银行为增贷款丢下限,“彩礼贷”刷屏被炮轰

2021-03-17 13:43

如今能“贷”来房,“贷”来车,还能“贷”来稳稳的幸福?

近日,一张海报在各大社交媒体疯传,网传某银行推出了“彩礼贷”。

来源:微博

网友:变相鼓励高彩礼

海报上显示,彩礼贷的宣传语是:彩礼开销不用愁,“贷”来稳稳的幸福。最高可贷30万元,最长可贷1年,年利率低至4.9%。贷款可以用来进行新婚旅行、购车、购买首饰、购家电等,申请条件要求22周岁以上,连续工作时间不少于1个月,且情侣一方需为行政事业单位正式员工。

消息一出,微博上炸开了锅,有网友批评说这是让一个普通家庭“雪上加霜”,变相鼓励高彩礼。

来源:微博

知乎上也出现了“如何看待银行推出‘彩礼贷’且声称‘贷’来稳稳的幸福”这一问题,有“答主”表示:

来源:知乎

还有网友称,海报页面涉嫌虚假宣传,扫描图中二维码一度会进入“手机快活贷—零花钱”的产品介绍页面,借款金额和期限没有变,但借款利率却从页面上的4.9%变成了“年化利率最低至6.3%”。

不过客服称“没有这个贷款项目”,另外,该银行APP和官网上也不见“彩礼贷”的身影。

银行消费贷“大赏”

事实上,近年来不少银行根据不同的消费需求推出了各式各样的消费贷。

从用途上看,出国有出国贷。

比如,光大银行的一款“出国金融贷款”,专门为出国客户及其近亲属提供用于各类出国相关的金融支持。

来源:光大银行网站

旅游有旅游贷。

比如,中国邮政储蓄银行的“个人旅游贷款”,可用于本人或其家庭成员支付旅游单位旅游费用。

来源:中国邮政储蓄银行

生二胎有“二胎贷”。还有医美企业推出“美容贷”等等。

从人群上看,有“白领贷”、“工薪贷”。

比如,平安白领贷,是平安银行推出的信用贷款类产品。目标客群为优质行业中具有稳定收入、信用记录良好的受薪人士,优质行业包括政府机构、事业单位、金融行业、优质国有企业、行业龙头企业及优质上市公司等。

来源:平安银行网站

“中国银行·工薪贷”产品是为具有稳定、持续工资收入的企事业员工提供的个人信用循环贷款,无需抵押、循环使用。

来源:中国银行网站

金融产品虽然是为满足需求而生,不过消费者还是要量力而行。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读