看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

2021-04-09 00:35

中国越来越强大,前段时间在会见了多国外长以后,很明显我们从防御性外交开始全面转变成为外向型外交。

 

很多国家也闻到风吹草动,马来西亚外长甚至公开喊王毅外长大哥。当然我们中国不搞霸权主义,男神王毅马上高情商的回应:我们是兄弟。

 

后来马来西亚的反对派要这个外长道歉,觉得国家没面子。但是马来西亚外长就是坚持自己的立场,公开怼民粹,说我没有错!

 

叫大哥是对的!非常的坚定,目光如炬,脖子上的红领带也更加鲜艳了。

 

 

翻译:

“我使用这一用语,并不是在指代我们的双边关系,因为马中两国牢固的关系,建立在平等互信的基础上。考虑到王毅年纪更长,且其外交部长资历更深,因此从我个人的角度称呼他为‘大哥’。”

 

看见没?谁赢他们帮谁,非常的体贴。

 

但是,面对日益强大的中国,在东南亚国家纷纷导向我们的时候,有些人坐不住了!精神濒临崩溃、开始歇斯底里。

 

 

1、日本,热锅上的蚂蚁

 

 

也许东京最近有点热的原因,日本这段时间很躁动,面对美国对华的遏制,日本跳的非常欢,自甘成为美国对抗中国的马前卒。

 

在3月31日,日本以多数赞成的结果,正式批准将驻日美军驻留经费协议延长一年。特别协定通常每5年更新一次,延长一年实属罕见。

 

并且日本首相菅义伟还在计划16日去与拜登见面,甚至见面后将明确“涉台内容”做联合声明,换句话说,日本正在主动勾搭美国插手台湾事务。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

4月4日,菅义伟表示:“对日本和美国来说,共同合作并使用威慑力量来制造一个环境,让台湾和大陆可以找到一个和平的解决方式,这很重要。”

 

共同合作并使用威慑力量?呵呵,这才是关键,后面的和平解决方式就是粉饰太平。

 

4月5日,王毅外长同日本外长茂木敏通了电话,聊的不怎么愉快,茂木敏在电话中大言不惭的对钓鱼岛、香港局势、新疆问问题表示“严重关切”。

 

日本这是铁了心要做美狗?

 

对此情况,王毅立即回应:日本作为近邻,对中国的内部事务应保持起码的尊重,不要把手伸得太长了!当然我们也还是告诉了日方,中国愿意和日本和平相处,劝日本回头是岸,不过似乎对方有点执迷不悟。

 

在随后的外交部新闻发布上,赵立坚更是罕见的用词严厉:

 

美日联合声明,无视有关问题的历史经纬,罔顾事实和真相,这不过是美日狼狈为奸,干涉中国内政的又一明证和污蔑抹黑中国的恶劣力证。

 

日本为满足阻遏中国崛起复兴的一己之私,甘愿仰人鼻息,充当美国的战略附庸,不惜背信弃义,破坏中日关系;不惜引狼入室,出卖本地区整体利益。这种做法令人不齿,不得人心。

 

狼狈为奸、背信弃义这些词语,可不会轻易的出现在外交场合,日本显然是极其过分了,让我国外交部忍无可忍了。

 

为什么会这样?难道日本不知道远亲不如近邻?难道日本不知道中国才是日本产品最大的市场?难道日本不知道美国对他口惠而实不至?

 

而且历史上日本从来都是中国的附属国,为什么日本要做这样一个违反祖宗的决定?

 

后来,我看了一眼世界地图,我瞬间洞悉了一切。

 

 

2、国家的财富密码是什么?

 

 

什么是世界强国?财富的根源是什么?就是贸易,而谁控制的贸易线,谁就能富、能强,下图大致是美国主导下的传统贸易海运线,中国的能源主要也是这个线进来的。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

你会发现在这个格局下,中国是非常被动的,在台湾还没有被统一之前,美国通过台湾和日本作为第一岛链,基本就封死了中国东出日本的空间。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

但是,凡是学过小学数学的朋友都知道,这种贸易路线是不合理的,两点之间是直线最短。看下图,这才是真正符合中国利益的路线。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

而中国的一带一路路线,基本都是直线过去。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

那么问题来了,中国的战略,对日本意义何在?

 

如果是走海运线的话,在美国主导是贸易体系下,海权岛国是最爽的,日本作为海洋大国优势是很大,他可以和全世界做生意无需受制于除美国以外的任何国家,英国也是一样,这就是传统的岛国优势。

 

如果我们把世界简化,问题就看的非常清楚了。英国、日本、美国本质都是远离欧亚大陆的岛国,美国只是面积大点,地理位置而言就是一个岛。↓↓↓

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

在美国主导的海权思维下,类似中亚五国、东欧国家、阿富汗等等地方,都在欧亚大陆的核心内陆区域【绿色部分代表】,属于鸟不拉屎的地方,因为你基本就是一个内陆国啊。↓↓↓

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

全世界贸易主要是海运,财富通过海运流通,你这不接壤海洋,你怎么富裕?

 

但是如果海运线不再是贸易主要通道了呢?

 

那美国、英国、日本这种岛国,啪一下子就变成了全世界的边缘国家,成为了鸟不拉屎的边缘地带,当然美国还是能够圈地自萌,成为一个地区强国的,英国、日本这种就悬了。

 

反过来,类似中亚五国、东欧国家、阿富汗等等…欧亚大陆的核心板块就成为了好地方,越靠近欧亚大陆中心的内陆国,越容易富裕,因为全世界做生意都要路过这里。↓↓↓

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

这就是最典型的,规则一换,输赢倒置。

 

从这个角度,我们再来看日本,就有点尴尬了!如果中国不再依赖被美国控制的海运线,贸易中心逐渐迁移到陆地上,那日本怎么办?

 

他就一个岛国,整个大陆和他一毛钱关系都没有,想说句话都没有发力点,只要中国封锁贸易线,严重依赖外贸的日本直接凉凉。↓↓↓

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

到时候日本将不得不变成了一个仰中鼻息的附庸国,这不是我们故意要打压日本,中国不干涉任何国家的内政。而是几千年来的历史、地位条件决定的。

 

为什么几千年来日本都是中国的附属国?不是我们逼的,而是这就是他历史宿命的必然规律。

 

其实我觉得应该恭喜日本,因为他最终还是在迈向最适合自己的位置。毕竟日本历史就是舔为主,舔文化是日本最擅长、最发达的产业,近代舔西方人,不如回归传统舔东亚人,也算认祖归宗。

 

而且中国市场比美国大,搞不好日本的舔文化还能产业升级…

 

最近韩国和日本的态度对比就非常有意思,在与美国举行“2+2”部长级会议后,韩国又积极发展与中国的合作关系。

 

韩国国防部5日表示,韩国将积极参与今年上半年举行的中韩“2+2”对话,加强和中国的合作。

 

简单来说,就是美国一通哔哔,结果韩国还是说:我不在中美之间站队。

 

这是因为,日本还能幻想一下保全海运独立性,这样的话,自己确实还能维持“独立”于中国的世界大国地位。

 

而韩国压根是没得选,韩国的地理位置连海权大国都做不了…海权主导世界的时候,韩国也得在依附美国的前提下,做好和中国的关系。如果海权不行了,韩国就更得依附好中国。

 

 

3、统一台湾之日,就是日本底裤被扒之时

 

 

日本对台湾问题的指指点点,那是因为他真的急了,眼看中国马上就要统一了,大陆这边高铁计划都提上日程了。

 

而一旦中国统一台湾,日本的“大国梦”就彻底玉碎了。因为台湾海峡决定了日本的海运生死线之一,如果是陆运崛起还需要一段时间的发展,那一旦中国统一台湾,日本的海运也直接完蛋。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

日本3/4的海运贸易全部要经过中国的台湾海峡,每10分钟就有日本货轮经过,年吞出超过7亿吨货物,每年8万艘以上的轮船经过台海

 

如果中国统一了台湾,日本人只能乖乖听话了,否则中国一旦封锁台湾海峡,整个资源匮乏的日本,整个国家都可能停摆。

 

当然日本还是能绕绕的,但是物资效率会降低很多。

 

其实我觉得日本是多虑了,首先中国肯定是要统一台湾的,其次中国又不干涉他国内政,你的货轮要经过我这里也挺好嘛。

 

反正中国治理能力强,如果有海盗,有的话,甚至我军军舰还可以给日本货轮护航,我看日本货轮不是不安全,是变的更安全了。

 

至于说受制于中国?我靠,台湾海峡是中国领土,你路过这里,我没有学美国收保护费就已经非常仁义了,你还想反过来控制、分裂我的领土,来保障自己所谓的安全?

 

这就是你日本过分了吧?

 

中国一向对日本友好,前提是日本正视历史。

 

当我们统一台湾以后,如果你还去参拜靖国牲社,而遭遇了中国的抵制,你这能怪我?

 

你参拜靖国牲社是伤害全亚洲人的情感,如果中国不对日本有所教育,整个亚洲都看不下去了。

 

我们也只是顺应亚洲大趋势而已, 所以这个问题还是日本人应该要反思自己。

 

而且台海问题一旦解决,台湾又可以成为我们继续突破南海问题的跳板,台湾属于第一块倒下的多米诺骨牌。

 

日本的海运问题,将彻底被我们卡脖子。

 

 

4、南海问题解决,日本再无膝盖

 

 

南海是一带一路的关键,一带一路有两条线,一路自然是陆运,一带就是海运,中国并不是完全放弃海运线,而是选择了更安全的海运线。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

一方面我们,通过巴基斯坦的瓜达尔港,直接避开了美国控制的马六甲海峡,直抵波斯湾,缅甸还有备用港口。

 

而美国驻军控制的马六甲海峡航线,中国也并未完全放弃,而是通过发展南海,来对抗美国的海运霸权,一步步把美国势力挤出马六甲。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

当我们在东沙、西沙、南沙群岛都建设了强大的航母战斗群以后,周围所有的东南亚国家等于对我们是门户大开,在这种情况下,东盟将不得不变成亲华联盟。

 

而且目前RCEP已经签署,我们在军事力量和经济方面都可以全方位绑定东盟,这种局面逐渐稳固之后,东南亚就没有美国说话的份了,从此美国老虎屁股随便摸。

 

下面在看看南海附近的航运线情况,黑色的圈是日本。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

我们再放大看看地图…知道真相的我,眼泪流下来,中国解决台湾后,日本是只能多绕几圈,勉强生意还能做。

 

而如果中国控制好了南海,日本则是没法活了,日本只能选择亲华。

 

想知道什么叫卡脖子?什么叫寄人篱下,就好好看看下面这张图吧。如果清朝没有丢库页岛,那日本真的接近被全方位堵死了。

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

同时,中国能不能从陆地大国变成海陆复合型大国的关键就在南海,一旦南海问题突破,中国的影响力将来到印度洋和太平洋,这就是中国承担捍卫世界和平的起点,梦开始的地方。

 

看完这些地图,我发现中国其实根本没有针对日本。

 

但是我们崛起的每一步都在刨日本海洋帝国梦的祖坟,你说:怎么就这么巧了?好似命中注定、冥冥之中老天爷就再说,日本是只能做中国的附属国!

 

还不是我们逼的,属于大自然的鬼斧神工。可能这就是天意吧?

 

也不用对日本有什么幻想,日本最近突然变成疯狗一样咬人,很正常,属于临界点。

 

毕竟这是他对自己大国梦最后的挣扎,人嘛,梦想总是有的,现实不现实又是一回事。

 

不过一旦梦醒之后,他们会发现,自己的钱袋子和安全全部在中国的真理范围之内。

 

只可能会变得比谁都对中国友好,甚至舔的我们都有点受不了了…我们应该做好相应的心理准备,加强自己的承受能力。

 

现在你说日本喜欢跪舔,他们可能会非常愤怒的怼回来。

 

以后你说日本喜欢跪舔,他们可能会说:看人真准!

 

看一眼世界地图,我就知道日本注定是附属国

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29