英女王要退位?王室专家:她已经和上帝达成了协定

2021-04-14 20:52

老伴菲利普亲王辞世,英女王要退位?英国《卫报》11 日报道称,女王伊丽莎白二世可能会发现没有了与菲利普亲王婚姻的支持,她将会变得 “ 困难 “,不过一些王室观察家们否认了任何有关女王可能会考虑退位的猜测。

英国皇家历史学家雨果 · 维克斯告诉《卫报》说,关于 “ 菲利普亲王的辞世促使女王退位 “ 的推测并不能被证实。” 女王绝不会退位的一个主要原因是,其与其他欧洲君主并不同,她是被涂了圣油的女王,“ 维克斯提及女王在其加冕礼上 “ 与上帝达成的协定 “ 时说道,” 所以若你是被涂了圣油的女王,则不能退位 “。

报道提到,维克斯还表示,如果女王无法履行宪法职责,她可以任命一位摄政王,这在英国历史上也是有先例的。他还称,更何况女王将在明年迎接继位 70 周年纪念的白金禧年,” 在这个非凡的周年纪念之前退位完全不合逻辑,那是极好的庆祝机会 “。

此外,维克斯认为女王目前状态仍然很好,” 她仍能骑车,繁忙于处理各种事务中间。她看上去很不错,所以不会有退位(情况发生)。“

报道还援引英国《王室杂志》执行编辑乔 · 利特尔的话称,作为一国君主,只要身体和精神上允许,她就将继续做下去。” 我认为这刻在了她的 DNA,“ 利特尔补充道,” 那是她与上帝达成的协定,我认为那是她觉得不能打破的东西,她就是这样的人。“

白金汉宫 9 日宣布,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世,享年 99 岁。

在英国女王的丈夫、爱丁堡公爵菲利普去世三天后,王室家人首次公开了关于他的离世细节以及女王目前的状态——女王和菲利普的次子安德鲁 11 日透露,母亲形容父亲的离去 “ 就像是在生命里留下了一个巨大的空洞 “,并时常陷入沉思。

文章来源: ZAKER


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读