熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

2021-01-26 14:53

本文共5100字,主要分为三大部分。

(一)美国统治者,维护自身统治手段毒辣

(二)拜登上台后,修复美欧关系必然怼俄

(三)俄罗斯变乱,美国的工具人纳瓦尔尼

(一)美国统治者,维护自身统治手段毒辣

 

 

因为大裤衩的文章,学爸被禁言一周。这期间在超级学妈发了两篇文章《美国陷阱!——华人顶尖科学家陈刚刚刚被捕》《允许开火——《海警法》,让捍卫主权有了新姿势》,欢迎关注阅读。

120日,懂王黯然退位,睡王拜登正式上台。遗憾的是,没有大家所期待的那样热闹非凡,所以大家对红脖子死了心吧。

这再次证明,他们是一群不成器的乌合之众。同时也证明,没有美国使领馆参和情报机构参与的街头政治,成不了气候。

还有一个原因,那就是美国统治者,掌握着国家的暴力机器,在维护自身统治利益的时候,可谓是手段毒辣,且毫不含糊,毕竟是加厚牛皮纸老虎,表现在三方面。

第一,掌握东厂和锦衣卫,利用强大的情报系统,对不稳定因素进行有效控制,确保美国权力平稳交接。

16日,红脖子短暂占领了国会山之后,迅速启动了国家机器。花生屯的特警迅速清场不说,FBI立刻把16日到过国会大厦的手机,全部给定位了。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

美国司法部明确表示,只要是当天带手机进入过国会大厦的,FBI都会将他绳之以法。除此之外,FBI还用到了人脸识别技术。

所以你看,我们防疫用健康码(行程卡),美国不用,有公知说美国政府尊重个人隐私。现在来看,隐私只是懒政的借口。

搞政治斗争可以用,为啥防疫救人不能用呢?美国疫情已经死了43万人,并非是政府无能为力,而是没有触及统治者核心利益。

第二,为了保证拜登顺利即位,花生屯高度戒备,国民警卫队分批入驻。最初只打算派6200人,后来还是不放心,逐渐扩大到一万,后来1.5万,最后扩大到了2.5万。

为了反恐,美国在阿富汗驻扎了一万人,在伊拉克驻扎了不足5000人。然而为了防范本国国民,美国竟然向首都增派了2.5万人。

这么多人涌进面积不大的花生屯,几乎是五步一岗、十步一哨。每个路口,都有重兵把守。任何人出入,都要经过严格的盘查。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

不仅不断增兵,FBI还对进驻花生屯的士兵进行三轮政审排查。最后至少12名美国国民警卫队队员被从新总统就职典礼的安保队伍中“开除”。

负责拜登安保工作的特勤组,也被彻底更换了,换上了经过政审的人员(都被查过是否有支持特朗普的背景)。

这要是发生在他国,美国早就开始谴责了,谴责别国动用军队压制民众合理的政治诉求,谴责别国戒严,劳民伤财不说,还影响了民众的活动自由,严重侵犯了人权。

第三个表现,严防国外渗透。从18号开始,俄驻纽约领事馆近30条电话线路发生中断,网络连接也时有时无,各项业务因此而受到很大影响。

俄罗斯领事馆那个郁闷啊,就好比好戏刚刚要到高潮,信号突然就被掐了。俄罗斯向美国国务院发去照会,要求迅速解决。

美国方面解释,说是技术问题,但不知道啥技术问题,以至于两天都没修好。俄罗斯方面高度怀疑线路是被美国人有意切断的。

不管是不是巧合,美国利用使领馆干涉别国内政是一种惯常操作,特别是别国选举和换届期间。美国要么听到了什么风声,要么是预防性操作。

总之,通过以上操作可以看出,美帝的国家机器在统治民众方面,还是很强大的。对于疫情控制,也是“非不能也,实不为也”。

(二)拜登上台后,修复美欧关系必然怼俄

 

 拜登顺利上台了,他的内政外交政策走向,是大家最关心的问题。一个普遍共识,那就是大家都认为他会修复与盟友的关系。

美国的盟友中,五眼联盟是第一梯队,但是这个关系不用修复,因为一直很铁,一直沆瀣一气,拜登最急于修复的,那就是与欧盟的关系。

因为特朗普在任的时候,对美欧关系进行了爆破性损伤,盛气凌人不尊重人也就算了,关键是伤到了实质性利益。

第一,对欧洲挥动了贸易大棒;第二,逼欧洲国家提高北约军费;第三,颐指气使,干涉欧洲内部事务,比如华为问题和北溪油气管道问题;第四,奉行单边主义,不把盟友放眼里。

但是,有些东西可以修复,有些东西是不能修复的,或者修复不到原样,比如友谊,又比如信任,其实外交关系也是如此。

有一个比喻非常形象,说信任就好比一面镜子,一旦打破了就难以恢复。毁掉信任如山倒,重建信任则如抽丝。

而且最近,美国的一些做法,再次给美欧关系蒙上了阴影。一是美国互联网全面封杀特朗普,二是疫苗分配问题。

美国互联网企业全网封杀特朗普,开了一个坏头,也让欧洲脖子冒凉气啊,硅谷的资本家完全有可能封杀自己不喜欢的欧洲领导人。

首先美国的疫苗本身问题很大。119日,以色列媒体报道,该国一批辉瑞疫苗接种者中,超过1.24万人新冠检测呈阳性,感染者占了该批接种者的6.6%

挪威4.2万人接种辉瑞疫苗,结果造成了33名老人死亡。法国55万人注射了辉瑞疫苗,已经报告了139例严重或意外不良反应和5例死亡病例。

另外,不知为何,辉瑞的供货速度突然大幅度下降。115日,美国辉瑞公司将减少对整个欧洲的疫苗供应。

这种单方面“违反承诺”的做法引发了欧洲多国的强烈反应。瑞典、丹麦、芬兰、立陶宛等国,要求欧委会向辉瑞公司施压,以确保疫苗交付及时、稳定和透明。

不过这也说明一个问题,美欧之间虽然有芥蒂,但还是有感情基础的。欧洲国家宁肯冒着生命危险,也要去抢美国疫苗,就是拉不下脸来找中国。

不过,有中东欧国家已经开始动摇了,除了塞尔维亚和黑山,匈牙利成为第一个订购中国疫苗的欧盟国家。我相信,会有越来越多欧盟国家转向中国订购疫苗。

在维护美欧关系上,美国有个传统手艺,那就是猪圈理论:如何让猪圈内的猪老实?就是告诉猪,圈外有头凶残的熊。

有了俄罗斯这个强大的熊,北约这个猪圈才有存在的必要性,美国才能有效控制这个猪圈里的猪,为啥美俄关系不太好搞,其实就是美国只能在熊和猪之间选择其一。

你想啊,美国天天渲染说这头熊很凶残,谁出去就会被咬死,结果自己的带头大哥突然跟凶残的熊和好了,这些猪们会怎么看?

这也可以解释,为啥俄罗斯已经沦为了一个资源型国家,但拜登在竞选的时候,依然说俄罗斯是美国最大的威胁,为什么呢?

 

他自己给出了回答,说俄罗斯破坏了美国的安全和同盟关系。也就是担心俄罗斯当小三儿,把自己的小妾欧洲给撬走。

 

为什么说欧洲是小妾,因为有加拿大在,美加关系似乎不可描述,而且很政治正确。总之,如果俄欧关系走太近,美国被孤悬在世界岛之外。

 

但现在令美国着急的是,俄欧关系正在转好,标志之一就是北溪一号和北溪二号油气管道的铺设,并且将于2021年上半年竣工通气。

一旦通气,欧洲对俄罗斯的能源依赖程度将会大大加深,俄欧关系也会进一步改善。猪会发现熊没那么可怕,关键是油气真香,美国的猪圈理论也就不灵了。

当然普京也知道,拜登上台之后美俄关系会变糟。很有意思的一件事,普京在拜登上任之前,做了一次直播,攻击性不大,但侮辱性极强。

直播中,普京脱掉衣服在冰窟窿里浸了三次,进行了深度洗礼。有人分析认为,这是普京给睡王传递了一个信号:我身体很好,拜登你行不行。

 

的确也是,拜登已经79岁了,能不能干完这一届还真是个问题,何况还有庚子魔咒加持。而副总统哈里斯在社交媒体发的就职典礼照片,似乎也暴露了点什么。

 

但无论怎样,拜登作为一个传统的政坛老油条,手段还是有的。没想到一上台就出了民主党祖传的大招——颜色革命,并以此来离间俄欧关系。

(三)俄罗斯变乱,美国的工具人纳瓦尔尼

123日,俄罗斯至少70个城市,出现了大规模的游行示威活动。其中首都莫斯科,至少有四万人参加。

 

这么多人、这么多城市、在同一时间上街提出同一诉求,使用同一手势,要说没有人组织,鬼也不相信。他们的诉求是释放反对派领袖纳瓦尔尼

 

 

值得注意的是,美国驻俄罗斯大使馆,竟然提前一天公布了游行示威的时间、地点、路线,虽然美其名曰为了侨民安全。

关键是这个反对派领袖纳瓦尔尼,非常适合充当美国离间俄欧关系的工具人。如果俄罗斯和欧盟处置不当,形势失控,双边关系恶化,北溪二号油气管道很可能被搅黄。

我们来说说这个纳瓦尔尼。他出生于1976年,2009年开始,他想成为俄罗斯的总统,于是他开始反对普京,并不断搞事,号召大家上街,爆料政治黑幕、参选总统等。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

2017年,他在油管上放了一段视频,题目叫《在普京秘密别墅飞过》。视频是用无人机拍的,中心内容是一座超级豪华的别墅。

而旁白就别有用心了,说这座属于普京的秘密大别墅非常漂亮,可都是我们的钱修建的。然而他很快就翻车了,因为这其实不是别墅,而是一个公司的疗养中心。

他跟北溪二号油气管道发生联系,是在2020819日,他乘坐飞机从托木斯克返回莫斯科,期间感到不适,飞机紧急迫降,然后被送到医院后昏迷不醒。

他的新闻发言人说,怀疑他喝茶时被人下了毒。并且刚好有支持者在机场拍下了他喝茶的照片,此后他还跟支持者合影留念。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

而抢救他的主治医生说:他的病情很严重,需要呼吸机才能活下来,至于是否是中毒,目前还无法确定,中毒只是可能之一。除此之外,还会有很多急性症状,并导致了并发症。

这件事情经过反对派炒作之后,很快发酵成了一个外交危机,被描述成了普京通过下毒来迫害反对派领袖,欧洲多国陷入了愤怒。

很快,德国的NGO组织和平影院,派了一家医疗飞机飞往俄罗斯接人,希望把纳瓦尔尼接到德国进行检查和治疗,但是遭到警方和院方的阻拦。

医院的意思是,他现在情况不太稳定,不能转院。万一死在路上算谁的呀?但是他的家人不太相信医院,强烈要求转院,双方僵持不下。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

坚持到了晚上,德国总理默克尔、法国总统马克龙、欧洲理事会主席米歇尔,分别给普京打电话,希望普京放人。

这个求情的级别太高了,如果普京断然拒绝,俄欧关系将会急剧恶化,于是普京做出了让步,第二天医院放了人,纳瓦尔尼被送往了德国。

飞机在柏林降落之后,纳瓦尔尼被送往了柏林最好的医院——慈善医院。不久之后,德国政府称,纳瓦尔尼是被一种叫做诺维乔克的神经毒剂所毒害。

这种神经毒剂,是苏联研制的,比VX神经毒剂强五至八倍。VX神经毒剂,10毫克就能致人死亡。使用时不用喝,只要喷在皮肤上一点,就能要人命,金正男就是被人喷了一下。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

但德国说的这种诺维乔克,号称当今世界上最毒的毒剂,比VX神经毒剂毒性要强得多,下手者是最凶狠的克格勃(2.0)特工,而且是喝下去的。

 

 

 

 

但问题是纳瓦尔尼没有死,令人匪夷所思,这毒剂竟然这么不堪,莫不是洗衣粉冒充的吧!要么就是这届特工不行,四回都毒不死竟然不知道换一种方式(自称四回被下毒)。

 

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

 

当年的克格勃何等威风。斯大林的政敌——托洛茨基怎么死的?刚好滑到在一根冰镐上,而这根冰镐的尖儿刚好矗立朝上,刚好戳中了托洛茨基的后脑。

保加利亚的马尔科夫,叛逃英国之后,有一天他在滑铁卢大桥附近的停车场,走向公交站时,突然腿上被什么东西给碰了一下,一看是一把雨伞。

后边有个男的说了一声对比起之后,拿着伞就走了,他也没在意,结果当天晚上他就开始发烧,第四天之后内脏衰竭而死。

这还是克格勃在境外的杰作。然而现如今,克格勃2.0的特工,俄罗斯境内,多次暗杀一个支持率个位数的反对派,竟然次次不成功,匪夷所思。

这么看还是美国的CIAFBI牛一些,随便什么车祸(写纽约日记的作家蓝蓝)、扭断脖子之后再上吊啊(爱泼斯坦)、用步枪开好几枪自杀啊,完成任务不带重样。

德国公布这个调查结果之后,俄罗斯也懵逼了,要求柏林方面提供资料用于配合调查,但是柏林那边支支吾吾,拒绝了俄罗斯的要求。

纳瓦尔尼醒过来之后,就开始在油管上发视频,一口咬定是俄罗斯现任总统普京干的。这件事情闹得沸沸扬扬,俄欧关系急转直下。

美国也趁机拱火,懂王亲自上阵,不许欧洲使用俄罗斯的天然气。德国外长于是向俄罗斯下了最后通牒,说要么俄罗斯政府出来负责,要么停工北溪二号。

默克尔还是老道一些,毕竟北溪二号已经完工90%以上,如果这时候停工,双方的损失都太大,所以她出面,把两件事择开了,她说:下毒事件是下毒事件,北溪二号是北溪二号……

默克尔这个态度,让美国大为光火,甚至威胁将制裁欧洲所有参与北溪二号的企业,包括给工地卖盒饭的餐饮企业。

由于纳瓦尔尼完全恢复了健康,俄欧双方也就坡下驴,缓解了紧张气氛,北溪二号工程得以顺利进行。

事情再次发生变化,是源自117日,纳瓦尔尼回国了,一下飞机就遭到了俄罗斯警方的逮捕。

119日,纳瓦尔尼的团队成员,在油管上发布了一则长达将近两小时的视频,说普京在黑海附近有一座价值14亿美元的巨大宫殿,占地一千多亩,马桶都是金的……

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

随后,反对派以此来攻击普京,声援被拘捕的纳瓦尔尼。谁是谁非蛋总不想站队,但有一点,如果俄罗斯发生动乱,以及俄欧关系恶化,受益最大的无疑是美国。

最新消息,由于俄当局逮捕了纳瓦尔尼,欧洲议会计划要求欧盟停止建造北溪二号输气管道项目并对俄罗斯实施制裁……

反正这件事,肯定没有那么简单。总之拜登上台之后,搅屎棍效应就出来了,颜色革命会在全球卷土重来。

熟悉的桥段——拜登上台三天,俄罗斯突然变乱

 

至于拜登上台对中国的影响,我们既不能太乐观,也不能太把他当回事,加厚牛皮纸老虎,还是纸老虎,中国伟大复兴的关键,还是在于做好自己的事情。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读

  • 种口牙堪比买宝马,中国“口中生意”暴利如何造就

    带着父亲去拍完牙片后,医生给高瑞秋报出了价格,种2颗牙齿需要3万元。“我当时怔住了,万万没想到种个牙居然会这么贵。”高瑞秋对第一财经记者说,在反复思索后,她还是决定带着父亲再换下一...

    2021-03-08 20:54
  • “爱国者治港”不是赶所有香港民主派出局

    在“爱国者治港”这个问题上,港澳办主任夏宝龙以及特首林郑月娥的表述,已经再清楚不过了。夏宝龙说爱国者治港“不搞清一色”,以及林郑月娥说“这次改制并非针对香港民主派,只是针对那些不爱...

    2021-03-08 20:16
  • “不用美颜相机 ”,就是中国外交的自信

    国务委员,外交部长王毅在今天回答各国记者问题的时候,全面,细致的解析了中国外交在2020年取得的成绩和2021年面临的挑战与任务。特别是王毅外长在讲话中对复杂的中美关系,中欧关系,...

    2021-03-08 17:26
  • 人类历史就是一部花式洗脑史

    洗脑的力量到底有多可怕?它能使一个智力正常的人,长期在无边无际的黑暗中爬行,然而,至死都不知道,自己从小信仰的真理,只不过是一个骗局。——《楚门的世界》时常听人感慨,现在的传销洗脑...

    2021-03-08 16:24
  • 过瘾!台蛙竟为此事方寸大乱!

    3月7日,台湾中时新闻网刊发报道称,在大陆宣布暂停输入台湾凤梨后,岛内有人假借蔡英文办公室(蔡办)名义,向高雄“凤梨伯”订了180箱凤梨。“凤梨伯”出货前向蔡办确认,才知根本没有这...

    2021-03-08 16:14