这是真爱吗?印度法官竟为日本战犯辩护,要无罪释放东条英机!

2021-02-23 07:49

每当大家回忆起第二次世界大战时,往往都会想到苏德两国的坦克装甲部队的大决战,以及美日本两国的海空争锋。然而如果有人问起印度在二战中的表现和作用,大都多数可能想不起来,印度在战争中究竟做过什么。

事实上,二战前的印度并不是一个独立的国家,而只是英国的一个殖民地——英属印度。在第一次世界大战期间,由于远离欧洲战场和亚洲战场,印度次大陆很少受到战火的袭扰。因此但这种“好日子”却随第二次世界大战的来临而走到了尽头。

由于英国一直以来就有在次大陆征召印度土著士兵的历史,所以在二战中的英军里有大量的印度士兵。由于南亚次大陆巨大的人口资源,所以从1758年印度成为大英帝国的殖民地以后,这里就变成了英国在亚洲最大的兵源。由于在被英国变为殖民地之前的印度次大陆并不是一个统一的国家,所以对于那些印度土地上被英国征服的各个土著民族来说,当兵和交税是天经地义的。那时候大多数印度民众都没有大一统国家的概念。

而印度次大陆特别彪悍特别能打仗的的“战斗民族”有很多,其中锡克族士兵最受英军的青睐。我们在很多早期的英国电影中都可以看到这群头上裹着头巾的印度男人。

(这个锡克战士右手持的异形兵器,是一种独特武器,“查克拉”环刃。)

锡克人这个尚武的民族民风十分彪悍,自1758年英国统治印度后,锡克族始终是反抗不断。在1845至1849年英国两次对锡克族人统治的旁遮普地区发动的侵略战争中,锡克族士兵勇猛顽强的意志品质给英国侵略者留下了深刻印象。此后战争虽然结束了,但是锡克族士兵却被英国军队看上了。由于锡克族信奉头发胡子终身都不能剪去的传统,所以裹着巨大的头巾就是锡克族士兵最为显著的标志。

一战时英国人在欧洲战场人员损失惨重,大量印度士兵被补充进入英军,而其中最为精锐的当属锡克族了。二战伊始,十余万英军就在新加坡宣告投降,与此同时五万锡克族士兵也一同沦为了日军的俘虏。

日本打着大东亚共荣的旗号建立了印度国民军,下辖三个完整的师团。不过这批跟着日军鞍前马后的锡克族士兵最终可没捞着好。在此后著名的英帕尔战役中,这些印度士兵死伤惨重,而且大部分死于饥饿。他们被俘遣送回国以后,也都接受了审判,大部分军官被判处死刑。

二战期间,英军共有大约13万印度裔士兵,除了在亚洲被日军俘虏的5万人,还有一部分在北非和欧洲被德军俘虏过。德军对这些印度战俘并不信任,所以多被打散了使用,最大编制仅为步兵营。

等到1944年盟军登陆欧洲大陆以后,德军中的印度士兵显然对打仗没什么兴趣,所以这些印度士兵从法国一路逃到德国,除了被法国抵抗组织打死过几个人外,就再没有别的什么损失了。

然而,比起这些做俘虏的印度士兵,更让人不可原谅的却是战后远东军事法庭法官团中的一个印度人——帕尔法官。在对日本甲级战犯审讯的关键阶段,这位来自印度的帕尔法官居然跳出来,给日本甲级战犯们做无罪辩护!

对于这些在法庭上惶惶不可终日的日本甲级战犯来说,帕尔法官的无耻辩护无疑是件天大的好事。其实,这位帕尔本职并不是法官而是律师,虽然法庭上案卷证据堆积如山,但是帕尔从不看证据,一味地坚持认为日本甲级战犯无罪,甚至要无罪释放东条英机。帕尔代表了印度一些人的观点,他们把日本视为解放自己的人,战后还积极声援日本,称日本人的侵略无罪。

美国斯坦福大学战争罪行研究中心主任大卫·科恩认为,帕尔毫无职业操守和国际法道德,他做的不是一名法官该做的事情。在不查看案卷证词的情况下,就做出了预先性的审判,这不是公正的审判,这是捣乱。正是由于帕尔的捣乱,仅仅对中条英机等7名日本甲级战犯判处了死刑,另有很多战犯得以逃脱,而未被清算。

为了感谢帕尔,日本人竟然在靖国神社前为其立了一个纪念碑。原本应该被清算的日本军国分子,转眼之间就变成了比窦娥还冤的“被害人”。帕尔的判决意见书,可以说是战后日本右翼翻案最强有力的“证据”。帕尔的举动,也被世界各国所唾弃。

按道理,对待侵略者应该是以牙还牙以血还血才对。例如,话说中印1962年战争中,解放军包围了一支印军锡克兵连队。部队向请示说,这个锡克连队,曾经参与过火烧圆明园。现在怎么整?主席指示:百年国耻,今日洗之。扫了他!

这个杰特连队,是印军杰特联队第五营。隶属于印军第15军第19步兵师114旅,作为英印殖民地军的一部,曾参加第二次鸦片战争,在1860年9月21日的八里桥之战中,3万多清蒙八旗骑兵伤亡过半,而一万人的英法联军只有5人阵亡,47人负伤,侵华英军的主力就是英印殖民地部队。此后杰特联队还参加过侵华八国联军,犯下过滔天罪行。1962年被我军扫了。当时我们还歼灭了很多上百年历史的老牌印军联队营,包括阿萨姆联队,廓尔喀联队,锡克联队等等。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读

  • 种口牙堪比买宝马,中国“口中生意”暴利如何造就

    带着父亲去拍完牙片后,医生给高瑞秋报出了价格,种2颗牙齿需要3万元。“我当时怔住了,万万没想到种个牙居然会这么贵。”高瑞秋对第一财经记者说,在反复思索后,她还是决定带着父亲再换下一...

    2021-03-08 20:54
  • “爱国者治港”不是赶所有香港民主派出局

    在“爱国者治港”这个问题上,港澳办主任夏宝龙以及特首林郑月娥的表述,已经再清楚不过了。夏宝龙说爱国者治港“不搞清一色”,以及林郑月娥说“这次改制并非针对香港民主派,只是针对那些不爱...

    2021-03-08 20:16
  • “不用美颜相机 ”,就是中国外交的自信

    国务委员,外交部长王毅在今天回答各国记者问题的时候,全面,细致的解析了中国外交在2020年取得的成绩和2021年面临的挑战与任务。特别是王毅外长在讲话中对复杂的中美关系,中欧关系,...

    2021-03-08 17:26
  • 人类历史就是一部花式洗脑史

    洗脑的力量到底有多可怕?它能使一个智力正常的人,长期在无边无际的黑暗中爬行,然而,至死都不知道,自己从小信仰的真理,只不过是一个骗局。——《楚门的世界》时常听人感慨,现在的传销洗脑...

    2021-03-08 16:24
  • 过瘾!台蛙竟为此事方寸大乱!

    3月7日,台湾中时新闻网刊发报道称,在大陆宣布暂停输入台湾凤梨后,岛内有人假借蔡英文办公室(蔡办)名义,向高雄“凤梨伯”订了180箱凤梨。“凤梨伯”出货前向蔡办确认,才知根本没有这...

    2021-03-08 16:14