福建网红海上漂浮酒店被查封(图)

2021-02-24 15:27

开设于福建省东山岛附近海域的内地首间海上漂浮酒店,自去年9月营业以来就大受欢迎,一度成为网红酒店。据了解,这间酒店每晚的房价介乎6000元(人民币,下同)至8000元之间,今年4月前的房间都已经被订满。

酒店外景

然而,该酒店涉嫌非法占用海域被立案调查。21日,涉事酒店已停用。22日下午,涉事酒店业主已自行将酒店构筑物拖离海域,目前正依法依规进行整改。


酒店内景

据了解,“Hisea海席”酒店于2018年至2020年间花费400万元修建,2020年9月3日营业。

该酒店宣传称,其为全国首家漂浮岛屿酒店,位于福建东山岛的大海之中,面积约500平方米。该酒店拥有3间卧室,最多可以入住8名成年人。

据漳州海警局工作人员透露,该酒店因涉嫌非法占用海域,早于2020年11月就被责令恢复海域原状。但直至2021年2月21日,仍处于经营状态。

东山县委宣传部有工作人员表示,漳州海警局东山工作站执法人员在海上巡查中发现,当地群众林某在未取得海域使用权的情况下,于东山前楼镇下林尾村南侧海域私自搭建一间海上构筑物,从事经营活动,非法佔用海域面积约600平方米。执法人员当即对其立案调查,并责令其停止违法行为。

2月21日,东山县自然资源局会同漳州海警局东山工作站等相关部门,组织对该违法构筑物进行执法监管,督促其停止使用并进行整改。至2月21日晚上,该构筑物已停止使用。2月22日下午,业主自行将该构筑物拖离海域,在指定地点停靠。

目前,相关海域已恢复原状,涉事构筑物正依法依规进行整改。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读