“吹哨英雄”闫丽梦?? 郭文贵班农幕后精心打造的人设

2021-02-24 01:45

美国《纽约时报》中文网刊登题为《郭文贵和班农如何推动新冠病毒起源阴谋论》的长篇报道,指香港大学医学院前研究员闫丽梦今年初到美国后,声称新冠病毒是由中国实验室制造出来的,引起美国右翼媒体的热捧,而背后的推动者是逃亡美国的中国富豪郭文贵与美国白宫前首席策略师班农。

闫丽梦原为港大医学院公共卫生学院博士后研究员,她四月离开香港,七月在美国接受霍士新闻访问时指控中国隐瞒新冠疫情,又声称病毒并非大自然产物,而是根据中国军方从蝙蝠身上发现的两种病毒改造而成。虽然她未提出证据,但一夜之间,闫丽梦成了美国右翼媒体的“红人”,白宫的高级顾问和保守派权威都把她赞为英雄。

但据《纽约时报》报道,闫丽梦的演变过程是郭文贵和班农“精心设计”。他们将闫丽梦送上了飞往美国的飞机,为她提供了住宿,指导她如何在媒体上露面,还帮助她联系保守派电视节目主持人的采访。报道称:“他们助长了她(闫丽梦)认为病毒是基因工程产物的根深柢固信念,对她提供的证据不论对错一概接受。”

闫丽梦曾表示,中国政府经常骚扰批评者的家人,她的母亲被逮捕了。但《纽约时报》十月通过手机联系闫丽梦的母亲时,她说自己从未被捕,非常想和女儿取得联系,她已经有几个月没有和女儿通话了。她拒绝透露更多信息,并要求不透露姓名,理由是担心闫丽梦被她的“新盟友”操纵。“他们阻止女儿和我们联系。”她的母亲说。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 种口牙堪比买宝马,中国“口中生意”暴利如何造就

    带着父亲去拍完牙片后,医生给高瑞秋报出了价格,种2颗牙齿需要3万元。“我当时怔住了,万万没想到种个牙居然会这么贵。”高瑞秋对第一财经记者说,在反复思索后,她还是决定带着父亲再换下一...

    2021-03-08 20:54
  • “爱国者治港”不是赶所有香港民主派出局

    在“爱国者治港”这个问题上,港澳办主任夏宝龙以及特首林郑月娥的表述,已经再清楚不过了。夏宝龙说爱国者治港“不搞清一色”,以及林郑月娥说“这次改制并非针对香港民主派,只是针对那些不爱...

    2021-03-08 20:16
  • “不用美颜相机 ”,就是中国外交的自信

    国务委员,外交部长王毅在今天回答各国记者问题的时候,全面,细致的解析了中国外交在2020年取得的成绩和2021年面临的挑战与任务。特别是王毅外长在讲话中对复杂的中美关系,中欧关系,...

    2021-03-08 17:26
  • 人类历史就是一部花式洗脑史

    洗脑的力量到底有多可怕?它能使一个智力正常的人,长期在无边无际的黑暗中爬行,然而,至死都不知道,自己从小信仰的真理,只不过是一个骗局。——《楚门的世界》时常听人感慨,现在的传销洗脑...

    2021-03-08 16:24
  • 过瘾!台蛙竟为此事方寸大乱!

    3月7日,台湾中时新闻网刊发报道称,在大陆宣布暂停输入台湾凤梨后,岛内有人假借蔡英文办公室(蔡办)名义,向高雄“凤梨伯”订了180箱凤梨。“凤梨伯”出货前向蔡办确认,才知根本没有这...

    2021-03-08 16:14