李国庆:3000元一瓶的茅台成本只有20元,价格疯涨是为了给别人看

2021-04-07 13:03

李国庆称最近茅台价格疯涨,3000多块1瓶但其实成本只有20元。为什么价格疯涨?因为茅台已经变成奢侈品了,就为了做给别人看。李国庆表示,“我就从来不用茅台提高自己”。

根据贵州茅台发布的2020年年报显示,在报告期内,公司实现营业总收入979.93亿元,同比增长10.29%;归属母公司股东净利润466.97亿元,同比增长13.33%;基本每股收益为37.17元。

“一瓶白酒打天下”,贵州茅台2020年因此收获了近千亿元的营收,其盈利能力也令无数行业自愧不如。466.97亿元的净利润,如果按照365天来均算,其一天的净利润就达到1.28亿元。

数据显示,在报告期内,茅台酒实现营业收入848.3亿元,同比增长11.91%,茅台酒的营业成本为51亿元,同比增加8.24%;系列酒实现营业收入99.91亿元,同比增长4.7%,系列酒的营业成本为29.83亿元,同比增加12.45%。另外,茅台酒去年的销售毛利率同比增加了0.21%,达到93.99%。而系列酒的毛利率为70.14%,与上年同比下降了2.06%。

中信证券研报称,2020年贵州茅台总营收/归母净利润同增10%/13%,顺利收官。展望未来,非标率先提价确保2021年增长,普飞批价稳定后,提价基础逐步夯实,期待未来普飞提价带来更多增长势能。坚定看好茅台(600519)核心资产价值,支撑最强、具备弹性,维持公司未来1年目标价3000元,维持“买入”评级。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读