拜登怒火中烧,骂出了这个词!

2021-03-05 23:05

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

(一)

拜登很生气,后果很严重。他在白宫骂出的这个词,一觉醒来,迅速登上了热搜。

什么词?

尼安德特人!

谁是尼安德特人?

那些美国州长们。

感觉拜登真有些痛心疾首,他的原话,大致是这样的:

得克萨斯州和密西西比州,竟然取消口罩令,这是一个巨大错误,现在美国正处在能根本上改变疫情的关键节点……我们最不需要的,就是尼安德特人思维——没事,摘下口罩,戴口罩仍然很重要。

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

这里要稍微解释一下。

1,大家都知道,特朗普很讨厌口罩。拜登上台后,一个标志性的举措,就是要求全民戴口罩,苦口婆心,身先示范,戴口罩,可以减少传染,减少死亡……

2,拜登很用心,但有人在拆台。比如,共和党执政的得克萨斯州和密西西比州,开始三心二意了。尤其是得州州长阿博特,日前发布了全美各州中最彻底的解禁令,不再要求民众戴口罩。

3,那结果会是什么?拜登是真急了,于是说出了上面这段话。

4,尼安德特人,是一个古人类,大约两万四千年前,在欧亚大陆彻底灭绝了。拜登骂这些人尼安德特人,应该就是说这些人没脑子吧!

嗯,这些没脑子的州长们!

但看了一下,也有人抱不平。

有美国人就认为,拜登欠尼安德特人一个道歉,居然将他们类比成美国州长,要知道,尼安德特人都知道怎么使用工具,来保护自己和他人……

当然,还有一位共和党参议员则辩解:尼安德特人是狩猎高手,他们是家庭保护者,他们有韧性,足智多谋……因此,我认为拜登需要重新考虑他的想法后再说……

拜登是在骂人,他觉得拜登是夸他们。

嗯,拜登,你再换种说法。

看到不少美国人也是哭笑不得,提醒这位参议员:尼安德特人,已经彻底灭绝几万年了。

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

(二)

戴口罩,一个很简单的科学问题;但在美国,却成了一个高度政治化的问题。

特朗普很不喜欢戴,拜登积极号召大家戴。

但不少政客仍旧在拆台。

所以,我们看到,过去一年,一系列让人匪夷所思的现象。

在欧洲大陆,经常可以看到,反口罩的各种游行。

在荷兰,一个核酸检测中心,甚至都被一把火烧了。

在美国,情况更加突出,世界上科技最发达的国家,却是死亡最惨烈地方,哪怕中央政府号召必须戴口罩,一些地方就是自行其是,不戴不戴我就是不戴。

后果是什么?

一波又一波的疫情。

前一波还未平息,下一波又已到来。于是,只能没完没了的封城,封了第一次封第二次,封了第二次再封第三次……

美国虽然在抓紧打疫苗,但按照美国疾控中心的说法,口罩仍旧要戴,因为未来一两个月至关重要,强传染性的病毒变种正在肆虐,“可能会窃取我们迄今所有的成果”。

疫情不得平息,生活就难以正常,复工复产无从谈起。

也难怪,上台还不到两个月的拜登,在白宫怒火中烧,骂出了这个词。

你们这些州长啊,都是尼安德特人,真是猪脑子。

拜登怒火中烧,骂出了这个词!

最后,怎么看?

老规矩,粗浅三点吧。

第一,拜登很焦虑。

苦口婆心说烂了嘴,但这些美国人就是不愿戴,一些州长公然在抵制。以前美国一片光鲜,山巅之国;但一场大考下来,却是一地鸡毛,神话不再。大选已是难堪日,口罩仍为大问题。也难怪拜登气得要骂人!

第二,嗯,“怪”中国。

有朋友就感慨,或许,这真要怪中国——如果中国人不是一开始就那么自觉戴口罩,有些国家,可能就不会那么抵触戴口罩了……但我觉得,更可能的,还是要怪赛先生,赛先生出国了,很可能去中国了。

第三,这真是一场全球性的大考啊。

还是那句话:霹雳手段,菩萨心肠,更是执政能力。所以,才有了中国抗疫成功,有了让世界感叹不已的中国新局面。当然,还有全民的积极配合。中国人能做到的,有些国家想都不要想。

这个世界,没有对比,就没有伤害。这样的中国,上下同心,又什么事情做不成?

 

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29