台湾交上了墓库运 蔡英文 苦海无边 回头是岸

2021-04-02 15:11

鱼论 台湾交上了墓库运 蔡英文 苦海无边 回头是岸 


在八字方法中,以日支的五行为主,对照查询十二长生表。若在大运中碰到其为墓的地支,就称为走墓库运。“墓”:含有衰极、死亡而被埋葬之义。埋葬之处,十分类似于事物的储藏之处,所以又称之为“库”,将这两层含义联在一起就成了墓库。

墓库二字,犹如坟墓、仓库,取其埋葬、收藏之义,对应人事,吉凶不同。少年时期,正是血气方刚、生气勃勃的年纪,入墓库运,活力被抑制,会显得浑浑噩噩,精神萎靡,缺乏上进心。青中年时期,是积极进取,开拓事业的岁月,入墓库运,几番沉浮、成败不定,甚至可能枉费心力,多劳少获。有些甚至会导致严重的心理、精神问题,或牢狱之灾;极少数的情况下,甚至会产生意外凶祸而致死亡。


蔡英文你听好了,如若你执意要一条道走到黑,挟洋自重,残害台湾百姓;不出三日,台湾必有更加深重的血光之灾。

难道你没听到轮子在美国那边敲锣打鼓,载歌载舞,兴高采烈,高声大叫吗?

“天降大灾于是人也,天灭台独民进党!”

中央人民政府需适时向这位严重渎职的蔡省长问责:玩忽职守,草菅人命。



台铁列车被工程车砸中脱轨:已致37死

连政 ˋ︿ˊ”

2021-04-02 来源:观察者网


据台湾《联合报》4月2日消息,今天是台湾清明假期首日,正逢出行高峰,台铁却发生重大事故。

4月2日9时28分,台铁太鲁阁号408次列车在从新北驶往台东途中,行至花莲县秀林乡和仁段大清水隧道南时,被一辆自山坡滑落的工程车砸中,酿成列车出轨事故。列车长称,事发列车满员374人,今天几乎客满。目前已知至少37人无生命体征,61人送医。

车头被削去一半 图丨联合报

据台有关部门透露,列车1到4车厢有约80-100人,已疏散60人左右,其中3人重伤送医,约20人轻伤待救治,初报4人无生命迹象。而在后半段的5-8车厢此前因变形暂无法进入,随后据中时电子报援引消防人员信息称,伤亡集中在第8、第7节车厢,目前至少36人无生命迹象(稍后新增1人达37人)。

坠落工程车系台铁工程外包的施工厂商,列车长透露仍有200人左右被困

台铁花莲运务段长吴金添称,这辆列车满座是374人,今天几乎客满;肇事工程是台铁外包施工厂商,怎么滑下来的还在了解当中。

事故现场 图丨联合报

据台铁相关人员指出,初步了解,货车疑似是在408车次太鲁阁号正驶进大清水隧道时,突然从边坡滑下,击中车头8号车厢后的第6节和第7节车厢,才导致列车人员无法在第一时间防范,酿重大意外,事故详细原因还要等调查才知道。

救援现场示意图 图丨中时电子报

目前也加入协助救援的李姓列车长受访指出,他人在第一车,当时是紧急煞车,感受到剧烈的撞击,停下来后发现后面车厢都出不来,目前第4车到第8车都在抢救中,人员要设法带过来,由于每一车都坐满,大约有200人左右受困。


事故现场航拍视频截图丨中时电子

台铁:(工程车)照理说不应该停在那里,不排除向施工厂商寻求赔偿

事故发生后,台铁紧急成立一级应变小组,并进行调查。

台湾联合报消息,滑落的台铁工程车此前在台铁大清水路段51K处,进行隧道施工,但因为工程车工作时没停好位置,不慎滑落,另外还传出,车子掉落后工程人员全部开溜。

报道称,台铁内部坦言,车子“照理说不应该停在那里”,且清水隧道抢修不易,根本是跟时间搏斗,列车长困在车厢内,司机又失联,令人很担忧。

肇事台铁工程车 图丨联合报

台铁表示,目前正在了解状况,不排除向施工厂商寻求赔偿。

2018年,台湾曾发生普悠玛事故,行经台铁宜兰线的苏澳镇新马车站旁的普悠玛自强号列车失速脱轨,全车366人共18人死亡,215人轻重伤。而此次太鲁阁列车事故造成死亡,已超越普悠玛事故。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读