真·翻车 B站向港交所提交公司资料表,错把公司写成“百度”

2021-03-26 14:50

3月26日,哔哩哔哩(下文简称B站)公布招股结果,哔哩哔哩每股定价808港元,集资净额198.7亿港元,哔哩哔哩一手中签率10%。

B站提交给港交所的公司资料表封面第三段,B站却把自己公司名称写成了本周刚刚完成二次回港上市的“百度集团”,B站在封面资料写道:“这里提供本资料表旨在于所订明日期向公众提供有关百度集团股份有限公司(“本公司”)的 资料。有关资料不应视作有关本公司及╱或其证券的完整资料概要”等。



周四美股收盘,B站收报95.65美元,折合743.1港元,较香港招股定价低8%。

哔哩哔哩香港公开发售部分共录得27万人认购,超额认购173.19倍,国际发售部分超额认购10.9倍。

按照此前披露,此次上市集资所得将用作支持用户增长、内容生态及社区发展,包括寻求战略合作关系;改善用户体验和加强以用户为中心的商业化能力;销售及营销促进品牌知名度;一般公司用途及营运资本需要。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29