抵制国外品牌 国产鞋炒到5万 官媒下场斥“爱国贼”

2021-04-07 16:28

此次因为新疆棉花舆情发酵,大量消费者抛弃了阿迪、耐克,转战李宁、安踏等国产品牌,一些鞋贩子嗅到了商机,国产球鞋身价迅速暴涨,这也就有了后续得物平台上发生的天价球鞋事情。

相关话题更是屡屡登上热搜,让不少消费者感叹:“感兴趣的国产鞋都买不起了!”

得物APP因为“李宁、安踏等国产品牌炒鞋”事件现在闹得沸沸扬扬,接连被央视、新华社痛批,官方也不得不发微博回应此事。

4月4日,得物APP被爆出该平台内的多款球鞋出现了价格暴涨,发售价格在1499的李宁韦德之道4银白款,价格居然飙到了48889元,涨幅超30倍,简直夸张至极。

舆情发生后,新华社评论称“当前,少数互联网平台打着‘真假鉴定’等旗号,在“炒鞋”问题上借机推波助澜,还有一些平台为“炒鞋”“囤鞋”的年轻消费者提供信贷支持,扮演不光彩的角色。”虽然没有直接点名是哪个平台,但是网友都猜得出来是在说得物平台。

新华社指出,近年来,国产品牌在科技研发和外观设计等方面都有了长足进步,的确有了迈向中高端市场的底气。加之当前一些洋品牌球鞋因其恶意“封杀”“新疆棉”行为受到中国市场冷落,消费者纷纷用脚投票支持国货,国产品牌遇到良好发展契机。

然而,如果因为“炒鞋”导致球鞋爱好者买不到想要的球鞋,进而让国产品牌失去消费者的信任,无异于竭泽而渔,自断国产品牌升级之路。

被央媒接二连三痛批后,得物官方立马通过微博表达了自己立场,称网传的三款球鞋已进行下架处理,并且对3名恶意影响商品标价的卖家采取了封禁措施。


得物APP的前身为毒APP,2015年由虎扑内部孵化。因前几年的在年轻人中流行起来的炒鞋热,得物也得从小众的球鞋市场变成国内潮鞋最大的讨论和交易平台,并其宣称“权威鉴别,正品保障”。然而得物APP也因鉴别、售假等问题长期遭到消费者的投诉。

据说今年3月份下旬,网上流出一张关于得物的公告截图,表示将在3月25日24点全面下架耐克和阿迪达斯。

由于下架的声明,得物的耐克、阿迪的交易量暴涨。

然而,得物APP的客服却称,尚未接到下架的通知,因此不少网友直斥得物“借此营销”、“吃相难看”,并要求得物下架耐克。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29