根除恶“疮”才能治愈美国

2021-01-22 00:50


川普乱政给美国留下深重创伤。拜登总统上任第一天签署17道政令开始了重建美国的艰巨工程。但是重建必先疗伤,疗伤必先除“疮”,把唐纳德川普从美国政治生活中永远清除出去。

 

参议院即将给川普第二次弹劾定罪。两党参议员各50名已经就位。是否有17名以上的共和党人投出赞成票,不仅决定川普命运,更是彻底根除川普乱政的关键。以常识判断,在川普发动国会山暴乱之后,共和党唯有抛弃川普才能重建共和党的政治信誉。共和党首脑人物最新表态,直指川普为国会山暴乱的煽动者。表明了共和党内部切割川普很大程度上已经成为共识。

 

川普离开白宫的时候给拜登总统留下一封书信。总统说是一封“非常慷慨”的信。但是因为这封信的私人性质,在他下一次与川普交谈之前他不会公开其内容。

 

总统这番话里透露了两个重要信息,第一,这封信的内容现在不宜公开。所以肯定不利于弥合政治分歧。总统用了"generous"一词,暗示这封信与馈赠有关。如果不是财产赠与,就是债务免除,广义而言就是罪行免除。不是自我豁免就是要求总统豁免。第二,总统不久的将来与川普会有一次接触。很显然不是川普要见总统而是总统要见川普。而且川普不能不见。所以如果真的要见,而且与这封密信有关,相信不会有川普什么好事。

 

川普离开白宫的最后时刻宣布他会“以某种形态回来”。显然,如果有机会,他必然要利用一切可以利用的资本继续战斗。从上世纪70年代,川普就把灵魂出卖给了前苏联,然后过继到俄罗斯的手里。从川普乱政祸国,伪造证据推翻大选直到煽动国会山暴乱。川普已经成为普京操纵下的僵尸人工具。其真实目的是不仅要从经济和军事上搞垮美国,而且要动摇美国的立国之本。相信美国民主制度有足够的力量把这个恶疮彻底切除掉——弹劾,起诉,审判,坐牢。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读

  • 种口牙堪比买宝马,中国“口中生意”暴利如何造就

    带着父亲去拍完牙片后,医生给高瑞秋报出了价格,种2颗牙齿需要3万元。“我当时怔住了,万万没想到种个牙居然会这么贵。”高瑞秋对第一财经记者说,在反复思索后,她还是决定带着父亲再换下一...

    2021-03-08 20:54
  • “爱国者治港”不是赶所有香港民主派出局

    在“爱国者治港”这个问题上,港澳办主任夏宝龙以及特首林郑月娥的表述,已经再清楚不过了。夏宝龙说爱国者治港“不搞清一色”,以及林郑月娥说“这次改制并非针对香港民主派,只是针对那些不爱...

    2021-03-08 20:16
  • “不用美颜相机 ”,就是中国外交的自信

    国务委员,外交部长王毅在今天回答各国记者问题的时候,全面,细致的解析了中国外交在2020年取得的成绩和2021年面临的挑战与任务。特别是王毅外长在讲话中对复杂的中美关系,中欧关系,...

    2021-03-08 17:26
  • 人类历史就是一部花式洗脑史

    洗脑的力量到底有多可怕?它能使一个智力正常的人,长期在无边无际的黑暗中爬行,然而,至死都不知道,自己从小信仰的真理,只不过是一个骗局。——《楚门的世界》时常听人感慨,现在的传销洗脑...

    2021-03-08 16:24
  • 过瘾!台蛙竟为此事方寸大乱!

    3月7日,台湾中时新闻网刊发报道称,在大陆宣布暂停输入台湾凤梨后,岛内有人假借蔡英文办公室(蔡办)名义,向高雄“凤梨伯”订了180箱凤梨。“凤梨伯”出货前向蔡办确认,才知根本没有这...

    2021-03-08 16:14