董明珠被踢出族谱还获网友怒赞

2021-04-08 13:51

董明珠又上热搜了!

这次是因为曾拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱一事。

董明珠曾拒绝帮哥哥走后门

被踢出族谱

事情是这样的。近期,格力电器董事长董明珠参加综艺节目《初入职场的我们》,屡屡上热搜。

最新一期节目中,董明珠再次谈及了对接班人的标准,她表示,接班人不以亲属为关系,也不以朋友为关系,以能力为准。

董明珠认为,家族企业搞不好的原因,不是家族这个人不行,而是没有选对人。

对于自己的下一代,董明珠表示,,绝对不会强求他未来要成为一个什么样的人,但是有一个底线,也不要求他挣几个亿!但要对社会有贡献,做一个有良知的人。

该消息出来后,董明珠此前曾因拒绝帮哥哥走后门被踢出族谱的视频也被扒出来了。

2019年,在格力2019届大学生入职大会上,董明珠称曾与亲哥20年没有往来,甚至家谱里也没她了。起因是经销商找亲哥哥拿货,董明珠没同意,结果收到哥哥的绝交信。

直到20年后哥哥生病后她去探望,两人才冰释前嫌。

网友怒赞:对得起“企业家”三个字

近期频上热搜:30年没有周末

值得注意的是,在上一期节目中,董明珠也上热搜了。

当时,有实习生问道:“董总周末一般干什么?”董明珠直言,自己从来没有周末,周末也是上班,三十年没有休过假。

董明珠称,自己不是一个会享受生活的人,但是每个人对享受的理解不一样。其官微也表示:“年轻人不要怕累,和实习生们偶尔来场交心局,也是一种放假。”

不久前,董明珠表示格力需要加班,只有加班加点24小时干才能满足用户要求,不能服从组织安排的可以选择离开。

董明珠“左臂右膀”先后离职

然而,资料显示,被称为董明珠“左膀右臂”的两大高管,却在不到一年的时间里先后离职。

2月21日,格力电器发布公告称公司董事、执行总裁黄辉因个人原因申请辞去相关职务,辞职后,黄辉不再担任公司任何职务。

据悉,黄辉是格力的二号人物。黄辉于1992年加入格力,是技术出身,有着前中南工业大学机械工程系硕士学位,在格力工作了将近30年。离职时,黄辉年薪416万,持有格力电器股票738万股,价值超4亿元。

2017年8月黄辉升任执行总裁,因此前格力一直没有执行总裁,所以这个动作让外界认为他是董明珠“最有可能”的接班人选。

尽管并不明确所谓的“个人原因”到底是什么,但董明珠对于格力的人员变动问题,也在媒体上公开表示,任何人不能为企业服务,甚至于破坏企业发展的人,必须离开格力。

而去年8月,董明珠的另外一名干将也离职。望靖东申请辞去格力公司董事、副总裁、董事会秘书职务。

 格力业绩依然面临考验

与此同时,格力的股价也仍面临着巨大的考验中。

2020年,对于格力来说是一个转折点,疫情的突袭提前暴露了格力的弊端,致使其失去了空调行业的霸主地位,主营业务首度被美的超越。有私募大佬和记者分析,其中一个很重要的原因在于,美的更积极地拥抱了互联网、做电商等,格力却过度相信自己地线下经销商,没有及时跟上互联网,造成实质性的区别。

而从股价来看,自2020年以来,格力的股价在60元左右徘徊,而美的股价则从50元最高一度达到108元,如今虽然跌至80元附近,仍远超格力。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读