俄罗斯外交发言人:美国放话要抵制北京冬奥会“粗俗得令人难以置信”

2021-04-08 14:33

俄罗斯外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃称美国有可能抵制北京冬奥会的说法“粗俗得令人难以置信”。

此前,美国国务院发言人内德·普莱斯称,美国准备与盟友讨论抵制2022年北京冬奥会,理由是中国政府疑似存在的侵犯人权现象和对维吾尔族人的种族灭绝行为(中方均否认)。与此同时,本周三,白宫新闻发言人詹·普萨基称,美国未在与盟友讨论联合抵制冬奥会。

扎哈罗娃在Facebook页面上写道:“华盛顿每周都以这样或那样的方式谈到这个问题,就向往北京扔出的石块在水面泛出涟漪。美国拿奥运会公开消遣,粗俗得令人难以置信。”

扎哈罗娃称:“都是什么人会提到抵制在和平国家举办奥运会?数十年用鲜血维持利益的北约民主国家更适合‘制度’的定义,一年前,他们在面对病毒时,向全世界展露了保护民众的无能为力。”

俄罗斯外交部发言人回忆了美国政府在“记者”支持下、在”欧盟应声虫的编曲“中针对冬奥会和俄罗斯世界杯发起的‘肮脏运动“。她说:”抵制的想法以失败告终,但全世界民众的神经都受到了大撼动。“

扎哈罗娃指出:“我们没有忘记,2008年,美国银行破产的抵押贷款危机引发全球金融危机,在之后的经济衰退时期,美国所有的奥运制服都是从中国订购的。成千上万件服装上都写着‘中国制造‘。得知这件事后,讲原则的美国参议员提议将这些衣服烧毁,但就像他们做其他事情时“讲原则”一样,他们并没有这么做。“

扎哈罗娃称:“因为,就像美国奥委会对他们解释的那样,廉价的劳动力是专门用来降低服装成本的,而这些服装不仅应当只供运动员使用。如果这批制服在美国生产,成本就会高得多。“

扎哈罗娃称,如果这个问题真的让美国政府担心,那就应该往正确的方向发展,因为数十年来,大部分奥运会的装备和设备都产自中国。

她总结说:“而且也不应该怪罪他人,寻找‘克宫之手‘或’外来者痕迹’,认为这些外部力量使用阴谋诡计迫使美国将产能放在中国。多年来,正是美国在推动全球化、自由市场和世贸规则的理论和实践。只是那时,(将产能放在中国)对他们是有利的。美国认为,殖民帝国传统不可动摇,结果却证明不对。想用关心人权来掩盖这些变化,是无法成功的。“


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29