董明珠被踢出族谱还获网友怒赞

2021-04-08 13:51

董明珠又上热搜了!

这次是因为曾拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱一事。

董明珠曾拒绝帮哥哥走后门

被踢出族谱

事情是这样的。近期,格力电器董事长董明珠参加综艺节目《初入职场的我们》,屡屡上热搜。

最新一期节目中,董明珠再次谈及了对接班人的标准,她表示,接班人不以亲属为关系,也不以朋友为关系,以能力为准。

董明珠认为,家族企业搞不好的原因,不是家族这个人不行,而是没有选对人。

对于自己的下一代,董明珠表示,,绝对不会强求他未来要成为一个什么样的人,但是有一个底线,也不要求他挣几个亿!但要对社会有贡献,做一个有良知的人。

该消息出来后,董明珠此前曾因拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱的视频也被扒出来了。

2019年,在格力2019届大学生入职大会上,董明珠称曾与亲哥20年没有往来,甚至家谱里也没她了。起因是经销商找亲哥哥拿货,董明珠没同意,结果收到哥哥的绝交信。

直到20年后哥哥生病后她去探望,两人才冰释前嫌。

网友怒赞:对得起“企业家”三个字

近期频上热搜:30年没有周末

值得注意的是,在上一期节目中,董明珠也上热搜了。

当时,有实习生问道:“董总周末一般干什么?”董明珠直言,自己从来没有周末,周末也是上班,三十年没有休过假。

董明珠称,自己不是一个会享受生活的人,但是每个人对享受的理解不一样。其官微也表示:“年轻人不要怕累,和实习生们偶尔来场交心局,也是一种放假。”

不久前,董明珠表示格力需要加班,只有加班加点24小时干才能满足用户要求,不能服从组织安排的可以选择离开。

董明珠“左臂右膀”先后离职

然而,资料显示,被称为董明珠“左膀右臂”的两大高管,却在不到一年的时间里先后离职。

2月21日,格力电器发布公告称公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去相关职务,辞职后,黄辉不再担任公司任何职务。

据悉,黄辉是格力的二号人物。黄辉于1992年加入格力,是技术出身,有着前中南工业大学机械工程系硕士学位,在格力工作了将近30年。离职时,黄辉年薪416万,持有格力电器股票738万股,价值超4亿元。

2017年8月黄辉升任执行总裁,因此前格力一直没有执行总裁,所以这个动作让外界认为他是董明珠“最有可能”的接班人选。

尽管并不明确所谓的“个人原因”到底是什么,但董明珠对于格力的人员变动问题,也在媒体上公开表示,任何人不能为企业服务,甚至于破坏企业发展的人,必须离开格力。

而去年8月,董明珠的另外一名干将也离职。望靖东申请辞去格力公司董事、副总裁、董事会秘书职务。

 格力业绩依然面临考验

与此同时,格力的股价也仍面临着巨大的考验中。

2020年,对于格力来说是一个转折点,疫情的突袭提前暴露了格力的弊端,致使其失去了空调行业的霸主地位,主营业务首度被美的超越。有私募大佬和记者分析,其中一个很重要的原因在于,美的更积极地拥抱了互联网、做电商等,格力却过度相信自己地线下经销商,没有及时跟上互联网,造成实质性的区别。

而从股价来看,自2020年以来,格力的股价在60元左右徘徊,而美的股价则从50元最高一度达到108元,如今虽然跌至80元附近,仍远超格力。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29