伊万卡出席拜登就职典礼?川普震怒:我都不去,你去这是在侮辱我

2021-01-13 07:21
下周三1月20日,就是川普任期结束,拜登正式宣誓就职美国总统的日子。



按照美国的传统,现任总统应当在就职典礼的当天早上邀请当选总统到白宫做客,之后新旧两位总统同乘一车前往国会,完成权力的交接。
但一向不按套路出牌的川普,在推特账号被永久停用的前夕,已经明确表示过拒绝,他将不会出席拜登的就职典礼,


而此前也有报道称,川普考虑在就职典礼当天宣布自己将卷土重来,参加2024年的总统竞选。
真是铁了心要给拜登难看....


不过,虽然川普本人将会缺席,
有消息称,他最得意和宝贝的女儿伊万卡,已经表示要出席拜登的就职典礼。
想来,最近因为国会暴动事件体会到“墙倒众人推”的川普,现在恐怕再一次尝到了“背叛”的滋味....


据悉,伊万卡之所以违背爸爸的意愿,是因为她担心自己有着大好前途的政治生涯变得岌岌可危,于是尽一切可能挽救自己的声誉。
她确信,参加就职典礼,会让自己显得“很有风度,充满着体育精神,能够获得更多的潜在支持者。”
除此之外,伊万卡也并不打算出席同一天举行的川普2024总统竞选启动仪式,这交给爸爸川普和哥哥小唐纳德来做就足够了。


当然,川普不会同意伊万卡这么做,得知这一消息的他简直是气疯了,大发雷霆到:
“如果她打算和那些拖我下台的地痞无赖们沆瀣一气,那绝对是一种侮辱。
一家人必须团结一致,如果伊万卡出席就职典礼,她将失去成千上万的支持者,这会是她这辈子做出的最糟糕的决定。


距离川普离任还有短短一周,如今的白宫像个“马戏团”一样,非常热闹,
川普的孩子们忙着“宫斗”,你死我活地争夺控制权,而工作人员们如坐针毡。
有消息人士透露,伊万卡和小唐纳德之间的较量已经不是什么新鲜事,只不过现在矛盾再度升级,伊万卡想要参加就职典礼,是因为她想成为她父亲的代言人。

不过话说回来,目前还没有实锤能够证明伊万卡究竟是否真的会在拜登的就职典礼上出现,也有白宫消息人员否认否认她计划参加就职典礼。

然而对网友们来讲,他们并不在乎伊万卡究竟会做什么,
因为单是那些说辞,就足以让他们感到厌恶....

“白宫中不会再有另一个川普了”




-
老爸失势、口碑下滑、为人也频频遭到质疑....
一直如掌上明珠般被疼爱的伊万卡最近的日子不太好过,
不过,让她头疼的,不仅仅是这些,一向与她私交甚好的妯娌,名模小KK(Karlie Kloss)也在推特上发表公开diss她的言论,让伊万卡十分伤神。


回到1月6日,当抗议者们攻占美国国会大厦的进程正酣时,伊万卡曾发表过这样一则推特:

“美利坚的爱国者们——任何破坏治安或是不尊重执法部门的行为都是不可接受的。暴力行为必须马上停止,请和平抗议。”


但这么说,不就表示伊万卡认为那些暴徒是美国的爱国者了吗?
这条推文引来了巨大的争议,抵挡不住网友炮轰的伊万卡在短短几分钟后就把它删除了。

后来,她再度回应,强调和平示威才是爱国行为,暴力不可接受,必须给以最强烈的谴责。


好巧不巧,小KK也是这些抨击伊万卡的千万网友中的一员,她发文称:
“接受合法选举的结果是爱国行为,拒绝这么做和煽动暴力则叫做反美。”


有网友留言:“你应该把这件事告诉你的妯娌和大伯”,
小KK坦然回复:“我已经试过了。”


转天,她又发推再度表明自己的政治立场:

“对当选总统拜登和副总统哈里斯表示祝贺,有你们领导,让我看到了希望。”


随后,伊万卡的朋友对媒体表示,她为小KK的言论感到十分“惊讶和受伤”,
因为她们二人之间平时十分亲近,经常聊天,但从来不会谈及政治。

但是,小KK这边说她们说已经沟通过,而伊万卡表示二人之间不谈政治,
究竟孰真孰假,也是让网友十分困惑了....


在下周三的就职典礼上,我们还会看到奥巴马、克林顿和小布什等美国前总统的身影,这也让拒绝出席的川普显得更为孤立....

而伊万卡究竟会不会“代父出征”,就职典礼上又有没有新一轮的骚乱?
再过几天,这些疑问就会有答案....


ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9134437/Ivanka-Trump-planning-attend-Bidens-inauguration-save-political-career.html#comments

--------------------


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读