印度,疯子是怎么炼成的

2021-02-25 08:10

作者:坏土豆
本文转载自:坏土豆不哭(ID:htdcry)

时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
印度的党派多如牛毛,2014年大选的时候,有464个政党参加了竞选,能搞清楚印度党派的人都是记忆力超群的天才。
464个政党,能称上国家执政党,具备全国影响力的就有7个。
1985年,莫迪加入了印度人民党,当时这个组织在印度泯然众人,根本不起眼,也就是一个地方性的政党,但就是从莫迪加入前后,人民党开始了一路逆袭。
人民党最强大的武器是搞煽动
印度境内的木司令人口2.113亿,占到印度当前全国总人口的15.2%。
印度教徒占了多数的82%,其他还有3%的各种杂七杂八的宗教,什么拜火教,锡克教……
不用多说,大家都想得到,在于很多印度教徒看来,木司令对他们来说是几百年的国仇家恨」,是最大的敌人,一直冲突不断。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
宗教带来的最大的危害就是矛盾的极端化、仇恨的扩大性,就好像两个人酒馆里面喝酒,前一分钟还把酒言欢,最后为了抢着结账,越吵越上头,结果借着酒劲动手了,夏尔玛怒从心中起,恶向胆边生,抄起旁边的火锅扣到了甘地的头上。
本来就是个普通的民事案件,全球哪里都有,抓起来拘留就可以了,但是很不幸,夏尔玛是木司令,甘地是印度教徒。
甘地的爸爸把周围的印度教邻居全部聚集起来,振臂一呼:木司令又欺负我们,他们前年怎么怎么,去年怎么怎么,我们之所以在水深火热之中,都拜木司令所赐,现在我们就要向他们讨还血债,我们要公平,我们要正义!
邻居们听了热血上涌,瞬间战神附体,誓要维护印度教的尊严,抄起家伙就向旁边的木司令街区开进….
于是两边都不示弱,越战越勇,战团越拉越大,最后为了38块钱的酒钱爆发了万人械斗。
这是印度人民的日常生活…..
2002年2月,印度的古吉拉特邦又闹了起来,爆发大规模印度教徒和穆斯林间的冲突。死亡人数最少265人,印度人激情四射,忙得不亦乐乎。
3月1日凌晨,更有27名穆斯林在熟睡时被印度教暴徒活活烧死。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
这个地方,基本上天天闹事,起因是很魔幻的。
这里有个清真寺,已经有400多年的历史了,当然,既然是清真寺,就是木司令做礼拜的地方。
但是印度教徒说这地方是我们的,是印度教大神罗摩的诞生地,是我们的圣地,就是400年前你们木司令强占了这个地方修葺了清真寺,这是对我们印度教的侮辱….
于是在1992年10月,狂热的印度教徒们热血澎湃,高呼罗摩罗摩,强行进入巴布里清真寺,进了寺庙就开始打砸抢烧,用锤子和镐头捣毁了这座有着100多年历史的古迹。
看到满地狼藉,木司令气得吐血,要知道对他们来说啥国家民族那都不管用,就这个信仰是他们最重要的,印度教的罪行比刨他们祖坟还可恨,于是马上打了过去,最后2000多人死亡……
从此以后,三天一小打,五天一大打。
你放心,他们只要干这事,一定比62年的时候勇敢,说实话他们和中国能有啥仇?我们又没杀他爹抢他媳妇,再说了倒贴也没人要。
但是印度教和木司令,那是有几百年血海深仇啊。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
2002年的古吉拉特邦事件,对于印度来说,就是个日常斗殴,本来也没啥稀奇的,但是,这一次,却成就了莫迪的伟业。
因为莫迪此时刚上任仅古吉拉特邦的首席部长4个多月。
对于任何一个政府来说,爆发了流血冲突,自然是要控制局面,但是莫迪没有这样做,直接放任不管。
放任不管,就明显意味着当地占少数的木司令必然吃亏,于是数以千计的木司令被干掉了。
而莫迪就端个凳子坐旁边跷二郎腿看热闹,要不就是做瑜伽,反正不干他事,你们爱咋咋,就差没直接喊加油了。
屠杀现场惨不忍睹,大量的木司令女子被强奸然后烧死,木司令男子惨遭印度教毒手,但是各个案发现场的警察有样学样,聊天玩手机,或者直接当成了黑帮大片看,看得是津津有味。
警察说:上头告诉俺们了,我们不许干预激化人民群众的矛盾……
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
印度教徒一看,好家伙,你们不管不就是让我们甩干膀子干吗?这个时候,400年的仇不报,还等什么时候去,快,我40米的刀呢……
莫迪的这次行动,给印度造成了深远的影响,要知道,当时的国大党,就是尼赫鲁他们的那个党作为执政党,不管自己是印度教徒还是木司令教徒,毕竟政府职责所在,哪怕装个样子,也要去管一管,现在莫迪可好,直接采用了纵容的方法。
但是莫迪这样做了以后,瞬间成为了全体印度教的偶像和英雄。
他的这个做法,和2020年懂王的策略一样,白人警察干掉了黑蜀黍,黑蜀黍风起云涌的搞苹果手机零元购,顺便敲玻璃玩。
懂王掐指一算,黑蜀黍在美国才占15%的比例不到,横下一条心,这15%的选票我不要了,然后看热闹不嫌事大,拼命煽动群众斗争,要把暴徒当野狗一样打死…..
但是对于懂王来说,很可惜的是,美国黑蜀黍和白人还真没啥深仇大恨,虽然黑蜀黍在历史上被白人奴役,但是人家心态好得很,根本没心思追究,一美元鸡腿它不香吗?该吃吃,该喝喝,惦记那事情干嘛。
美国的矛盾,深层次上是阶层矛盾,而不是黑命贵,所以懂王最终失败了…..
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
但是对于印度来说,煽动民粹是永远的王炸,当年英国人才几千人就靠这个能管理几亿人,莫迪把这绝招拿出来,号令天下,谁敢不从
在莫迪的纵容下,印度教越战越勇,古吉拉特的木司令终于明白胳膊拧不过大腿,成了全印度各邦中心态最好的木司令,乖乖的默认了自己下等人的身份,打不还手,骂不还口…..
毕竟,心态不好,暴脾气的都被印度教徒干掉了。
这个印度天天打仗的地方,居然成了印度最稳定的地区,莫迪,干成了一件大事!
莫迪高兴得合不拢嘴,以后下定决心,印度的15.2%的木司令教徒的选票,他不要了,你们爱给谁给谁,我就要剩下的84.8%的选票。
莫迪因为在2002年的表现,从此成为了印度上升势头最猛的明星,被印度教徒狂热支持,简直是上有神灵,下有莫迪
所有其它号召印度应该团结的政党,被莫迪打得节节败退,2014年,印度人民党成为众望所归的执政党,而莫迪终于成为了总理。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
当任总理之后,莫迪再接再厉,继续煽动,在2019年大选前,印度政府公开推出公民身份修正案
这个法案是要做什么呢?
修正案针对的最主要目标是印度的非法移民,旨在通过立法将甄别出来的非法移民遣送回原籍所在国,同时,允许在印度居住超过6年的从孟拉加国、阿富汗、巴基斯坦非法进入的少数族群成为合法的印度公民。
但是,修正案里面明确写了:木司令除外。
摆明了就是赤果果的歧视了,而且直接写进了法案,这能通过,以后木司令还能落下好?
全国两亿多木司令怒火中烧,无数人上街抗议暴力示威,天天爆发暴力冲突和宗教矛盾,仅仅在去年2月24日一天,首都地区的暴乱导致死亡人数35人,另有200多人受伤,其中70多人是枪伤。
但是莫迪根本不管,你们爱咋闹咋闹,反正我也不要你们的选票,你们对我来说就是透明人。
自然,木司令越闹腾,印度教人民就越支持莫迪,誓死捍卫他们的总理。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
民粹这个玩意,是有魔力的,除了中国这样意志力坚定的政府,根本没有人能够抵抗他的强大攻势,人类历史上几千年都是如此。
最终,民意就会被民粹取代。
就如同希特勒屠杀犹太人,民粹一旦煽动起来,根本不可能有德国人敢帮犹太人说话,能保持沉默就不容易了,不做帮凶就是君子了。
这样的事情历史上一再上演,14世纪的时候,黑死病席卷欧洲,欧洲人说是犹太人下的毒。
只要有了这个势头,根本不需要证明是不是真的,所有人都去找犹太人的麻烦了。
也许你知道不是犹太人干的,但是你敢帮犹太人说话吗?
你如果敢违抗民意,我只需要说一句:大家的亲人都被犹太人害死了,你还帮杀人凶手说话,你有没有人性!
就这一句,你就会被愤怒的居民一拥而上,撕扯的粉碎。
再加上,二战前犹太的放贷的和富商很多,希特勒干掉他们,抢了他们的钱去搞工业解决就业问题,普通德国人疯了去和纳粹对着干?
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
所以,民粹,是无敌的,只要将这个魔鬼放出来,就根本收拾不住了。
加上印度人本身就脑子不好用,有搞民粹的传统,1947年印巴分治,英国人前脚刚走,他们后脚随之而来的就是种族大屠杀,印度教和木司令互屠,至少50万人在冲突中丧生,1200万人无家可归。
所以,印巴分治应该是印度最好的格局,否则,两边杂居在一起,互相仇杀,那酸爽……
但是,印巴分治之后,双方的政府好歹要维护国内的团结局面,不要深化矛盾。
现在可好,印度教的救星莫迪来了,直接将民粹作为了自己的强大武器。
担任总理后,莫迪再接再厉,各种煽动挑拨,各种打压木司令,印巴之间冲突加剧,对尼泊尔锡金加强控制。
自然,他的做法被山呼万岁,印度教誓死追随,各种宣誓表态。
印度其它的政党傻了眼,如果这样下去,谁都不能撼动莫迪的地位。
这就好比日本的军政府,民粹一旦煽动,就会被层层加码,谁都不敢对着干。
日本政府本来就想占个便宜,见好就收。
就有军方想三个月占领中国,然后傻逼了的日本人入了魔障,普通的口号都对他们没有效果了,最后就有人敢去干掉美国。
山本五十六哈佛大学毕业,对美国非常了解,他很清楚以日本的国力招惹了美国就完蛋了,可是他还是指挥了偷袭珍珠港。
因为他敢对热情高涨的日本人说日本打不赢美国,死的就是他自己。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
但是印度其它的政党一合计:好你个莫迪,你不讲武德,你会搞民粹,你以为我不会搞吗?
你要做初一,就别怪我做十五。
很快,其它政党就想到了对付莫迪的手段。
就如同二战时期的日本…..
本来日本人啥都没有,来了个新日本政府给他们抽烟,日本人上瘾了。
军政府觉得不够,给日本人抽大麻,于是日本人再不抽烟了。
三本五十六就给日本人抽海洛因…..
最后狂热分子说我去你的,以后我们日本人直接拿罂粟当饭吃….
所以,日本的崩溃是时间问题,终有一日他们会喊出征服全宇宙的口号。
印度这样的国家,超级散装,历史上也没什么值得骄傲的事情,100多个民族,语言多到数不清,宗教矛盾民族矛盾乱成麻,要团结印度,就要整事,就要转嫁矛盾吸引全国人民的注意力,内部问题外部化,这是最好的解决方案。
好比日本一打美国,自然国内矛盾就淡化了,日本至少表面上无比团结,日本少女为了所谓国家前途直接冲昏头脑出去卖;
德国一打苏联,全国人民热情高涨,什么阶级矛盾全部都放下了,都关注着前线的战局,跃跃欲试要参战;
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
印度每次想要凝聚人心,就想找中国碰瓷,却不想给玩砸了。
事情的起因,莫迪就想占点小便宜来回去吹牛逼,你看你看,在我莫迪的领导下,我们印度人多么英勇,武德充沛,又打赢了中国。
我们的国境线又向前推进了0.001厘米,你们看我屌不屌?
但是玩着玩着,就玩砸了。
整个边境纠纷,就如同一个吸毒的烂仔,带着五六个小弟到一个全球10强的企业去挑事,那个企业还是做军火的。
给我五块钱,不给我我天天到你门口晃悠恶心你,看你的客户还进不进你的门,看他们闹心不闹心。
本来,烂仔想好了,只要讹诈个两块钱三块钱,见好就收,再不济就在门口转两天,哪怕什么便宜都占不到,回去也可以吹牛,说这个公司怕了我。
结果公司负责人跑出来看什么情况,烂仔还没开口,他旁边的小弟说话了:我跟你们说,你们今天不把公司送给我,我们老大就铲平你们这栋楼,老子说到做到。
此话一出,烂仔大惊失色:谁他妈的让你说这话的,真是个坑爹的货啊!
人家公司真要搞我们,就一个微信,来几车兄弟打得我们爹妈都不认得。
去碰瓷别克要500块,碰瓷奔驰要2000块,这是规矩,哪里有碰瓷了劳斯莱斯说,你今天要把车赔给我,不给我老子不罢休。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
那个烂仔就是莫迪,那个小弟就是莫迪的反对党,早看他不顺眼了。
很显然,去年的中印冲突对莫迪来说已经完全失控了,所谓几百人埋伏摔杯为号,莫迪根本就不敢有这样的想法。
62年之后,自己几斤几两,所有的印度总理心里很清楚,和中国根本不是一个量级的对手。
但是,现在莫迪是在台上,反对党是在台下。
反对党说你丫不是喜欢煽动民粹吗,来,看看谁牛逼。
销售总监给总经理吹牛说完成1亿销售额,副总监就在台上喊口号,说我们完成10个亿;
非洲小国的总理说我们要打击索马里海盗,副总理就表态说我们要扫平美利坚;
执政党说我们3天拿下邻国一个镇,在野党就说大家如果让我上,两年后月亮就是我们的。
…….
对于莫迪的反对党来说,真不怕印度和中国打起来,打起来了死的也是印度当兵的,死不到自己头上,而且打不赢是肯定的,但是莫迪就声名狼藉,印度人民党一蹶不振,自己的机会就到了。
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
莫迪哭都哭不出来,真和中国搞起来,自己就完犊子了,到时候3天新德里就保不住了,自己还有什么脸再去吹牛。
还指望美国?美国开会就要一个星期。
只要不和中国打仗,印度人也蠢,怎么吹牛都没事,自己说啥就是啥,要真打起来了,最多还能吹3天牛,自己以后别说在印度当总理,当个经理都没人雇他。
印度人说你狗日的不是说我们打中国不费吹灰之力吗,现在才5天我怎么在新德里就看到五星红旗迎风飘扬了……
反对党得意洋洋,你丫不是说你牛逼吗,你上啊,来,你打一下我看看。
你不是说中国不堪一击吗,你去打啊…..
兄弟我会给你加油的。
莫迪在火上烤,反对党和军方看热闹不嫌事大。
最后莫迪憋红了脸,吭哧吭哧半天,憋出了一句话:责任不在中国…..
时评 | 印度,疯子是怎么炼成的
这是莫迪能说的极限了,再敢多说一句:是我们印度的责任。
第二天不用反对党赶他下台,被煽动起来的疯子就会做计划暗杀他了。
善水者溺,善骑者坠,善于搞民粹的莫迪,终于结结实实玩了自己一把。
喜欢挖坑,挖多了,终有一天会栽进自己挖的坑里。
其实,对于我们来说,是真希望周边有和和平安定的环境,是希望印度能有个明智的领导人。
显然,这个要求对印度是地狱级难度的。
奈何这个国家得国不正,举国磕摇头丸,一个比一个魔障,他自己作死不要紧,就是辛苦了我们的边防战士。
胸膛迎向重围,后背留给祖国。
最后,向我们的人民英雄致以最崇高的敬意。


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读