习近平的历史使命

2021-03-06 11:12

中国领导人与外国领导人,尤其是从民主选举制中出来的领导人的区别就是:中国领导人有历史使命感,即自己在中国历史中的地位,甚至在世界历史中的地位。这部分也是由中国悠久的历史传统所造成的。

习近平当然也有自己的历史使命,现在看来主要有这三方面,而且应该就是其实现的先后顺序:

1 经济上全面超越美国;

2 拿下台湾,统一中国;

3 让自己的接班人有充分的条件和信心,以天下之王的地位处理世界事务。

所有这一切又都是在中国不搞对外侵略,在和平崛起的条件下实现的,所以现在许多对中国和习近平的评论都没有充分考虑到中国实现了上述目标后的情况。

现在所宣扬的所谓民主政体优胜论,中美争霸,世界大战论,以及中共接班人的内斗问题等等基本上都是臆想或妄想。

其实,习近平不可能没有接班人,就是在当下,习近平也已经有了接班人了,只是没有公开而已。世事无常,怎么简单的常识,中共不会不知道,习近平不会不知道,大家就不要多虑了。相反,大家还是认真地看看中国是怎么一步步实现自己的目标的,想想可以从中学到些什么。民主将再带给西方黑暗的一百年?又或一千年?

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29