外国网站一只痰盂售价400元,知道它的用途后,中国人笑了……

2021-02-23 16:22

近日看到了一个不可思议的新闻,中国传统的痰盂居然在亚马逊上售卖了。本来这也无可厚非,中国很多商品都已经走向世界。

但令人不可思议的是,这个痰盂居然售价61.96美元(约人民币400元),而这个痰盂的用途更是让人哭笑不得。

根据该外网平台介绍。这是咱们中国的古董工艺品,可以当个果盘盛放水果。

也可以作为冰桶来盛放红酒。

还可以用来放食物,这示意图真是让人“想入非非”。

还有网友一本正经地在页面下询问“是否可以买来当面条碗?”

▲ 外国网友询问是否可以买来做面条碗

对此网友们表示难以置信

在中国,曾经家家户户都用过的红双喜痰盂一般都是放在餐厅的饭桌下,同时可用来收集烟蒂、食物残渣,也可以挪进睡房作小孩尿壶之用。

不知道外国网友知道后心里会有什么想法?

1

或许在很多人的印象中,一些外国的进口商品、服务才是最好的,在世界最有人气。

但是实际上,这些年从中国出口海外的商品正在不断增加,在国外能找到的中国元素也越来越多。

一些国货和中国元素走进外国人的日常生活,但因为信息的不对称,可能会出现一些理解的偏差。

作为中国人,对冥币这个东西绝对不会陌生。在清明节前后,总有一些人拿着黄纸冥币纪念先人。在熊熊燃烧的火焰下,冥币随着灰色的烟尘消失得无影无踪,似乎人们的内心也得到了平静。

但让大家想不到的是,这项中华数千年的传统,竟然走出国门、奔向世界!深受无数老外的追捧,制霸世界阴间,成为地下的“硬通货币”。

老外还给冥币这个来自“东方的神秘力量",起了一个非常接地气的名字。叫“祖先钱”(ancestor money),发行机构来自天地银行。

老外们之所以热烈追捧“冥币”,更多是因为四个字“愿望成真”。

不少外国网友还贴出了神奇的反馈。有个女生疯狂安利,烧冥币真的有用,她自己就是个强有力的证明。就在她给家族烧了几百万冥币之后,她神奇地拿到了经济救助,一切都是因为这些冥币,她在休学一年以后终于重返校园了,祖先保佑!

冥币怎么也没想到自己竟然成为了许愿的宝物。

说起最受外国人欢迎的中国食品,不得不说的就是“老干妈了。世界各地的“老干妈”粉丝交流最多的一个问题是:上哪儿能买到“老干妈”?

在美国,这是只有有钱人才吃得起的奢侈品,在“亚马逊”网购“老干妈”,价格为10-20美元不等,说是奢侈品并不为过。

大批“老干妈”忠实粉丝,一些令人震惊的“标配”吃法不断出炉。

▲老干妈布丁

▲老干妈雪糕

▲老干妈水果沙拉

果然!这个世界之大无奇不有,小妹败了,只敢看看,不敢尝试。

2

除了吃的,一些在中国网友看起来极为“土气”的单品,也在国外一跃成为了时尚的弄潮儿。

深受大妈喜爱的“时尚简约设计风、能装能压缩、超高性比价”蛇皮袋,有朝一日登上了LV的T台。而且人家还玩起了“周边同款”,不光有时尚手袋,还有时尚风衣,时尚潮裤。

就连走在时尚浪尖的蕾哈娜女士,在前年推出的一款为Puma设计的拖鞋,也有中国大妈的影子。

这大胆的果冻配色,这性感的剪裁,这柔软的材质。这不是大妈们最喜欢的“闪亮时尚凉鞋”吗?

2015年的Gucci大秀上,出现了中国大妈最熟悉的肉色丝袜。

还有火遍全球的脸基尼。2014年,“脸基尼”杀入时尚界,前法国版Vogue主编卡琳 · 洛菲德还以此为灵感,拍摄了一组时尚大片。

2018Gucci的秀场T台上,也出现了“脸基尼”的身影。

在中国廉价的东西,经过包装居然可以变废为宝,化身为时尚的产物,去哪说理去?

3

除了这些吃穿用的,一些传统的中国元素也极受老外的欢迎。

中国人文身一般都会整一些小清新的图案或者一串英文希腊文阿拉伯语之类的,反正原则就是让别人一眼看不懂,但觉得很帅就对了。

很多老外则热衷于文一些中国元素的东西在身上,让自己的文身显得更加“高大上”。

将水墨画文在身上,连皮肤都增加了韵味。

美的东西大家都喜欢,可有些老外却热衷于文中文。

看完老外的中文文身,小妹只想说,老外的中文文身就和中国人的英文T恤一样,不知道什么意思,但感觉很牛掰。

不要给我开玩笑,我有糖尿病▼

左手一只猪,右手一只牛,身上还背着一个胖娃娃……▼

一个很友好的妹子▼

这位师傅似乎没有分清“女神”是2个字还是3个字!▼

不要问我文的什么,我也不知道,因为我不会说中国话▼

不得不说,中国的文化输出还是很厉害的。但文身之前一定要和文身师处好关系,要不然谁知道会给你文个什么呢!

要说老外对中文文身只是纯属好奇,那他们对中医拔罐就是极度热衷。

2016年里约奥运会的时候,飞鱼菲尔普斯拿下4X100米接力决赛冠军后成为新闻头条,但更让人关注的,除了他个人的第19块奥运金牌,还有他身上明显的火罐印儿。

除了运动员,美国的明星们也很热衷于拔罐,影后Gwyneth Paltrow、贝嫂、Jennifer Aniston、比伯等众多大咖也都曾被媒体拍到或在社交媒体上晒出过身上的火罐印儿,对这种来自中国的治疗和恢复手段赞不绝口。

中医不仅成为了受外国“粉丝”竞相追捧的时尚新宠,而且为越来越多的国家所接受和推崇,在世界医学的舞台绽放光芒。

以前我们总说国外的什么什么特别好,其实很多国货也在崛起。中国制造也早已成为优秀的代名词,不仅性价比高而且质量很好。我们也应该对我们的国货充满自信,相信未来会有越来越多的人喜欢上国货。

版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读