苏伊士运河终于通了,顺便还火了一个挖掘机小哥

2021-03-30 13:50

23日一艘台湾巨轮突遇事故。400米长的庞大船体横陈,堵塞了埃及苏伊士运河,也影响了全球每天12%的总贸易量。

事故发生后,运河管理局共调集了8艘拖轮,同时调来了挖掘机等设备在岸上开挖河岸为长赐号摆正腾出地方。

与此同时,一张表情包也“出圈”了——有人分别在巨轮和挖掘机上添了两行字:我遇到的麻烦VS我的能力。

如今运河终于通了,不过其中一位开挖掘机的小哥颇有段子手的潜质,他在推特上以“在苏伊士运河开挖掘机的家伙”(Guy With The Digger At Suez Canal)为名,开了一个“挖掘体验,在线分享”的账户。

这位小哥的推特账号自然引发了网友热议。

据多家媒体,在苏伊士运河上搁浅了5天的“长赐号”货轮今天凌晨上浮脱浅,但运河通航时间仍然未知,围观网友纷纷出谋划策。

那个在“长赐”号货轮面前一台默默工作的挖掘机的图片,被全世界网友们做成了表情包。更让人意外的是,这位挖掘机小哥开通了推特帐号。

挖掘机小哥的推文中写道,连续挖了18个小时我得在我的小挖掘机里睡一会了,晚安,大家明天继续!坏消息是,当我醒来的时候,全球经济会损失40亿美元!本男子睡了!

“很难跟我老婆解释为啥今晚我没法回家,她觉得我在骗人!”

“这一切都结束时我得提涨薪,但现在我甚至连到时候老婆还在不在都不确定”

“苏伊士运河现在每天损失1400万,可能对我不是个聊涨薪的好时机。”

“玫瑰是红色的,紫罗兰是蓝色的,不管怎样,挖掘是要继续的!”

3月28日晚间,苏伊士运河搁浅货轮“长赐号”开始移动,船只已经向北移动了17米,有积极的迹象表明,由于当天的涨潮,船只将很快重新漂浮。

而据外媒报道,埃及总统塞西宣布已成功完成苏伊士运河的解封工作。值得一提的是,近期“好消息”频传,相信在几日之内,这位“挖掘机小哥”可以下班了。

消息一出,引起网友们激烈讨论,有网友希望运河管理局给这位“挖掘机小哥”加薪。

也有网友认为,挖掘机小哥“可以前往蓝翔进修“。

还有网友指出,“一夜之间,他就成了掌握全球经济命脉的男人。“

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读