持美国优先的地位。
然而,一江春水向东流,美国和西方少数政客的的梦想,能否阻挡滚滚奔腾的历史潮流,历史将告诉结果。
有一点现在就必须清楚的就是:
美国与中国“脱钩”,就等于与“世界脱钩”,后果不堪设想。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读