GME事件严重亏损,美国亿万富豪被散户威胁退出推特

2021-02-01 10:36

 

Point72创始人、美国“对冲基金之王”、纽约大都会棒球队老板史蒂夫·科恩宣布,因与家人受到威胁已注销推特账号。

在此前的GameStop股票逼空事件中,散户们将科恩视为敌人。知情人士透露,本月以来Point72对冲基金已亏损10%至15%。

《Billions》剧照

史蒂夫·科恩是,美剧《Billions》男主角原型。周六他在一份声明中表示,在收到极端分子的“威胁“后,他将关闭推特账户。

此前一天,这位亿万富翁在推特上为自己辩护,称自己只是在谋生。

上周科恩和他的推特账户被卷入了GameStop股价飙升的漩涡中。科恩经营着投资公司Point72 Asset Management,曾是拯救Melvin Capital的对冲基金白衣骑士之一,该基金目前以对GameStop建立大量空头头寸而闻名。

据《纽约时报》报道,Point72本周向Melvin Capital注资了7.5亿美元,而Melvin Capital已经为Point72管理了大约10亿美元。

据《泰晤士报》报道,Point72今年亏损了近15%,部分原因是GameStop股价飙升导致Melvin Capital遭受损失。

上周四,随着网上对卖空者、支持卖空者的对冲基金、交易平台Robinhood以及整个华尔街机构的愤怒情绪高涨,其中一部分矛头直指科恩。

在推特上,Barstool Sports创始人Dave Portnoy发了一条推特给科恩贴标签,内容是:“去坐牢吧。”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读